Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Что происходит с интернетом?

Ответить
Настройки темы
Proxy/NAT - [решено] Что происходит с интернетом?

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Даже не знаю с чего начать. Сразу хочу сказать что ламер в этом, и мне бы поподробнее)
Не так давно, год с чем то назад, подключил нового провайдера - fregat (до этого была vega). Подключение напрямую, без модема. Со скоростью и стабильностью всё отлично, но!
Играю с другом во что угодно через что угодно, в основном GameRanger. Когда только провели инет, играл, но с вот таким окном

Играть с ним можно было, но вроде как медленнее, вроде как из за переадресации.
Насколько я тогда понял, проблема была в портах. Я по видео открыл у себя нужные порты, и всё было гладко. Потом ВНЕЗАПНО у меня начало появляться вот такое окно

А с ним уже, мать его, нельзя играть. Испробовал какие то способы что бы избавится от этого (их в априори немного), не помогло. Помог способ подключения к открытому pptp vpn, вот он https://freevpn.me/accounts/
Через него пинг был больше, но играть было можно. И то, с таким окном, как на первом скрине.
С недавних пор ВНЕЗАПНО при подключении к нему, и его собрату (второй их же сервер) стала вылетать ошибка

Пробовал подключатся к разным pptp vpn, и в общем то получалось это делать 50/50. Но, там где всё таки получилось это сделать, я попробовал зайти в GameRanger, и вот

Вчера снова решил попробовать вручную исправить Symmetric (на втором скрине), полез попробовать что то сделать с портами (в браузере - 192.168.0.1), а у меня теперь даже ЭТО не открывается - "Не удается получить доступ к сайту". Я вообще не понимаю что происходит с интернетом? Если звонить провайдеру то как мне объяснить что происходит?
P.S. Без pptp не работает ни Хамачи (пишет что подключение есть, но через маршрутиризатор), ни Evolve.

Отправлено: 00:12, 14-05-2017

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата ZloyByterbrod:
Подключение напрямую, без модема. »
Цитата ZloyByterbrod:
полез попробовать что то сделать с портами (в браузере - 192.168.0.1), а у меня теперь даже ЭТО не открывается - "Не удается получить доступ к сайту" »
Вы бы определились всё-таки, если у вас подключение напрямую, то откуда взялось 192.168.0.1 - это адрес модема/роутера по-умолчанию? Если у вас есть модем/роутер в квартире и он не отзывается по своему адресу 192.168.0.1, значит он либо подвис, либо его кто-то взломал и перенастроил. Сделайте ему хард-резет и настройте заново, не забыв поменять заводской пароль. Прежде чем начнете, убедитесь что знаете КАК его настраивать, иначе будете сидеть без интернета.

Отправлено: 09:55, 14-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вот именно, подключение то у меня напрямую, без модема, но когда я открывал порты, я это делал через 192.168.0.1. Хотя это было давно, возможно я путаю адрес, но что то в этом роде)

Последний раз редактировалось ZloyByterbrod, 14-05-2017 в 12:22.

Отправлено: 12:01, 14-05-2017 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата ZloyByterbrod:
Вот именно, подключение то у меня напрямую, без модема, но когда я открывал порты, я это делал через 192.168.0.1. Хотя это было давно, »
видимо вы это делали когда у вас был модем. Сейчас у вас его нет, и вам негде пробрасывать порты

Отправлено: 12:58, 14-05-2017 | #4

Новый участник

Цитата freese:
видимо вы это делали когда у вас был модем. Сейчас у вас его нет, и вам негде пробрасывать порты »
Не суть) Что делать то?

Отправлено: 13:43, 14-05-2017 | #5

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата ZloyByterbrod:
Не суть) Что делать то? »
Читать мануалы и выкладывать результаты проделанного.

Цитата freese:
я это делал через 192.168.0.1 »
Больше про это никому не говорите, если у вас прямой кабель.

PS,PS
У вас l2tp пртокол?
Соединение по МАКу не привязано? Сетевуху или модем что у вас там, не меняли?
Вашу систему сообщите, не железо.
Примерно смотрите сюда

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-05-2017 в 16:25.

Отправлено: 15:44, 14-05-2017 | #6

Новый участник

Цитата yurfed:
Читать мануалы и выкладывать результаты проделанного. »
?
Я же сказал что не совсем понимаю) Мне каждую утилиту запустить, или что? И если да, с какими параметрами и пр. ?

Цитата ZloyByterbrod:
У вас l2tp пртокол?
Соединение по МАКу не привязано? Сетевуху или модем что у вас там, не меняли? »
Скажите где это посмотреть, и я отвечу) Ни бом бом вообще.

Отправлено: 16:16, 14-05-2017 | #7

Новый участник

Цитата ZloyByterbrod:
Вашу систему сообщите, не железо.
Примерно смотрите сюда »
Windows 7 x64 (если Вы про эту систему)

Последний раз редактировалось ZloyByterbrod, 14-05-2017 в 18:03.

Отправлено: 16:38, 14-05-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

ZloyByterbrod, начнем с основ.

К вам в квартиру приходит некий кабель от провайдера. Так? Вы можете назвать тип этого кабеля, т.е. что он из себя представляет: телефонную линию типа ADSL, обычная витая пара (Ethernet), оптоволокно (наврядли) или что-то иное?
Куда этот кабель приходит, сразу от двери в компьютер или по дороге есть иные коробочки/устройства/сплиттеры/переходники/разветвители и т.п?

Отправлено: 16:44, 14-05-2017 | #9

Новый участник

Цитата dislike:
Вы можете назвать тип этого кабеля, т.е. что он из себя представляет: телефонную линию типа ADSL, обычная витая пара (Ethernet), оптоволокно (наврядли) или что-то иное? »
Судя по этому описанию http://blogsisadmina.ru/seti/osnovny...nyx-setej.html
- таки витая пара.
Коробок по пути никаких, но знаю что есть щиток, куда подводят кабель с улицы (живу в частном секторе), от которого идет кабель собственно ко мне и еще один к соседям.

Последний раз редактировалось ZloyByterbrod, 14-05-2017 в 17:04.

Отправлено: 16:57, 14-05-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - [решено] Что происходит с интернетом?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено