|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Толковый дефрагментатор для Windows 7 |
|
|
[решено] Толковый дефрагментатор для Windows 7
|
Ветеран Сообщения: 533 |
Вычитал в инете, что лучший дефрагментатор для Win7 - её штатный. У него свои родные алгоритмы распределения файлов на диске, чтобы самой ОС было понятнее. Но вот интерфейс у него крайне не информативный.
Есть ли сторонний дефрагментатор, работающий как и родной виндовсовский, но с наглядным интерфейсом, меню? Например, Auslogics Disk Defrag Pro сгодится на эту роль? |
|
Отправлено: 18:56, 02-05-2017 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Птушвиче:
Цитата Птушвиче:
![]() Цитата Птушвиче:
|
|||
Отправлено: 07:18, 03-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Птушвиче
Например, Auslogics Disk Defrag Pro сгодится на эту роль? Сгодиться на эту роль и даже очень. |
Отправлено: 12:12, 03-05-2017 | #3 |
Забанен Сообщения: 795
|
Самое лучшее, с понятной и наглядной графикой, режимами работы, описанием(правда на аглицком) толковым - это DiskTrix UltimateDefrag Правда дорого, ска, но мы-то знаем... Минусы - нет консольной версии, но афтары не на это сделали упор. Вообще не люблю рюшечки-свистелки, это единственная, наверное, прога в которой они не противны.
А нашару и вообще опенсурс, тоже хорошее - UltraDefrag Ну а виндовый, как и всё штатное M$ убогое и что-то делает, но что конкретно - никогда не скажет и непокажет. результат и скорость работы тоже, оооочень спорные. ![]() |
Отправлено: 14:26, 03-05-2017 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата x0r:
Не показывает не потому, что что-то скрывает или не умеет делать, а просто потому, что считает эти сведения лишними для пользователя. Любознательные с помощью командной строки выяснят интересующие их вопросы. Цитата x0r:
|
|||
------- Отправлено: 15:25, 03-05-2017 | #5 |
|
а мне картинки не нада, да еще и глупые "исследования" в BootIce. Вообще фиолетово? сколько будет грузиццо ОС. Хоть минуту, хоть пять... Главное в том, как она работает после загрузки. Мерять пиписьки по загрузке меня вообще не вставляет.
А вот открытие файлов и поиск, работа тяжелых игрушек и больших программ с кучей файлов - вот где надо мерять. И я мерял. Виндовый дефраг никак не сказывался, а вот другие.. очень даже заметно было прирост после DiskTrix Ultimate с переносом папок в начало. Виндовый дефраг он есть, он что-то делает и он нужен, дабы иметь хоть что-то. Всё. Но если нужно выжать(древний комп, а погамать охота), то он для этого не сильно поможет. |
Отправлено: 16:08, 03-05-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0r, блажен, кто верует.
|
Отправлено: 16:28, 03-05-2017 | #7 |
|
Шоза чушня опять, причём тут вера ??? Со времен ХП это все перепробовано много и разного. в опыте, в опыте , ничего кроме опыта.
А верующие это кокраз одэпыты M$ ![]() ![]() зы. вообще NTFS дефраг не нужен особо. делается он только один раз, сразу после установки ОС и программ. дальше можно забыть на полгода минимум. Зависит от интенсивности исп-я и смены содержимого винта. |
Отправлено: 16:36, 03-05-2017 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать x0r, ну вообще-то твои аргументы как раз таки строятся на "я разок попробовал, помогло, значит топовая штука, всем советую, всё круто", что никоим образом не аргументнее чем гипотетически существующие описанные тобой сказочные люди, верящие на слово майкрософту.
Вот только загвоздка в том что это 1: не сработает для всех; 2: не факт что вообще помогло, скорее плацебо. И никакой дефрагментатор явно не поможет в играх. Просто потому что не для этих целей дефрагментаторы вообще существуют. Да и потом, встроенный в виндовс дефрагментатор работает так, чтобы оптимизировать работу виндовс. А не чего-нибудь еще. Это, в общем-то, очевидно должно быть. |
Отправлено: 17:18, 03-05-2017 | #9 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Птушвиче:
А для остального WinContig - достаточно хорошо когда нужно проделать операцию с файлом. |
|
------- Отправлено: 17:54, 03-05-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Дефрагментатор Windows неверно определяет тип дисков (HDD - SSD) | titanrain | Microsoft Windows 10 | 4 | 15-08-2016 13:58 | |
2008 - Дефрагментатор -- нужны ли к нему обновления для работы? | silalex | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 24-10-2013 17:49 | |
[решено] Насколько хорош стандартный дефрагментатор Windows 8? | jorikello | Хочу все знать | 2 | 16-06-2013 10:24 | |
Разное - [решено] Дефрагментатор Windows 7 ошибается? | moll66 | Microsoft Windows 7 | 11 | 12-03-2013 17:29 | |
Установка - Дефрагментатор для Windows 7 | Capitan Black | Microsoft Windows 7 | 2 | 03-10-2010 21:25 |
|