|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Не удаётся запустить компьютер |
|
Не удаётся запустить компьютер
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предыстория:
была материнка PH67S-C43 (B3), знакомый отдал, говорит в сервисцентре ему сказали что при завинчивании болтов кулера процессора где-то что-то треснуло, по легенде (опять же со слов знакомого) компьютер не запускался, а именно - запускался и гас, потом опять запускался и гас, мне же как-то удалось собрать с этой материнкой нормальный функционирующий (около года) компьютер в такой конфигурации: 1. Материнская плата - PH67S-C43 (B3), целостность конденсаторов - целы; 2. Процессор - Intel Core i5-2300 Sandy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 6144Kb), температура рабочая достигала 50-52 градусов; 3. Видеокарта - GIGABYTE GeForce 9800 GT 512 МБ; 4. Память - Kingston HX313C9FR/4; 5. Блок Питания - AeroCool KCAS-500 брал год назад; 6. Операционная система - windows 7 x64 ; 7. Драйвера материнской платы - незнаю; 8. Драйвера видеокарты - 320. В общем собрал я такой комп, работал исправно, в связи с выходом новых игр всё больше стали проявляться косяки системы, я грешил на старость комплектующих, ну и на то что они не особо то мощные, видюха слабая, оперативки 6 гигов, но мало ли... думал брать видюху новую. Недавно после днюхи, одним весенним тёплым утром решил почистить комп от пыли, во 2й или 3й раз за то время как он у меня имеется (ранее собирал и разбирал компьютеры в лёгкую, чистил от пыли без косяков собирал обратно, в этот раз ничего беды не предвещало) и почему-то компьютер отказался запускаться. Запускаю клавишей системника - кулеры начинают крутиться потом перестают, далее уже без моего вмешательства циклично включаются выключаются раза 4-5, потом переставал или я вырубал кнопкой на БП. Решил пошевелить болтики на кулере процессора, пошевелил, запускаться начал но видеокарта с монитором не видели друг друга, монитор проверялся на другой материнке, собственно сейчас я пишу сообщение пользуясь этим же монитором, видеокарта тоже исправна, правда в процессе сборки\рахборки от неё отвалился кулер и одна лопасть отломилась накорню, поэтому было принято решение заменить видеокарту. Приобрёл всё там же, в магазине x-com, там же где брал память и блок питания из прошлой сборки. Теперь конфигурация выглядит следующим образом: 1. Материнская плата - GIGABYTE GA-H61M-S2PV взял вчера; 2. Процессор - Intel Core i5-2300 Sandy Bridge (2800MHz, LGA1155, L3 6144Kb); 3. Видеокарта - GIGABYTE GV-N105TOC-4GD взял 03.05; 4. Память - Kingston HX313C9FR/4; 5. Блок Питания - AeroCool KCAS-500 брал год назад; 6. Операционная система - та же что и стояла, седьмая винда х64; 7. Драйвера материнской платы - незнаю; 8. Драйвера видеокарты - 382.05-desktop-win8-win7-32bit-international-whql. Такая сборка не запускается по той же причине что и предыдущая - жму кнопку пуск (провода специально высматривал в ютубе что куда подсоединять, спустя 4-5 видео проверил и перепроверил правильность подсоединения - исправна) и далее запускается система, 3-4 секунды - гаснет. Реагируют диски (слышал по звукам), реагирует блок питания (рабочий, проверялся на другой материнке), реагирует видюха (рабочая, проверялась на другой материнке). Западает или не западает кнопка пуск - незнаю, проверю завтра на другом системнике. Читал про переустановку биоса, дескать могли подсунуть старую версию - если при описании моей проблемы уместна данная причина - придётся вести в сервисцентр пока гарантийка работает. Замыкать контакты "пуска" не пробовал, опасаюсь. В общем - ищу варианты решения. Буду рад любой помощи. Заранее спасибо. P.s. блок питания менял, оба не смогли запустить систему, причём если долго жать кнопку пуск то система запускается (кулеры вращаются на БП, видюхе и проце, но вот реакции монитора получить не смог) |
|
Отправлено: 00:51, 14-05-2017 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вынул материнку (новую) на стол, запустил кабелем от корпуса, история та же, менял местами батарейки, взял от старой материнки в ставил в новую, история та же - крутится затихает крутится затихает.
