Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - запуск от имени администратора

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - запуск от имени администратора

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: timur202
Дата: 05-07-2017
вчера написал VBS скрипт:
Код: Выделить весь код
Do
Set WshShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")

Set colProcessList = GetObject("Winmgmts:").ExecQuery ("Select * from Win32_Process")

For Each objProcess in colProcessList

If objProcess.name = "chrome.exe" then

vFound = True

End if

Next

If vFound = True then
Set wmi = GetObject("winmgmts://./root/cimv2")
Set svc = wmi.Get("Win32_Service.Name='CG6Service'")
rc = svc.stopService
else
Set wmi = GetObject("winmgmts://./root/cimv2")
Set svc = wmi.Get("Win32_Service.Name='CG6Service'")
rc = svc.startService
End If
Loop
и добавил в начале:
Код: Выделить весь код
If Not WScript.Arguments.Named.Exists("elevate") Then
  CreateObject("Shell.Application").ShellExecute WScript.FullName _
    , """" & WScript.ScriptFullName & """ /elevate", "", "runas", 1
  WScript.Quit
End If
что бы скрипт запускалась от имени администратора.

я запустил скрипт и когда у меня chrome был закрыт сервис CG6Service начал работать, а когда я открыл chrome сервис CG6Service перестал работать но когда я закрыл chrome сервис CG6Service не запустился.
мне кажется что админ права почему та не сработали чтобы запустить сервис, кто-та знает как это решить?
Заранее спасибо!

Отправлено: 04:03, 05-07-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата timur202:
вчера написал VBS скрипт: »
Оформляйте код тэгом «code».

Отправлено: 05:35, 05-07-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

исправил

Отправлено: 14:17, 05-07-2017 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - запуск от имени администратора

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено