Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не загружается windows 7 после замены комплектующих

Ответить
Настройки темы
Драйвер - Не загружается windows 7 после замены комплектующих

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Стояла 7ка, грейданул комп(заменил почти все кроме видеокарты) - в итоге перестала загружаться windows. Пытался решить проблему с помощью командной строки и всех возможных команд( RebildMbr и тд), попытался переустановить семерку (выходит ошибка из-за интерфейса USB 3.0, попытался установить 10ку - из-за отсутствия драйвера не видит жесткий диск и разделы на нем. Драйвера интегрировать в установщик пробовал и все еще пробую, тот же usb 3.0, да и контроллер SATA. Dvd дисковода если что нет. Кто сталкивался с подобной проблемой?

Отправлено: 23:20, 05-05-2017

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Стандартный AHCI-драйвер от Microsoft включите и всё. HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci - параметр Start сделать равным нулю (0). Ну и проверьте на всякий случай, чтобы SATA-контроллер в AHCI-режиме работал, а не в IDE или RAID.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 06-05-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci у меня в реестре вообще нет папки Msahci. А как переключать SATA режим в UEFI Bios вообще не понятно, т.к там нет такого пункта.

Отправлено: 13:32, 06-05-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 3140

Цитата Ruslaner96:
в итоге перестала загружаться windows. »
Выдаёт ошибки при загрузке? Какие?
На старой системе, если возможно, выставьте все драйверы IDE как MicroSoft по умолчанию. Возможно у вас ошибка x7B
Похожая, но не обязательная.
Вы не всё объяснили.
Возможно обычный вариант - грузиться с указаного диски, привода.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:41, 06-05-2017 | #4

Новый участник

0x000000f \Boot\Bcd. Пробовал уже по этой инструкции, у меня во всех папках в реестре параметр start был 0. Не помогло

Отправлено: 14:05, 06-05-2017 | #5

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Ruslaner96, Так у вас недоступен просто файл, где хранятся настройки по загрузке системы. Вы либо снесли скрытый 100Мбайтный раздел, либо повредили этот BCD-файл. Гуглите про восстановление BCD, в общем.

Отправлено: 14:26, 06-05-2017 | #6

Ветеран

Благодарности: 3140

Ruslaner96, Дампы есть?
Выкладывайте обязательно.
]Посмотрите. Не уверен
Ещё раз дампы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 14:36, 06-05-2017 | #7

Новый участник

Скрытый 100 мб раздел на месте, пытался ввостановиться с помощью командной строки Bcd (bcdboot.exe X:Windows /s F: ), как ввожу эту команду выходит ошибка c0000034

Отправлено: 00:58, 07-05-2017 | #8

Новый участник

Решил проблему переустановкой windows 7, ошибки перестали выходить после встраивания правильных драйверов в установочный флешку

Отправлено: 16:20, 10-05-2017 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Не загружается windows 7 после замены комплектующих

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено