|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE |
|
BSOD - 0x0000009F: DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать
|
|
Отправлено: 20:24, 21-02-2008 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата POPOV2010:
Но вы все таки удалите все драйвера и записи в реестре от oracle (предварительно создав точку восстановления, на случай отката), воспроизведите пару раз проблему на компьютере и подкрепите свежие дампы в архиве. К тому же у Вас больше похоже на Постоянно разные коды BSOD Вот и посмотрим. Возможно пора тестировать оборудование. Тем более, что намеки на память уже есть. |
|
------- Отправлено: 01:02, 25-04-2017 | #1151 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skrnn, ruslan...,
Спасибо за советы, буду пробовать. Быстро не могу, постоянно кипит работа и не могу такие эксперименты над компом постоянно проводить А так постепенно пробую. Цитата skrnn:
Цитата skrnn:
Цитата ruslan...:
А в общем буду дальше пробовать... |
|||
Отправлено: 08:24, 25-04-2017 | #1152 |
Ветеран Сообщения: 865
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POPOV2010
Вот как видятся драйверы в дампах. Посмотрите на даты, что явно говорит о нарушениях памяти. Кроме того хотелось бы знать где взяли эту систему? Скрытый текст
ACPI.sys Tue Dec 09 14:17:08 1975
cdrom.sys Fri Jul 21 01:39:41 1972 CEA.sys Thu Dec 17 07:50:10 1970 csc.sys Sat Jul 04 23:47:41 2037 sptd2.sys Sun Mar 27 21:11:43 2016 <--- Драйвер Daemon Tools srv.sys ***** Invalid ) srv2.sys ***** Invalid srvnet.sys Wed Oct 16 18:29:36 2013 storahci.sys ***** Invalid storport.sys ***** Invalid storqosflt.sys Fri Dec 18 06:36:27 2015 swenum.sys ***** Invalid (B9D78944) SysInfoDetectorX64.sys Mon Dec 08 13:19:38 2014 tbs.sys Sat Jul 24 10:49:47 2027 tcpip.sys ***** Invalid tcpipreg.sys ***** Invalid TDI.SYS ***** Invalid tdx.sys ***** Invalid |
Отправлено: 11:59, 25-04-2017 | #1153 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skrnn,
Смотрю на даты, не пойму откуда нереальные даты 1975 г, 2037 и так далее. Если сбоит память то почему отсутствуют симптомы, такие как перезагрузки внезапные, вылеты из программ / игры, внезапные выключения и прочее? Ведь никаких проблем при работе с ПК, кроме моей текущей нет, причем всё работает очень шустро. Опять же почему в безопасном режиме даже моя проблема отсутствует, ведь там тоже должны быть ошибки памяти. В целом когда я с проблемами памяти сталкивался, были указанные выше симптомы или аналогичные, хотя бы что-то из этого или ПК вообще не грузился, не проходил POST проверку. Компу 4 года, брался новым, в магазине Юлмарт. ОС заводская стояла Windows 8. До Windows 10 обновил бесплатно как только новая ОС вышла и начала обновления раздавать. Проблем никаких вообще не возникало от момента покупки ни на Win8, ни на 10-й. Если были мелочи, то исправлялись с обновлениями ОС. Текущая проблема, с которой я даже на форум решил обратиться, является первой, что мешает мне работать, хотя и с этим жить можно. Что касается ошибок памяти... Вижу файлы ПО, которого уже нет, например, SysInfoDetector, DaemonTools. Да последний был в системе, но это было очень давно. Даже если был сбойный драйвер от него и остался, то каким образом он мог вызвать имеющуюся проблему спустя столько времени, не понятно. ---- По автозагрузке ничего нового пока не сделал, как поубираю всё что можно убрать и чтобы система запускалась, сообщу. На крайняк, если потрачу много времени и так и ничего не найду сделаю полный сброс ОС до исходных настроек с удалением всех данных. Посмотрю за одно что выйдет, вдруг проблема останется и в этом случае... Но обычно привык решать проблемы без таких переустановок ОС, потому что и к опыту+ и интересно в тоже время, да и после сброса проги потом все заново ставить, настраивать всё напрягает. |
Последний раз редактировалось POPOV2010, 25-04-2017 в 14:17. Отправлено: 12:35, 25-04-2017 | #1154 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать POPOV2010
Цитата POPOV2010:
|
|
Отправлено: 14:12, 25-04-2017 | #1155 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас было сделано следующее: убрал из автозапуска упомянутый драйвер sptd2.sys, компьютер выключился нормально, но это может быть и накладкой, поскольку изредка он итак нормально выключался. После перезапуска ОС запускаться отказалась: логотип Asus, где как раз идёт загрузка ОС, крутится кружок внизу и минуты через 2 кулеры набирают обороты, а процесс загрузки словно зависает, кружок перестаёт крутиться. Терпения хватило на минут 30 ожидания, БСОДА не появилось, вырубил. (если стоит попробовать подождать час или более в этой ситуации, может БСОД появится, дайте знать, исходя из опыта)
Также не получилось запустить в следующих режимах: Безопасный режим, Режим пропуска проверки подписи драйверов, Восстановление при загрузке. Короче все что осталось - откатиться до последней точки восстановления. Это помогло загрузить ОС. Теперь вот думаю, если именно этот драйвер Daemontools не дал загрузить ОС, что в нём такого жизненно важного для операционки, а может он и причина мой проблемы? Да, кстати. В первом посте говорил о том, что вместо CDROM у меня стоит сейчас винт новый. Ранее стоял заводской ноутовский сидюк. Так вот, моё предположение, могло ли быть следующее... Daemontools стоял давно, удалил его, драйвера, как уже вы помогли выяснить, остались. Это же эмулятор, связан как никак сюдюком был. Сидюк я вынул, поставил HDD туда. Не мог ли на этой почве какой-то замес произойти? Что драйвер ищет сидюк, вместо которого щас HDD или что-то такое. |
Отправлено: 14:27, 25-04-2017 | #1156 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата POPOV2010:
Цитата POPOV2010:
|
||
Отправлено: 14:54, 25-04-2017 | #1157 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата POPOV2010:
Цитата Nerdy:
Цитата POPOV2010:
Цитата skrnn:
|
||||
Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 25-04-2017 в 20:57. Отправлено: 20:46, 25-04-2017 | #1158 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
|
|
Отправлено: 21:29, 25-04-2017 | #1159 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата POPOV2010:
Недостатки : Необходимость наличия свободного места на диске (содержимое памяти и данные о состоянии оборудования занимают большое количество дискового пространства, примерно равное объёму доступной или используемой памяти). При больших размерах памяти и установке ОС на SSD для редко используемого файла гибернации резервируется большой размер дискового пространства. При этом изменить расположение файла гибернации в Windows невозможно из-за особенностей загрузчика ядра, который способен видеть только тот раздел диска, на который установлен загрузчик. Некоторые драйверы и программы имеют проблемы с режимом гибернации. Например, Miranda IM версий до 0.8 выводила сообщение о невозможности подключения (но после этого нормально подключалась к серверу). Logitech SetPoint с мышью Logitech G5 переставляет уровень чувствительности, но «забывает» обновить индикацию этого уровня. Если содержимое диска изменится, то часть данных, которые находятся в виртуальной памяти (дисковый кэш, FAT, таблицы дескрипторов и т. д.) окажутся в устаревшем состоянии. По этой причине в ОС Linux при монтировании разделов, используемых ОС Windows, выводится предупреждение либо раздел монтируется только для чтения. Кроме того, при включении компьютера не рекомендуется использовать мультизагрузку. Проблемы с выходом из режима гибернации могут возникнуть при сбое аппаратного обеспечения машины (BIOS, HDD). Шифрование файла спящего режима (как и файла подкачки), хранящего копию содержимого памяти, осуществляется не во всех операционных системах (исключение — OS X). Таким образом, использование режима гибернации может оказаться небезопасным. И ещё целый ряд. Впрочем, как ни странно, использование флешки размером от 2гб и более в режиме ReadyBoost постоянно, снимает все вопросы https://support.microsoft.com/ru-ru/...-a-flash-drive |
|
Последний раз редактировалось Илья_Рудоманенко@vk, 25-04-2017 в 23:47. Отправлено: 23:41, 25-04-2017 | #1160 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
|