вынимал всё кроме блока питания, запуск не удался. |
Отправлено: 13:19, 15-05-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать протестировал материнку GIGABYTE GA-H61M-S2PV:
1) отсоединил всё что можно (планки оперативки, видюху, корпусные провода (пуск, перезагрузка и тд.), все провода из USB, провод интернета, #свой_вариант#) и, вставив процессор Intel Core i5-2300 Sandy Bridge с кулером в материнку, подключил блок питания AeroCool KCAS-500 после чего замкнул контакты POWER SW (оказалось не так сложно, обычная отвёртка + руки) и пробовал запустить материнку. Эффект тот-же. Пищалкой, пикалкой, пищуном или спикером - не проверял, за неимением оного, поэтому "что сказал BIOS" к сожалению передать не смогу. 2) с той же конфигурацией подключил: видеокарту GIGABYTE GV-N105TOC-4GD - тот же эффект; планку оперативки Kingston HX313C9FR/4 - тот же эффект; жесткий диск с виндой 7 х32 на которой я сейчас сижу и в системе которой вышел в интернет чтобы написать это сообщение - тот же эффект; провода корпуса - тот же эффект. взял материнку PH67S-C43 (B3) и проделал с ней тоже самое (только сразу уже подключил кнопку питания от корпуса): HDD работает (звуки говорят о том, что он запускается) процессор и блок питания работает (ничего не гаснет, не перезапускается, всё исправно подключено и функционирует) планки оперативки - ну тут сложно сказать, но думаю с ними тоже всё в порядке видеокарта - кулеры работают, сигнал к монитору не передаётся, на экране "сигнала нет" и всё. |
Отправлено: 20:08, 15-05-2017 | #12 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Brand_amber:
|
|
------- Отправлено: 21:08, 15-05-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:20, 15-05-2017 | #14 |
|
|
|
------- Отправлено: 21:24, 15-05-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я сейчас сижу на 1050, правда проц sempron 430 и материнка с планками не выше ddr2, но видюха исправно работает на таком старье
подключаюсь без адаптеров (что это кстати?) напрямую кабелем hdmi hdmi не думаю что проблема в видеокарте, потому что 9800 я подключал через VGA и история та же, обе не общаются с монитором, можно ещё совсем древнюю 256мб запустить попробовать, но не помню рабочая она или уже нет |
Отправлено: 22:18, 15-05-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Brand_amber, Возможно вам "повезло" и вы имеете на руках две не рабочих материнских платы. Надо найти пыщик для гарантии. В любом сервисе вам за бутылку дешевого пива его продадут
|
------- Отправлено: 22:20, 15-05-2017 | #17 |
|
|
|
Отправлено: 22:34, 15-05-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Цитата Normal:
https://pp.userapi.com/c836422/v8364...dy57mfiRog.jpg P.s. ошибся с названием, хз почему, клинит уже видимо, очень играть хочу, пол месяца без игр..... |
||
Последний раз редактировалось Brand_amber, 16-05-2017 в 01:39. Отправлено: 22:54, 15-05-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать кароч сгонял в сервисцентр x-com, материнка рабочая нерабочий процессор, незнаю как, но там была чисто вынута одна деталь, прямо в углу, со слов работника сервис центра: старая мать может и принимала проц таким какой он есть, новая же ругается, тут не угадаешь
https://pp.userapi.com/c836235/v8362...-akF8VRx00.jpg так что сдал я мать, буду думать над приобретением нового или ремонтом этого проца. |
Отправлено: 20:15, 17-05-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - Не удаётся запустить планировщик заданий | Orion2000 | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 05-12-2016 11:21 | |
Прочее - Не удаётся запустить службу Сервер, и включить Общий доступ | seurt | Сетевые технологии | 12 | 18-04-2016 18:40 | |
[решено] не удаётся запустить проверку Dr.Web® LiveCD | makatuk | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 07-05-2012 20:42 | |
2008 R2 - Не удаётся запустить приложение COM + - ошибка 1068 | Химия_и_жисть | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 03-06-2011 09:57 | |
Ошибка - [решено] Не удаётся запустить или загрузить файл | shomurod | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-01-2011 11:52 |
|