Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема в офисной сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Проблема в офисной сети

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Даже не знаю с чего начать,в целом все работает отлично,но бывает возникает проблема с доступом в локальной сети (с компьютера на компьютер) при этом интернет работает. В сети имеется 5 Пк с Win7, и 4 пк с XP.
Начнем от обратного. По ходу буду дополнять что бы была полная картина. Сегодня проблема была в том что с любого пк не зайти в общие папки на директорский ПК где установлена win7. Перезапустил Сесть (коммутатор+роутер) Не помогло,перезапустил директорский пк,доступ появился. Еще мысль такая есть - возможно ли что вся сеть начинает тупить из-за того что на одном компьютере что-то произошло ? Вот например на других Пк бывало долго грузит сетевое окружение. Потом в итоге ошибка : Сетевой путь не найдет .Обратитесь к сис админу.
То что не зайти было на директорский пк - это скорее всего проблема в его ПК, думаю с него бы и надо начать. Недоступность происходит рандомно,но достаточно часто. В какую сторону смотреть ? Постоянно перезагружать не выход. Еще один момент месяц назад или 2 на его компе перестала работать внешняя сетевая карта, то есть она в система была ,но выйти в интернет не получалось в итоге задействовал встроенную, может как раз таки и в этом загвоздка ,но по моей памяти такое что я описал выше происходило и раньше, все параметры нужных пк и другие данные я предоставлю, только скажите какие нужны. Пока вижу 2 выхода - переустановка на директорском пк ОС и замена сетевой карты и дальше смотреть что будет,если проблема решится ,то значит переходить к другим проблемным пк,а это как раз таки там где XP тоже бывают глюки с сетью на подобии тех которые я описал выше,бывает так что в сетевом окружении видно не все ПК,но по Ip зайти можно. На данный момент с моего пк(win7) в сетевом окружении видны все ПК у кого win7,так же один пк с win xp,а вот 2 других пк с winXP не видны, но по IP к ним можно достучаться .. Советуют ставить Win 10 всем дабы избавиться от подобных проблем, но не у всех мощные пк и потянут Win 10 , думаю хотя бы обойтись установкой WIN7, но переустановка системы это дело не быстрое + установка драйверов и программ,а так же все данные не потерять,но если это стоит того что это решит проблемы с сетью , то можно попробовать. Но повторюсь лично с моего пк и к моему пк никогда проблем с доступом не было,то есть в сети есть пару проблемных пк, а это где XP и пк директора о котором я писал выше. Вкратце так,все остальные подробности позже.

Отправлено: 12:21, 20-04-2017

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата arbrspb:
возникает проблема с доступом в локальной сети
Сеть одноранговая? Какая модель доступа?

Цитата arbrspb:
Недоступность происходит рандомно,но достаточно часто. В какую сторону смотреть ?
В сторону логов и настройки браузинга. Ваши слова тому подтверждение:
Цитата arbrspb:
в сетевом окружении видны все ПК у кого win7,так же один пк с win xp,а вот 2 других пк с winXP не видны, но по IP к ним можно достучаться
Цитата arbrspb:
перестала работать внешняя сетевая карта, то есть она в система была ,но выйти в интернет не получалось в итоге задействовал встроенную
Зачем вообще что-то ещё, если есть встроенная???

Цитата arbrspb:
Советуют ставить Win 10 всем дабы избавиться от подобных проблем
Получите кучу других. И предыдущие покажутся цветочками. ИМХО.

Цитата arbrspb:
переустановка системы это дело не быстрое
Неправда. При настроенном и подготовленном образе - быстрое.

Цитата arbrspb:
а так же все данные не потерять
Данные должны храниться на файлсервере. Без вариантов! Заодно от проблем с браузингом избавитесь.

З.Ы. Пардон за оверквотинг.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:47, 20-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 108

arbrspb
https://www.sysadmins.lv/blog-ru/set...kruzhenie.aspx
Судя по тому, сколько тянется эта бодяга, вопрос нерешаемый в принципе. Тем более, в разношёрстной сети.
Вернее, есть способ о котором пишет Angry Demon - выделенная файло-помойка. Сейчас даже дома у многих есть NAS (готовый или "тазик"), а уж в офисе-то....

С 10-й будет ещё хуже из-за неуправляемых обновлений - после очередных отвалится и придётся ждать, пока индусы исправят. (загляните в раздел 10-ки)

Отправлено: 13:50, 20-04-2017 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

arbrspb, в дополнение к вышесказанному посмотрите ошибки в журналах событий -> Журналы Windows.
Например, от источника srv. По времени совпадающие с потерей доступа.

Примеры в темах:P.S. По-видимому, проблемы две: с доступом к директорскому компьютеру и с сетевым окружением (они вовсе не обязательно взаимосвязаны).

Отправлено: 18:22, 20-04-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблема в офисной сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено