Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После обесточивания ПК короткий всплеск напряжения на USB-портах

Ответить
Настройки темы
После обесточивания ПК короткий всплеск напряжения на USB-портах
egl egl вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, товарищи.
Когда полностью обесточиваю свой комп, то на пару секунд с портов USB пропадает напряжение (как и должно, собсна ), но затем, также на несколько секунд, оно снова появляется. Я бы этого и не заметил, если бы подключенный внешний хард не начинал раскручиваться и резко вырубаться. Мот кто сталкивался?

Конфиг:
БП: Chieftec GPM-650s
Мамка: ASRock z270 pro4
Корус: Zalman Z3 plus

Отправлено: 00:58, 01-06-2017

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Режим stand-by (дежурка), возможно, так чудит.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 01-06-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

egl egl вне форума Автор темы

Новый участник

Если кому интересно, то проблема именно в блоке питания (что и не удивительно, но нужно было знать наверняка). Теперь осталось выяснить гарантийный ли случай, т.к. сам блок во всём остальном работает исправно

Отправлено: 00:28, 21-06-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата egl:
проблема именно в блоке питания »
Обесточиваете каким образом?
Если отключить от розетки и нажать кнопку включения на системнике, остаточный ток должен "стечь" из кондёров, или где он там прячется
Ну вы проблему решили заменой БП? Вполне возможно.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 03:09, 21-06-2017 | #4

Новый участник

Цитата yurfed:
Обесточиваете каким образом? »
Кнопкой блока питания или сетевого фильтра
Цитата yurfed:
Если отключить от розетки и нажать кнопку включения на системнике, остаточный ток должен "стечь" из кондёров, или где он там прячется »
Собственно проблема ведь так не решится, блок стабильно отключается, напряжение на USB пропадает на 5-10 секунд, но потом всегда появляется на 4-5 (хотя время наверное от нагрузки зависит, не проверял особо). Если бы оно не пропадало, а ёмкости начинали разряжаться сразу после обесточивания, то это бы и проблемой не было. А так внешний хард отключается, а потом снова включается и резко отрубается.
По гарантии ещё не носил, сейчас с нормальными блоками беда, остутствуют в продаже, не заменят мне этот

Отправлено: 00:42, 22-06-2017 | #5

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

А почему решили что проблема в бп?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 06:00, 22-06-2017 | #6

Новый участник

Цитата WSonic:
А почему решили что проблема в бп? »
Вставил его в совершенно другой комп и там была точно такая же проблема, которой с местным блоком не наблюдалось

Отправлено: 17:16, 22-06-2017 | #7

Дед

Contributor

Скажите - а порты работают когда ПК выключен, но включен в розетку? Например заряжается ли телефон или планшет

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:43, 22-06-2017 | #8

Новый участник

Цитата WSonic:
Скажите - а порты работают когда ПК выключен, но включен в розетку? Например заряжается ли телефон или планшет »
Да, работают. В биосе мамки не нашёл отключения данной функции

Отправлено: 01:17, 23-06-2017 | #9

Дед

Contributor

На выключенном ПК включите в фиолетовый провод вольтметр и воткните какую нибудь нагрузку, например планшет на зарядку. Посмотрите насколько упадет напряжение. Затем проверьте на включенном пк - будет ли падение напряжения. Если не будет то порты питаются от основной линии 5в, а на выключенном пк плата переключает их на дежурку вызывая таким образом ваш эффект.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 06:00, 23-06-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » После обесточивания ПК короткий всплеск напряжения на USB-портах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено