|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » 2012 R2 - Перенос контроллера домена на другой сервер |
|
2012 R2 - Перенос контроллера домена на другой сервер
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Добрый день.
Столкнулся с очень странной проблемой. Попробую объяснить в деталях. 1. Есть Windows Server 2012 R2 (назовем его Сервер1). Это основной контроллер домена, он виртуальный, работает на хосте XEN. Есть полный доступ как к самому серверу, так и к хосту. 2. Есть Windows Server 2012 R2 (назовем его Сервер2) в удаленном датацентре. Тоже виртуальный, работает как гость на Hyper-V, к нему доступ только по RDP. Это зависит не от меня. Эти условия воспринимаются как данность. Задача: нужен Disaster-Recovery план. Т.е. считаем, что контроллер домена сгорел вместе со всей серверной и нужно поднять его на втором сервере в датацентре. Через образ или как-то по другому. Изначально у меня была такая идея: сделать образ Сервер1 средсвами Xen, установить на Сервер2 виртуальную машину, поднять в ней Сервер1, настроить сеть, подключить Сервер2 к домену (т.е. к Сервер1) и повысить роль до основного контроллера домена. Но это весьма проблематично - поднять виртуальную машину в виртуальной машине. Сервер 2 не поддерживает VT. Я смог включить на нем службу Hyper-V, но один из его компонентов не грузится. Могу включить менеджер Hyper-V и создать машину, она она не грузится. VirtualBox установить смог, но в данной конфигурации он поддерживает только 32-битные ОС и не грузит Windows Server 2012. Буду рад любым идеям как поднять контроллер домена через RDP. Как уже говорил, есть полный доступ к текущему контроллеру. Заранее благодарен |
|
Отправлено: 02:51, 06-08-2017 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать т.е. Сервер2 - не контроллер домена?
Вам бы литературу какую почитать по ActiveDirectory |
Отправлено: 09:29, 06-08-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет, не котроллер. Его нужно сделать контроллером в случае, если отсутствует основной контроллер.
Я этот же вопрос на другом форуме задавал. Скопирую сюда мое уточнение: Есть Сервер1 - основной контроллер домена со всеми ролями. Он, как и все другие контроллеры и вся серверная, полетел. У меня остался образ этого контроллера. Есть Сервер2 - его арендовали после аварии с Сервером1, т.е. он никакого отношения к домену не имеет. Находится в дата-центре и доступ к нему только через удаленный рабочий стол. Как на Сервере2 поднять контроллер домена, используя сделанный заранее образ Сервера1? Да, в другом случае это, возможно, была бы тривиальная задача. Но у меня очень жесткие начальные условия, которые я изменить не могу. |
Последний раз редактировалось Trol_Red, 06-08-2017 в 15:07. Отправлено: 13:50, 06-08-2017 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trol_Red, сделай сервер №2 вторым контроллером домена СЕЙЧАС.
Настрой на сервере №2 подключение по VPN к маршрутизатору вашей сети, чтобы для всех остальных устройств он был "рядом". А чтобы ваши компьютеры не обращались к нему вперёд основного, вынеси его в отдельный "сайт" Настрой автоматическую репликацию сетевых папок на второй КД. Лучше вообще сразу перенести всю структуру сетевых папок в дерево DFS, и продублировать их на втором сервере. Тогда в случае отказа сервера №1 будет гораздо проще восстановить работоспособность офиса. |
------- Отправлено: 08:17, 17-08-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать El Scorpio, они так не хотят, они хотят:
Цитата Trol_Red:
|
||
Отправлено: 10:23, 17-08-2017 | #5 |
Старовер Сообщения: 1708
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Trol_Red
Может быть и поздно, но отвечу. Во первых бэкап контроллера домена это хорошо но это не выход. Нужен второй контроллер домена. для этого подойдет любая железка уровня 1 проц 2 гб памяти. Поднимите виртуалку гденибудь. Если уж делаете бэкапы КД- что не правильно с т.з. Disaster-Recovery делайте его как можно чаще - ибо пароли у компьютеров в домене по умолчанию меняются раз в месяц. И второй момент, вы говорите что доступ у вас в дата центр только по RDP. Вы подняли второй контроллер домена там. Во первых это небезопасно- т.к. там все ваши пароли. Во вторых если случится пожар в серверной, как рабочие станции зайдут в домен? Как они подключаться к КД в датацентре если туда нет доступа даже у вас? |
------- Отправлено: 00:56, 24-08-2017 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите как добавить роль сервера для кеширования расшареных папок роль не добавляется? Кто сталкивался?
|
Отправлено: 14:54, 13-09-2017 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Перенос ролей FSMO с одного контроллера домена на другой | sht0p0r | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 13-01-2015 20:56 | |
Загрузка - Перенос системного диска с одного SATA контроллера на другой | vagifali | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 01-12-2014 13:02 | |
[решено] Проблемы при переносе ролей контроллера домена на другой сервер | McLotos | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-09-2013 15:29 | |
Перенос контроллера домена с одной машины на другую | PsyDuck | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 30-11-2007 16:12 | |
Перенос сервера (контроллера домена) на новое железо | ziky | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 39 | 15-05-2007 08:13 |
|