Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » С чем проблема?

Ответить
Настройки темы
С чем проблема?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Ситуация следующая: имею следующее железо:Asus P4GD1 915+DVD+HDD+modem HARD+блок питания 320W .
Проблема :видеокарта ATI X600XT128-при любых простых операциях выскакивает VPU рекувер с сообщением об ошибке и комп перезагружается. Пробовал отключить рекувер(комп виснет, преходит в безопасный режим и требует перезагрузки, для полного воостановления системы), удалял разные компаненты драйверов( искал причину в них), менял драйвера.
Все без результатно(температура компанентов в пределах43г по Цельсию).
Подскажите решение.
плиз, может кто знает?

Отправлено: 11:18, 24-11-2004

Ветеран

Благодарности: 22

Асус нуждаеться в более мощном Б\П, ставь на 400Вват, система какая у тебя винХР? если да то посматри может червяки таам есть недавно вроде когото выпустили...

-------
Per aspera ad astra...

---------------------------------
Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 11:38, 24-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Как блок питания может влиять? На одном форуме читал ту же проблему, у человека стоял 400W. И если менять, какой ставить(фирма)? На какую характеристику смотреть, кроме W?
О черве: чем искать? DW с последним обнавлением ничего не нашел?

Отправлено: 16:19, 24-11-2004 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

valera2005
Расслабься, то, что писал minion - это бред. Увы. БП может не тянуть, если он хреновый - какая марка, производитель. Для описанной конфигурации хорошего 300 ваттного БП вполне достаточно. По вопросу. - какую ошибку выдает OC - ее номер. Это Blue Screen или что-то другое. Возможно, что просто неисправна видеокарта.
Далее - в Safe mode работает? Если да, то попробуй установить систему с нуля - ОС, Сервиспаки, драйверы материнки, драйверы видеокарты. Если нет - сбрось биос перемычкой, попробуй перепрошить, наконец, попробуй более свежие или более старые версии драйверов

Отправлено: 17:14, 24-11-2004 | #4

Новый участник

Операционка и все остальное преставлялась раз пять, если не больше:0)
Не сомсем понял про номер ошибки. А недавно выскачило: "видеодрайвер не успевает закончить прорисовку" и комп перешел в безопасный режил.
В Safe mode не пробовал работать, только что будет это означать, если будет работать без проблем в Safe mode?

P.S. .... который ведет к смерти. - ты какую имеешь ввиду? духовную или физическую?:0) или же это все о железе? :0)))

Отправлено: 11:29, 25-11-2004 | #5

SilentSpider

Профиль | Цитировать

valera2005
Цитата:
В Safe mode не пробовал работать, только что будет это означать, если будет работать без проблем в Safe mode?
В безопасном режиме не используются драйвера видеокарты и чипсета. Ускорения нет, работает драйвер (S)VGA - самый минимальный. Если в этом режиме карта работает нормально, значит дело скорее всего в драйверах. Если нет - то скорее всего в железе. Это, конечно, не абсолютный критерий - глючит может какой-то дополнительный блок. Ну и как вариант - кто, все же, родитель БП. И в какие моменты происходят сбои - в плане нагрузки на видеокарту. Кстати, проверь память memtest - на всякий случай
Номер ошибки - если система уходит в BSoD, то на этом экране есть номер ошибки - его я имел в виду.
Цитата:
который ведет к смерти. - ты какую имеешь ввиду? духовную или физическую?:0)
Физическую. И это не о железе. Это кодекс Бусидо - самурайской чести.

Отправлено: 12:03, 25-11-2004 | #6

Новый участник

В Safe mode работает.
Глюки происходят при самых обычных операциях, например открываешь меню пуск или перетаскиваешь файл из папки в папку. Все виснеть.
Вчера очередной раз при включении компа появилось: видеодрайвер не успел закончить прорисовку. XP cоздал отчет по ошибке с кодировкой:

ВССode:100000ea BCP1:8FF1BE8 BCP2:82017880 BCP3:82194390
BCP4:00000001 OSVer:512600 SP:1_0_Product:2561

И еще: szAppName:Drivers.Display szAppVer:10023FS000410748
szModName:ati2svag.dll szModVer:6.14.10.6483 Offz:c77fogea

За 100% точность не ручаюсь и не знаю на сколько это важно, но мне кажется , что говирится о видеодрайвере и сервис паке 1. И еще я прочитал, что для этой видяхи мин блок нужен на 300W. Может стоит попробовать поменять....

Отправлено: 11:19, 26-11-2004 | #7

Ветеран

SilentSpider
спасибо за критику но мне помогло Я и пишу о чём знаю...
ну молодец всётаки наверное дело в БП как ты сам и писал а из за видео он вешает... и это напрямую от БП зависит...

-------
Per aspera ad astra...

Если вам помогло сообщение, ни вкоем случае не жмите кнопку "полезное сообщение" %)

Отправлено: 12:08, 26-11-2004 | #8

Новый участник

Какой блок поставил(W? производитель?)? если не секрет?
Где то прочитал ту же проблему, но 256м, он если не лукавит, поставил 480W и результат 0.
Не хочу казаться профи,но тоже были сомнения о энергоснабжении, к тому же где-то была инфа про прожорливость новых мам под 775 место. И в купе с недавней информацией о мин 300W для х600, вполне может быть.

Отправлено: 13:24, 26-11-2004 | #9

Ветеран

Блок питания ATX 400W Zalman ZM400A-APF
Блок питания microlab 400w.
Залман и микролаб нормальные, но вот цена тоже НОРМАЛЬНАЯ

-------
Per aspera ad astra...

Отправлено: 08:37, 27-11-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » С чем проблема?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено