Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Открытие портов в XP

Ответить
Настройки темы
Открытие портов в XP

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Некоторое время назад был поставлен фаёервол, который закрыл все порты, а потом его удалили, и хотят, чтобы порты были открыты. Вопрос в следующем, как и где нудно изменить настройки, чтоб порты открылись, или подскажите софтину, которая без дополнительной установки позволит произвести подобную операцию

-------
[Z_RU]

Отправлено: 07:41, 16-11-2004

Новый участник

После корректного удаления firewall-а и перезагрузки все порты ДОЛЖНЫ быть открытыми - если другая программа (возможно встроенный в Windows firewall) этому не мешает.

Открытые порты может проблокировать только активная программа (загруженная в данный момент), имеющая Административные привилегии (возможно системные).

Резюме: Всё уже должно работать, если файер был корректно удалён.

Отправлено: 19:14, 16-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

А если фойервол был удален не корректно, и после этого переставили винду в режиме обновления?
Вобщемтоистория такая - после этих операций закруто всё, кроме 139 и 144 портов, не видно и неработает ничего, кроме сетевого окружения, даже тривиальный ping ругается на невозможность. кажется код ощибки 0 (не гарантирую, т.к. ужене помню.)

-------
[Z_RU]

Отправлено: 08:14, 17-11-2004 | #3

Модер

Благодарности: 3

Во-первых, какой файервол стоял? Во-вторых, может стоит попробовать его поставить еще раз и затем корректно удалить?

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:23, 17-11-2004 | #4

Пользователь

Во-первых, я незнаю какой файервол стоял, во вторых незнаю как он был настроен, говорят, поставили, ничего не конфогурили, удалили. Корректность удаления неизвества.

-------
[Z_RU]

Отправлено: 14:52, 17-11-2004 | #5

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Zeleneew
Ну если в "установка/удаление программ" его нет, то можно порыться в HKLM\Software

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:54, 17-11-2004 | #6

Пользователь

В этой ветке я найду как минимум 3 файёрвола, т.к. знаю, что в своё времяна этом компе стояло их много, я очень сильно ругался. Потом их удаляли и вновь ставили, зачем я не понимаю. Вобще могная изоляция.

-------
[Z_RU]

Отправлено: 08:32, 18-11-2004 | #7

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ладно, будем говорить серьезно.
Цитата VladimirET :
Открытые порты может проблокировать только активная программа (загруженная в данный момент), имеющая Административные привилегии (возможно системные).
Я с этим полность согласен, а значит если порты блокирует некорректно удаленный фаервол, то он должен быть как бы и не удален, или как минимум запущен сервис. Так что посмотри в запущенных службах (services.msc). Если не найти ничего, то лог Hijack this в студию, плиз.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 08:58, 18-11-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Открытие портов в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено