|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема в офисной сети |
|
Прочее - Проблема в офисной сети
|
Новый участник Сообщения: 39 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать,в целом все работает отлично,но бывает возникает проблема с доступом в локальной сети (с компьютера на компьютер) при этом интернет работает. В сети имеется 5 Пк с Win7, и 4 пк с XP.
Начнем от обратного. По ходу буду дополнять что бы была полная картина. Сегодня проблема была в том что с любого пк не зайти в общие папки на директорский ПК где установлена win7. Перезапустил Сесть (коммутатор+роутер) Не помогло,перезапустил директорский пк,доступ появился. Еще мысль такая есть - возможно ли что вся сеть начинает тупить из-за того что на одном компьютере что-то произошло ? Вот например на других Пк бывало долго грузит сетевое окружение. Потом в итоге ошибка : Сетевой путь не найдет .Обратитесь к сис админу. То что не зайти было на директорский пк - это скорее всего проблема в его ПК, думаю с него бы и надо начать. Недоступность происходит рандомно,но достаточно часто. В какую сторону смотреть ? Постоянно перезагружать не выход. Еще один момент месяц назад или 2 на его компе перестала работать внешняя сетевая карта, то есть она в система была ,но выйти в интернет не получалось в итоге задействовал встроенную, может как раз таки и в этом загвоздка ,но по моей памяти такое что я описал выше происходило и раньше, все параметры нужных пк и другие данные я предоставлю, только скажите какие нужны. Пока вижу 2 выхода - переустановка на директорском пк ОС и замена сетевой карты и дальше смотреть что будет,если проблема решится ,то значит переходить к другим проблемным пк,а это как раз таки там где XP тоже бывают глюки с сетью на подобии тех которые я описал выше,бывает так что в сетевом окружении видно не все ПК,но по Ip зайти можно. На данный момент с моего пк(win7) в сетевом окружении видны все ПК у кого win7,так же один пк с win xp,а вот 2 других пк с winXP не видны, но по IP к ним можно достучаться .. Советуют ставить Win 10 всем дабы избавиться от подобных проблем, но не у всех мощные пк и потянут Win 10 , думаю хотя бы обойтись установкой WIN7, но переустановка системы это дело не быстрое + установка драйверов и программ,а так же все данные не потерять,но если это стоит того что это решит проблемы с сетью , то можно попробовать. Но повторюсь лично с моего пк и к моему пк никогда проблем с доступом не было,то есть в сети есть пару проблемных пк, а это где XP и пк директора о котором я писал выше. Вкратце так,все остальные подробности позже. |
|
Отправлено: 12:21, 20-04-2017 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
Цитата arbrspb:
З.Ы. Пардон за оверквотинг. |
|||||||
------- Отправлено: 12:47, 20-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 584
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arbrspb
https://www.sysadmins.lv/blog-ru/set...kruzhenie.aspx Судя по тому, сколько тянется эта бодяга, вопрос нерешаемый в принципе. Тем более, в разношёрстной сети. Вернее, есть способ о котором пишет Angry Demon - выделенная файло-помойка. Сейчас даже дома у многих есть NAS (готовый или "тазик"), а уж в офисе-то.... С 10-й будет ещё хуже из-за неуправляемых обновлений - после очередных отвалится и придётся ждать, пока индусы исправят. (загляните в раздел 10-ки) |
Отправлено: 13:50, 20-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать arbrspb, в дополнение к вышесказанному посмотрите ошибки в журналах событий -> Журналы Windows.
Например, от источника srv. По времени совпадающие с потерей доступа. Примеры в темах:P.S. По-видимому, проблемы две: с доступом к директорскому компьютеру и с сетевым окружением (они вовсе не обязательно взаимосвязаны). |
Отправлено: 18:22, 20-04-2017 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Расшаривание виртуальной машины по домашней или офисной сети | dicora@vk | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 14-04-2016 15:21 | |
Прочее - Настройка офисной сети | fruct7 | Сетевые технологии | 3 | 01-10-2015 15:02 | |
Wireless - Проблема с Wi-Fi точками в офисной сети. | Andrei77 | Сетевое оборудование | 4 | 15-11-2012 10:00 | |
2008 R2 - DNS-сервер тормозит раздачу интернета в офисной сети | jusinf | Windows Server 2008/2008 R2 | 1 | 16-08-2012 18:05 | |
Счетчик траффика для офисной сети! Помогите!!! | felixvss | Хочу все знать | 1 | 16-07-2007 17:34 |
|