|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мне ни кто не ответил, а я оказался прав - моя система грузится через биос!
Скрытый текст
2017-01-25 12:32:24, Info IBS Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS |
Отправлено: 07:26, 17-04-2017 | #181 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
|
|
Отправлено: 08:46, 17-04-2017 | #182 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то я не пойму - свежих нет. То есть надо запустить некий процесс, который обновит информацию, но порывшись в интернете я ничего обновляющего не нашёл, кроме как сгружение информации в этот файл при установке системы (ну или при SysRep-е).
|
Отправлено: 22:32, 17-04-2017 | #183 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ннда, всё-таки система грузится в UEFI:
|
Отправлено: 16:22, 18-04-2017 | #184 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь сказано:
"Если все сделано правильно, то в списке загрузочных носителей должно появиться два устройства с одинаковым именем, но разными префиксами, UEFI: и USB: . Через первый осуществляется загрузка в UEFI режиме, через второй-Legacy загрузка из загрузочного сектора." Я, в материнском меню загрузки, вызываемом по F12 при включении компьютера, не нахожу дублей пунктов с приставкой "UEFI:", хотя раньше они встречались. Почему? |
Отправлено: 16:38, 18-04-2017 | #185 |
Старожил Сообщения: 303
|
|
|
Отправлено: 20:03, 18-04-2017 | #186 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я использовал другую SD с моим кардриадером, на которой находится Linux с efi- загрузкой, который нормально показывался в UEFI-меню раньше. Выбрав в меню свой MultiCard... я получил мигающий курсор вместо меня GRUB. Я, посредством Bootice, добавил в UEFI-меню пункт для Linux, и всё получилось - через него я смог загрузить флешку. Файлы загрузки на флешке я не изменял, просто она перестала по автоопределению грузиться. Почему?
Следуя совету - воспользоваться bcdedit в среде восстановления, я получил не возможность его использования ни в CMD винды, ни в среде MSDaRT c live, об соответствующих сообщениях об ошибках писал выше, и в моей рабочей винде системы восстановления не оказалось (пытаюсь перейти в неё посредством shift + перезагрузка). Это уже не вопрос. Столько неудач по одной теме заставляет задуматься. Когда я включаюсь без чего-то в USB-порту, тогда появляется пункт "UEFI:винчестер" дополнительно к просто "винчестер", а при кардриадере его нет. Почему? |
Последний раз редактировалось cahes, 23-04-2017 в 08:48. Отправлено: 07:15, 23-04-2017 | #187 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1.
здесь сказано: Скрытый текст
Отключите режим Secure Boot - Даже если вы используете дистрибутив, в котором официально поддерживается режим безопасной загрузки Secure Boot, он иногда не работает. В этом случае компьютер, скорее всего, молча перейдет к следующему загрузчику, которым может быть загрузчик режима BIOS вашего носителя, в результате чего произойдет загрузка в режиме BIOS Может у меня включён режим Secure Boot? в настройках системы UEFI я его не нашёл, может моя Windows 10 на него именно так и реагирует, как думаете? как это проверить? 2. в разных инфо встречаю использования флага boot, active и т.п., хотя я понял - что это не обязательно, но ясности нет - так может у меня флаг не на ESP-разделе стоит? На скринах этого не видно. как это проверить и на сколько это актуально? |
Последний раз редактировалось cahes, 27-04-2017 в 08:02. Отправлено: 07:49, 27-04-2017 | #188 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Цитата cahes:
Цитата cahes:
|
|||
Последний раз редактировалось gannet, 27-04-2017 в 16:47. Отправлено: 10:40, 27-04-2017 | #189 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже - флаги имеют значения только в загрузившихся системах, а "Active" имеет смысл только при загрузке посредством MBR, UEFI-система его обходит стороной, так-что имеет смысл его сохранить при необходимости сохранить возможность использовать накопитель с загрузкой через MBR и UEFI - на флешке с реаниматором ля использования в разных компьютерах. В разметке GPT флага нет, не актуально. Тогда почему он помечен в списке меню двумя позициями: "UEFI:винт", и просто "P3:винт" (и иногда "HardDrive")?
|
Последний раз редактировалось cahes, 02-05-2017 в 14:53. Отправлено: 22:32, 01-05-2017 | #190 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|