|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - Не преобразуется переменная в значение |
|
PowerShell - Не преобразуется переменная в значение
|
Старожил Сообщения: 254 |
Итак есть скрипт:
Скрытый текст
#$ErrorActionPreference= 'silentlycontinue' try{ Remove-item 'host-os.txt' } catch{} $FormatEnumerationLimit=-1 #Set-PSDebug -Trace 1 For ($n=1; $n -le 254; $n++) { $IP = ("172.168.55." + $n).ToString() #write-Output $IP write-Output $IP":" | Add-Content 'host-os.txt' Try { Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP $Error[0].InvocationInfo.line # | Format-List -Property Caption,CSDVersion,InstallDate,OSArchitecture,SerialNumber #| Add-Content 'host-os.txt' } Catch [Exception]{ write-Output $_.Exception|format-list -force } } Я не понимаю почему в команде Get-WmiObject переменная $IP не преобразуется в значение. Пробовал так: Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $($IP) Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP.ToString() Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName '172.16.55.$IP' результат один: не воспринимает переменную $IP за переменную и не подставляет значение. Второй вопрос, почему не срабатывает try, вывод: "$Error[0].InvocationInfo.line" - "Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP" а должно быть "Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName 172.16.55.1" Get-WmiObject : The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x800706BA) At C:\Users\adm-maleev\Documents\scan_os_ver.ps1:14 char:4 + Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerNam ... т.е. в catch никогда не попадаем. |
|
------- Отправлено: 14:22, 19-04-2017 |
Ветеран Сообщения: 1259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Подставляет
2. Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP - должно быть,а не содежимое переменной 3. Если требуется исполнять код в catch, то добавить -ErrorAction Stop For ($n=1; $n -le 254; $n++) { $IP = "172.168.55.$n" Try { Write-Host "Connect to $IP" -ForeGround Yellow Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP -ErrorAction Stop } Catch { write-Output $_.Exception|format-list -force } } PS (STA) > Trace-Command {Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP} -PSHost -Name ParameterBinding ........................................... DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [172.168.55.1] to parameter [ComputerName] |
Последний раз редактировалось Kazun, 19-04-2017 в 14:47. Отправлено: 14:38, 19-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда я что-то не понимаю. Запускаю Ваш скрипт, получаю:
Скрытый текст
PS C:\Users\adm\Documents> C:\Users\adm\Documents\test1.ps1 Connect to 172.168.55.8 ErrorCode : -2147023174 Message : The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x800706BA) Data : {} InnerException : TargetSite : Void Start() StackTrace : at System.Management.ThreadDispatch.Start() at System.Management.ManagementScope.Initialize() at System.Management.ManagementObjectSearcher.Initialize() at System.Management.ManagementObjectSearcher.Get() at Microsoft.PowerShell.Commands.GetWmiObjectCommand.BeginProcessing() HelpLink : Source : System.Management HResult : -2147023174 Connect to 172.168.55.9 ErrorCode : -2147023174 Message : The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x800706BA) Data : {} InnerException : TargetSite : Void Start() StackTrace : at System.Management.ThreadDispatch.Start() at System.Management.ManagementScope.Initialize() at System.Management.ManagementObjectSearcher.Initialize() at System.Management.ManagementObjectSearcher.Get() at Microsoft.PowerShell.Commands.GetWmiObjectCommand.BeginProcessing() HelpLink : Source : System.Management HResult : -2147023174 По данным IP компьютеры включены и доступны, если выполнить обращение вручную. Debug: Скрытый текст
Connect to 172.168.55.8 DEBUG: 5+ >>>> Trace-Command {Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP} -PSHost -Name ParameterBinding DEBUG: 5+ Trace-Command >>>> {Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP} -PSHost -Name ParameterBinding DEBUG: 5+ Trace-Command { >>>> Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP} -PSHost -Name ParameterBinding DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND NAMED cmd line args [Get-WmiObject] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [Win32_OperatingSystem] to parameter [Class] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : COERCE arg to [System.String] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Parameter and arg types the same, no coercion is needed. DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [Win32_OperatingSystem] to param [Class] SUCCESSFUL DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [root/cimv2] to parameter [Namespace] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : COERCE arg to [System.String] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Parameter