|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел |
|
Установка - [решено] программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел
|
Пользователь Сообщения: 57 |
Здравствуйте!
Не стал плодить подобные темы. Отпишусь тут Windows 7 Ultimate возникла проблема. Прошу помощи. записал образ на флешку (тут проблем нет, всё ровно встало) в биосе установил приоритет на флеху. запустилось всё после перезагрузки. выбрал язык ,раскладку и тд.... Далее выбор раздела... У меня 2 харда. один чисто под файлы, а второй разбит на 2 разела (100гб под винду и остальной террабайт под музыку). Хочу заметить на 100 гб разделе у меня на тот момент стояла винда.... Но при попытке выбрать этот раздел и нажать далее мне выдаёт такую ошибку " программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" форматирование, удаление раздела - не помогает... Сд-рома у меня нет... Пожалуйста помогите мне установить ось , без потери данных на втором разделе жёсткого диска |
|
Отправлено: 00:50, 01-03-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Елена79, у вас винчестер имеет стиль разделов GPT, а не MBR.
Поэтому семёрка не встанет (ну... 64-битная встанет скорее всего при запуске флешки в UEFI-режиме — но танцев с бубном при установке будет более чем достаточно; 32-битная же вообще не встанет), а десятку надо устанавливать запуском загрузчика в UEFI-режиме — если флешка ваша его поддерживает. Если нет — используйте загрузочную флешку с образом, который поддерживает. Как выбрать этот режим запуска загрузчика — можно посмотреть хотя бы http://tvoykomputer.ru/kak-zajti-v-b...-i-kompyutere/ , раздельчик "Вход в Boot Menu в ноутбуках Lenovo". Если в появившемся загрузочном меню есть строка вашей флешки с префиксом UEFI (это дополнительно к строке просто с флешкой) — её и запускайте (жмите на неё). PS Ну и второй вариант — загрузиться с флешки класса LiveCD, сохранить на внешний носитель (например — USB-винчестер) всё, что есть на втором разделе, после чего зачистить диск ноута по рецепту, ссылку на который я дал в сообщении прямо перед вашим, а после зачистки установить систему и затем вернуть данные с внешнего диска на место. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 16-07-2017 в 22:32. Отправлено: 22:25, 16-07-2017 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, спасибо огромное! Все получилось!
|
------- Отправлено: 22:35, 16-07-2017 | #62 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь новая проблема! С таким способом установки, после копирования файлов с флешки на жесткий диск, после перезагрузки установка системы опять начинается с самого начала... И никак не выходит запустить с нужного места...
|
------- Отправлено: 22:54, 16-07-2017 | #63 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Елена79:
Хотя даже при загрузке с флешки как с первого устройства должна появиться строка типа "Нажмите любую клавишу чтобы продолжить загрузку с CD/DVD", и в это время надо просто не вмешиваться и убрать руки от клавиатуры: чтобы секунд через десять загрузчик флешки сам отдал управление UEFI-загрузчику системы. |
|
------- Отправлено: 22:59, 16-07-2017 | #64 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, вроде все правильно там стоит сейчас, именно так. Попробую еще раз.
Пошло... Заново все сделала. Странно, что с первого раза не получилось. В БИОСе все было выставлено правильно. |
------- Отправлено: 23:03, 16-07-2017 | #65 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть сервер HP ProLiant ML110 G7 на который охота воткнуть 7-ку или 10-ку. Проблема лиш в том что не видит хардов в принципе.
Пустое окно с выбором харда и надпись что н удалось найти возможно нужно установить драйвер. Стыкался ли кто с подобным? |
Отправлено: 17:08, 03-10-2017 | #66 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать qw3000, это такой?
А прочитать инструкцию — не? С учётом того, что у него: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:23, 10-10-2017 | #67 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 не создает системный раздел после установки Windows XP | Mortal_Hero | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-08-2010 18:05 | |
Программе установки не удалось скопировать файл ... | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 12-09-2009 12:42 | |
RIS: программе установки не удалось скопировать... | Green Snake | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 05-11-2008 19:07 | |
Установка - [решено] Windows не удалось найти системный том, удовлетворяющий требованиям для установки. | Rock | Microsoft Windows Vista | 7 | 23-09-2007 01:19 | |
Очень нуна создать новый раздел диска! | Elizabett | Хочу все знать | 18 | 02-03-2004 19:19 |
|