|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10 |
|
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
Правила подачи запросов о помощи в этой теме Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению:
|
|
------- Отправлено: 10:56, 11-01-2015 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А..а..а!!! У меня загрузка в режиме UEFI моего USB-реаниматора пропала! Почему мне так не везёт? Стопудово бог отвращает меня от этого дела. Брошу компьютеры, пойду фотографом...
В меню при включении компа с кнопкой есть пункты загрузки с диска с UEFI и без, а с моим CardReader только один, хотя раньше было. Хотя - может мне это кажется. Может с флешки было, а когда такой-же пакет реаниматора запускаю с кардридера - то комп его начало видит, а внутрь залезть не может. Может быть такое? При загрузке таким образом в WinPE10x64, при попытке выполнить ваше bcdboot, получаю следующее: Скрытый текст
C:\>bcdboot C:\Windows /L ru-ru /s I: /f uefi BFSVC Error: BcdOpenSystemStore failed with unexpected error code, Status = [c0000043] |
Последний раз редактировалось cahes, 12-04-2017 в 09:22. Отправлено: 09:11, 12-04-2017 | #171 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
|
|
------- Отправлено: 10:48, 12-04-2017 | #172 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cahes, а если я еще раз направлю вас сюда и поясню, что ваш раздел EFI нужно удалить и потом создать снова и тогда, глядишь, bcdboot\bcdedit и прочие утилиты получат-таки доступ к хранилищу, вы попробуете? С линукс загрузчиком вполне может прокатить простой бэкап\вставка его файлов, но не факт.
|
Отправлено: 12:57, 12-04-2017 | #173 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Соглашусь с gannet, что ESP раздел нужно пересоздать по-новому или отформатировать его, а потом команда bcdboot по созданию файлов загрузки. Только не забыть перед этим сохранить папку ubuntu с линуксовым загрузчиком (если загрузка в линукс нужна), а потом вернуть на место.
|
------- Отправлено: 17:21, 12-04-2017 | #174 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пересоздал раздел, пересоздал файлы, "ubuntu" перекопировал, но загрузочное меню виндовое я не получил. Порывшись в BCD заметил что пункт по умолчанию один, а значит - выбирать нечего, посему добавил ещё пунктов, но эта операция к появлению меню не привела. Сдаётся мне - раздел с EFI здесь вообще не при чём. Может быть при бывшей операции восстановления информации у меня загрузка восстановилась в качестве "MBR" или типа того? Как это проверить?
|
Отправлено: 09:02, 15-04-2017 | #175 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать " добавил ещё пунктов, но эта операция к появлению меню не привела" - зачем?? Зачем вам меню windows (ubuntu вы в нем не увидите) и как вы добавили "еще пунктов", каких? Windows в uefi просто загружается, максимально быстро, а линукс показывает меню grub или иное, в котором отображаются варианты загрузки, в том числе для восстановления, есть возможность редактировать их, отображается и windows благодаря oscheck. Если вам надо загружаться еще с чего-то, используйте boot-menu по клавише esc, F9, F12 и пр. в зависимости от производителя материнки или предопределение загрузки в биос.
|
Отправлено: 14:10, 15-04-2017 | #176 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня UEFI-меню, видимое на этапе отработки до жёсткого диска, показывает диск, ubuntu и др. Это я могу поправить посредством BootIce-UEFI, но не это надо. Я хочу чтоб у меня по умолчанию загружался загрузчик винды, который обрабатывается (на сколько я понял) файлом "I:\EFI\Boot>bootx64.efi", который UEF-овый загрузчик, передающий управление виндовому менеджеру, менюшки и др., которого, находятся в файле "I:\EFI\Microsoft\Boot>BCD", который я могу редактировать посредством BootIce-BCD. Судя по этому я должен видеть "эти" менюшки, но я их не вижу. Почему? Это при условии что вы правы. Может вы чего-то не поняли из моих объяснений - прошу поправить. Может быть я не правильно понимаю процесс - тоже прошу поправить.
Другими словами - на вопрос: Цитата gannet:
Цитата gannet:
|
||
Отправлено: 00:37, 16-04-2017 | #177 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cahes:
Похоже, что вы читаете выборочно и только то, что хотите услышать. |
|
------- Отправлено: 01:02, 16-04-2017 | #178 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня новости:
В UEFI-меню "New boot entry" переименовать в "что-то" не получалось, как я уже писал, но я создал новый пункт под тем-же названием, указав ему по требованию файл "\EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi", переименовав в "Windows Boot Manager" и подняв вверх, и удалось сохранить нововведения. Сейчас перезагружусь и проверю. |
Отправлено: 09:27, 16-04-2017 | #179 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 13:13, 16-04-2017 | #180 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Вопросы загрузки Windows 7 (восстановление, создание двойной загрузки и т.д.) | okshef | Microsoft Windows 7 | 432 | 23-11-2023 12:45 | |
Загрузка - [решено] Вопросы загрузки Windows 8 | okshef | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 957 | 10-11-2021 19:46 | |
Блог - Как бесплатно получить Windows 10 (вопросы и ответы) | Vadikan | Microsoft Windows 10 | 362 | 16-03-2018 16:40 | |
Ответы на вопросы по Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 04-10-2014 11:30 |
|