and arg types the same, no coercion is needed. DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [root/cimv2] to param [Namespace] SUCCESSFUL DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [172.168.55.8] to parameter [ComputerName] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : COERCE arg to [System.String[]] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Trying to convert argument value from System.String to System.String[] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : ENCODING arg into collection DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Binding collection parameter ComputerName: argument type [String], parameter type [System.String[]], collection type Array, element type [System.String], coerceElementType DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Creating array with element type [System.String] and 1 elements DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Argument type String is not IList, treating this as scalar DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : COERCE arg to [System.String] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Parameter and arg types the same, no coercion is needed. DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Adding scalar element of type String to array position 0 DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Executing VALIDATION metadata: [System.Management.Automation.ValidateNotNullOrEmptyAttribute] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [System.String[]] to param [ComputerName] SUCCESSFUL DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND POSITIONAL cmd line args [Get-WmiObject] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : MANDATORY PARAMETER CHECK on cmdlet [Get-WmiObject] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : CALLING BeginProcessing DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND PIPELINE object to parameters: [Out-Default] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : PIPELINE object TYPE = [System.Management.Automation.ErrorRecord] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : RESTORING pipeline parameter's original values DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : Parameter [InputObject] PIPELINE INPUT ValueFromPipeline NO COERCION DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x800706BA)] to parameter [InputObject] DEBUG: ParameterBinding Information: 0 : BIND arg [The RPC server is unavailable. (Exception from HRESULT: 0x800706BA)] to param [InputObject] SUCCESSFUL |
------- Последний раз редактировалось MaleyDarc, 19-04-2017 в 14:59. Отправлено: 14:50, 19-04-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То что 172.168.55.8 и 172.168.55.9 - включены, это не значит что корректно настроен firewall, работают требуемые службы и т.д.
По данным IP компьютеры включены и доступны, если выполнить обращение вручную. - Чтобы не быть голословным, что вручную все работает замечаетельно, прилагайте скриншот, где показано выполнение команд: |
Отправлено: 15:00, 19-04-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мои искренние извинения за потраченное время. Нашел ошибку. Адреса 172.16.*, а не 172.168.*!
Вот что значит не внимательность. Узнал для себя "глубины дебага". Тогда наверное последний вопрос. Почему в файл попадает тип объекта, а не его значение: Get-WmiObject -Class Win32_OperatingSystem -Namespace root/cimv2 -ComputerName $IP -ErrorAction Stop | Format-List -Property Caption, CSDVersion, InstallDate, OSArchitecture, SerialNumber | Add-Content 'host-os.txt' В файле: Скрытый текст
172.16.55.8: Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.GroupStartData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEntryData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.GroupEndData Microsoft.PowerShell.Commands.Internal.Format.FormatEndData |
|
------- Отправлено: 15:11, 19-04-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Использовать: Out-File -Append
|
Отправлено: 15:19, 19-04-2017 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Не конвертируется системная переменная %SystemRoot% в значение, при выгрузке скриптом | 8ash8 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 17-02-2016 09:44 | |
Нужна переменная которая передает значение каталога, в котором находится скрипт | valdemarru | Вебмастеру | 0 | 24-03-2013 02:19 | |
Загрузка - XP SP3. Значение «громкость» сбрасывается в среднее значение при перезагрузке. | mitkadritka | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 24-02-2012 20:37 | |
CMD/BAT - [решено] Удаление параметра в реестре где значение переменная | RoNiBu | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 24-02-2012 19:18 | |
CMD/BAT - [решено] Два файла - как одна переменная, переменная - как параметр | taravasya | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 16-02-2010 04:49 |
|