Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Выключается и включается компьютер.

Ответить
Настройки темы
Разное - Выключается и включается компьютер.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем здрасте! После обновления процессора с celeron g3900 на pentium g4620 на материнской плате h110m pro-vd добавил плашку оперативки kingston hyper и пришлось перейти на windows 10 началась проблема (до этого была win7 и все работало отлично) что время от времени система сама резко вырубается и включается. В событиях ошибка Kernel-Power 41 "Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." Не каких зависаний и глюков в этот момент не было просто рубится. На дню может 2-3 раза перезагрузиться, а может и неделю так работать. Проводил проверку оперативной памяти штатным средством windows 10. Подскажите что делать? Куда копать?

Отправлено: 06:31, 09-05-2017

Новый участник

zai, на 7 память не добавлял. щас попробую плашку выдернуть 1 и посмотреть.

Отправлено: 11:22, 09-05-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

zai, дело не в оперативке. Перетыкивал плашки все равно рубится. Щас выдернул видеокарту. Жду результат. последним думаю БП останется только заменить не на что проверить.

Отправлено: 13:22, 09-05-2017 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата HolySaint:
думаю БП останется только заменить не на что проверить. »
Да, было б неплохо проверить с другим БП. Ваш даже исправный выдает не более 250 ватт, а если у него какая-то неисправность - то и того меньше

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:27, 09-05-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата HolySaint:
включил. Папка с дампом не появляется. »
У вас файл подкачки случаем не отключен или может кастрирован до безобразия. Если так, установите по выбору системы. Дампы должны появиться после очередного глюка.
Так же, в настройках отключите автоматическую перезагрузку во время краха системы.
Цитата:
Одна из самых неприятных вещей в Windows 10 — автоматическая перезагрузка для установки обновлений. Несмотря на то, что она не происходит непосредственно в то время, когда вы работаете за компьютером, он может перезагрузиться для установки обновлений, если, к примеру, вы отправились на обед.
Как отключить автоматическую перезагрузку Windows 10

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 09-05-2017 в 14:07.

Отправлено: 13:40, 09-05-2017 | #14

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата HolySaint:
добавил плашку оперативки kingston hyper »
Модели плашек озвучьте.

Отправлено: 14:28, 09-05-2017 | #15

Новый участник

WSonic, я видео карту выдернул. Там энергопотребление мизерное должно быть. Все равно прошел крах(
yurfed, подкачка включена по выбору системы, папки нет. Если была перезагрузка то перезагрузка, а тут просто выкл и вкл произвольный.

Normal, MEMORY DIMM 8GB PC17000 DDR4/FURY HX421C14FB/8 KINGSTON

Отправлено: 14:31, 09-05-2017 | #16

Дед

Contributor

Цитата HolySaint:
Там энергопотребление мизерное должно быть. Все равно прошел крах( »
Может дело на в энергопотреблении, а вообще в неисправности БП.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:37, 09-05-2017 | #17

Новый участник

WSonic, проверить нет возможности к сожалению. Брать новый для проверки тоже как то не хотелось бы.

Отправлено: 14:42, 09-05-2017 | #18

Дед

Contributor

HolySaint, Кстати, еще момент есть - дешевые БП очень не любят в холостую работать, с маленькой нагрузкой - он этого напряжения начинают плясать и система работает не стабильно. Попробуйте наоборот нагрузить систему на максимум - с картой и всей периферией. Запустите стресс тест на про и карту. Посмотрите будет ли сбой при таком режиме.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:44, 09-05-2017 | #19

Новый участник

WSonic, щас попробуем. Кстати было такое замечено. Когда играешь в игры то вроде бы и не выключается и работает стабильно, начинаешь серфить интернет и начинаются крахи. Щас оставлю стресс тест ему.

Отправлено: 14:47, 09-05-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Разное - Выключается и включается компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено