|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Возможно ли расширить функционапльность точпада ноутбука? |
|
[решено] Возможно ли расширить функционапльность точпада ноутбука?
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сабж. Многие ноутбуки имеют на точпаде спец. зоны отвечающие за вертикальную/горизонтальную прокрутку. К сожалению, на точпаде моего ноутбука (Fujitsu-Siemens V5535) нет ничего подобного. Как я понимаю, данная функциональность точпада реализуется на уровне его драйвера. От сюда возникает вопрос: могу ли я добавить данную функциональность точпаду моего ноутбука поставив драйвер от точпада другого ноутбука, имеющего данную функциональность? Если это можно сделать, то подскажите, плиз, подходящий ноутбук, в котором используется такой-же точпад, как и в моем.
|
|
------- Отправлено: 17:29, 08-05-2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
|
|
Отправлено: 23:24, 08-05-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, это действительно работает!!! Благодарю за помощь!
|
------- Отправлено: 23:50, 08-05-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вынужден опять задать этот вопрос. На том ноутбуке пришлось переустановить ОС в ходе чего WinXP SP3 была заменена на Win7 SP1. Драйвера, которые винда поставила на тойчпад сама, похоже не имеют расширенного функционала и не позволяют выделять спец. зоны для вертикальной и горизонтальной прокрутки. Попытался взять свежий драйвер по ссылке указанной Petya V4sechkin, но эта ссылка сейчас ведет в никуда. Поискал сам на том сайте свежий драйвер для тойчпада и вроде бы нашел его подходящий для Win7, но при попытке установить его он в итоге не встал сообщив что-то типа того, что не нашел поддерживаемого им оборудования. Не пойму в чем тут дело и где взять нормальный драйвер для тойчпада ноутбука имеющий расширенный функционал?
|
------- Отправлено: 13:40, 11-06-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откопал у себя на винте старый драйвер Synaptics_v15_1_22_2_C, и с ним все заработало как надо.
|
|
------- Отправлено: 12:18, 12-06-2017 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как сделать ярлык для включения и отключения режима "расширить эти экраны" | Vidok08 | Microsoft Windows 7 | 2 | 07-11-2009 21:19 | |
Не могу расширить рабочий стол на второй монитор((( | roniro | Видеокарты | 2 | 23-05-2009 15:16 | |
Разное - [решено] Расширить диск C | phpsql | Microsoft Windows Vista | 7 | 07-05-2009 13:43 | |
Как расширить системный раздел в W2k server? | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 26-11-2003 16:34 | |
как расширить Панель быстрого запуска? | Guest | Хочу все знать | 3 | 04-08-2003 11:37 |
|