|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K56CM виснет после логотипа |
|
Asus K56CM виснет после логотипа
|
Пользователь Сообщения: 117 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Asus K56CM виснет при включении: после логотипа ASUS появляется "пустой" экран.
HD мигает только на первом этапе. Вход в BIOS штатный. Мультизагрузочные диски системного администратора типа 2k10 Live тоже не подхватывает ни с флешек, ни с CD. "Опрос" флешек и CD на первом этапе слышу и вижу. Вчера все еще работало, а сегодня облом. Что можно еще предпринять? |
|
Отправлено: 20:24, 13-04-2017 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:28, 14-04-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dima_T:
Цитата Dima_T:
Скрытый текст
Я в тырнете с 1997, начиная с серьёзных послеФИДОшных newsgroups (группы новостей, позже перетекшие в форумы и конференции). С самого начала общался безлично и на "вы", и мне отвечали в той же форме — и никогда не испытывал неудобств и не слышал замечаний по поводу "в интернете принято на ты". Зато последние несколько лет это право звать незнакомых на "ты" пробивают школяры, причём зачастую с пеной у рта: "Тут так принято, тут все равны!".
Я обычно отвечаю на такое обращение более резко — но тут общий ваш тон не позволил мне этого сделать, хоть вы и, полагаю, всё равно помоложе меня будете. Ладно, замнём, не будем меряться. |
||
------- Отправлено: 20:57, 14-04-2017 | #12 |
|
Отправлено: 21:12, 14-04-2017 | #13 |
|
Если будете брать — при регистрации SSD на сайте получаете заводскую гарантию, которая подстрахует от исчезновения с рынка продавца и может оказаться даже повыше, чем магазинная (на некоторые модели — 5 лет; эту же модель брал несколько раз не для себя, поэтому не проверял). У SSD в ноутах, кроме скорости, ещё и то преимущество, что они устойчивы к механическим воздействиям и им не страшны ни падения ноута (скорее экран расколется или крышка отвалится), ни толчки, ни двиганье ноута во время работы по столу, ни хлопанье крышкой при работающем винчестере — а вполне возможно, что один из этих факторов и привёл ваш HDD к такому финалу (случаи нередки). А по поводу долговечности — это как повезёт, однако на вышедшие из строя SSD я практически не слышал жалоб, хотя с ними работают уже многие. |
|
------- Отправлено: 21:35, 14-04-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дmwz,
Решил попробовать этот HDD Hitachi на другом ноуте. И он ожил, как надо. Долго обновлял оборудование и Windows (ноут другой - DELL, но в обоих Windows 10 на борту), сам перезагрузился. Поднялась Windows 10 нормально. Как это можно объяснить? Единственное, что после перезагрузки сейчас ругается BIOS: после логотипа DELL 2 писка (сигнала) и сообщение: "Warning! The battery cannot be identified. The system will unable to charge this battery" Зарядное родное. Здесь нашел такую жалобу. В чем причина, что только после смены харда она появилась? Как оптимально поправить? По F1 Continue все грузится дальше как надо. Только в Windows в трее пустой значок "Подключена и не заряжается". |
Последний раз редактировалось Dima_T, 15-04-2017 в 14:13. Отправлено: 13:25, 15-04-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
Отправлено: 14:27, 15-04-2017 | #16 |
|
И заодно покажите SMART диска. Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию, распаковать в отдельную папку, причём хоть на флэшку — и запустить файл из распакованного архива). Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. Похоже что не раскручивался из-за проблем с питанием... PS По письму-автоуведомлению нашёл ваш скриншот DMDE. Я так понимаю, вопрос о восстановлении теперь не стоит (но SMART смотреть обязательно надо), а надо разбираться с собственно ноутом. Ну а по скриншоту вопросов почти нет в предположении, что раздел $Noname 03 — это под Линух; кроме вопроса, какой программой удалось когда-то создать раздел, реликт которого виден как $Noname 04 — раздел, вылезший за пределы полного объёма диска более чем на 2 гигабайта. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 15-04-2017 в 20:19. Отправлено: 19:20, 15-04-2017 | #17 |
|
Отправлено: 20:33, 15-04-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Желтым 100 нестабильные сектора о чем говорит? |
|
Отправлено: 21:03, 15-04-2017 | #19 |
|
В DELL вынуть на несколько минут аккумулятор при отключённом сетевом питании, а затем чётко вставить аккумулятор на место и включить питатель, я так полагаю, пробовали? А если в DELL возвратить старый винчестер, проблема сохраняется? |
|
------- Отправлено: 21:06, 15-04-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Перегрев ноутбука Asus K56CM | jack696 | Ноутбуки | 11 | 15-10-2016 19:27 | |
Загрузка - Выключается после загрузки логотипа | Winstonnn | Microsoft Windows 7 | 3 | 20-07-2016 12:33 | |
Во время загрузки пауза после логотипа изготовителя ПК (черный экран) | Никита_Трацевский@vk | Непонятные проблемы с Железом | 24 | 03-07-2015 18:48 | |
[решено] Черный\мигающий\корявый экран после логотипа Windows | l-l-lyJ1uk | Видеокарты | 4 | 04-07-2014 22:27 | |
Ошибка - [решено] Серый экран после загрузки ОС ХР (после логотипа Windows xp) | Jura_trance | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-01-2013 18:16 |
|