Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Низкая скорость SSD

Ответить
Настройки темы
SSD - Низкая скорость SSD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купил SUMSUNG 850 EVO на 250 ГБ. Вставил в мать MSI 970A-G43. OS SERVER 2016. CrystalDiskMark показал чтение 300 МБ/сек, а запись 50 МБ/сек.
Подумал что брак, но перед тем как понести обратно его в магазин подключил его к другому компу(марка BIOSTAR а модель не помню) OS Windows 10 Pro. И там сделал замер. в результате получил чтение 400 МБ/сек, а запись 400 МБ/сек.
SATA шлейф использовался один и тот же.

Вывод напрашивается такой: SSD диск в полном порядке! А что-то не так с материнской платой. Начал проверять скорость записи и чтения HDD подключенные к MSI. Скорости у них были разные, но +- в пределах 150 - 200 МБ/сек. SATA порты вряд ли погорели, т.к. я менял подключения дисков местами - картина одна и та же. SSD запись 50 МБ/сек, а HDD свыше 150 МБ/сек.

И теперь не знаю кто виновник торжества((( начинаю думать на драйвера чипсета. дело в том что на сайте MSI драйверов под любой windows server НЕТ!!! да и для WIndows 10 драва есть только под звуковую карту и сетевую! Под чипсет только Win7 и старше.

Помогите пожалуйста как заставить SSD работать на нормальных скоростях на серверной винде!
Если с этой материнской платой кашу не сваришь, то предложите вариант другой матери, (необходимые требования: чипсет AM3+, DDR3 32 ГБ, USB 3.0)

Отправлено: 11:37, 27-06-2017

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

yurfed, так я отвечаю в свете проблемы. Серверная система на серверной плате с соответствующими драйверами должна поддерживать. Пусть ТС проверит эту плату с обычной системой - сразу будет ясно в чем проблема.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:58, 27-06-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
yurfed, так я отвечаю в свете проблемы. Серверная система на серверной плате с соответствующими драйверами должна поддерживать. Пусть ТС проверит эту плату с обычной системой - сразу будет ясно в чем проблема. »
Да, буду проверять.

Цитата yurfed:
А что, серверные ОС не должны поддерживать нормальные скорости дисков? »
Да вот, поддерживает нормальные скорости дисков, но только HDD!!! SSD чего то подкачал.
Вообще то странно. я думал взаимодействие с HDD аналогичное что и с SSD. За все индивидуальные способы чтения/записи отвечает контроллер диска. А между контроллером и SATA стандартный протокол. Походу я ошибся???

Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание.

Отправлено: 14:03, 27-06-2017 | #12

Дед

Contributor

Цитата zeitroid:
Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание. »
Да.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:27, 27-06-2017 | #13

Новый участник

Установил Win10. Без установки драйверов замер скорости дал 400 МБ/сек чтение и запись. После из этой сиcтемы я установил Windows server 2016 (т.е. как бы обновил до сервера) он тоже дал такую же скорость.
Восстанавливаю Windows server 2016 из Backup Acronis - скорость чтения 200 МБ/сек запись 50 МБ/сек

Вообще стало ясно, что дело в софте. В принципе голая Windows была без обновлений (не успела скачать обновления). Может быть обновления Microsoft что-то там подкрутила в драйверах...

Единственное меня напрягает тот факт что производителем заявлено 520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек. И как бы материнская плата не при деле... что на MSI так и на Biostar - те же 400 МБ/сек
На SATA шлейфе написано 6Гб

Попросил OCZ TRION 150. Та же скорость на моих 2-х мамках 400 МБ/сек. Самое интересное одна мать на AM3+, а другая на 1155 сокетах

Отправлено: 12:06, 28-06-2017 | #14

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата zeitroid:
520 МБ/сек чтение/запись, а на деле 400 МБ/сек. »
Бенчмарки нужно гонять на несистемных дисках. То есть, нужно обеспечить условия, при которых к диску никто, кроме утилиты бенчмарка не обращается, загрузившись с другого диска, например, с какого-нибудь LiveUSB. Иначе максимальных значений не достичь.

Отправлено: 16:13, 28-06-2017 | #15

Дед

Contributor

Самое бесполезное занятие - гонять бенчмарки на ССД. Бенчи нельзя гонять на ССД из под системы, но при этом ССД берется именно для системы. Где логика - не понятно, и что дают эти заветные попугаи тоже не понятно - ведь в реальных нагрузках редко когда какое-нибудь приложение будет так грузить ССД, как бенчмарк

Цитата zeitroid:
Вообще стало ясно, что дело в софте »
Что и требовалось доказать. Попробуйте спросить тут: http://forum.oszone.net/forum-119.html что можно подправить чтоб вывести систему на нормальный режим работы с накопителем.
Ваше проблема явно не "железного" масштаба.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:29, 28-06-2017 | #16

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
и что дают эти заветные попугаи »
Уверенность, что деньги потрачены не зря. Если б бенчмарки не были никому не нужны, их бы никто не делал. Но такова человеческая природа – мериться причиндалами. Большая, чем у других, циферка даёт удовлетворение, меньшая – уныние и желание принять таблетку для увеличения циферки.

Отправлено: 17:44, 28-06-2017 | #17

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата zeitroid:
Кстати, забыл написать: система иногда виснет на 30-60 секунд. ничего нельзя делать. Если системный SSD заменить на HDD (я acronis сделал образы), то зависаний нет. Зависания происходят не постоянно, а в основном когда с браузером работаю. Походу когда кеширует страницы и во время записи получается зависание. »
Есть такое дело пробегает иногда и так же именно с браузером на FF на Chromium не замечал, только время чуток поменьше где-то не более 10сек и очень редко, системный SSD, на HDD все временные и кеш браузера так же. FF с оптимизирован по скидыванию на диск (всякой фигни и очень редко), пред выборка, размер памяти для страниц и уменьшен размер кеша до 100МБ.

zeitroid найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет.

Отправлено: 18:36, 02-07-2017 | #18

Дед

Contributor

Цитата Valeant:
найдите в интернете про FF оптимизацию записи на диск, может поможет. »
Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:41, 02-07-2017 | #19

Ветеран

Благодарности: 306

Цитата WSonic:
Там можно сделать так, чтоб ФФ все в оперативке держал - на ССД тогда ничего не пишет. »
Он кушает больно много

Отправлено: 18:46, 02-07-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Низкая скорость SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено