|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Какие пользовательские программы требуют процессор с большим кэшем второго уровня? |
|
[решено] Какие пользовательские программы требуют процессор с большим кэшем второго уровня?
|
Пользователь Сообщения: 139 |
Кто-то выбросил на помойку старый компьютер. На системной плате вздуты несколько конденсаторов, много пыли и разного мусора. БП и HDD не было. Снял с него кулер, процессор и 2 планки памяти по 2 ГБ.
Процессор - E8600. Оказалось, что у него L2 кэш-память 6 MB. Возник вопрос: для чего нужно столько L2 кэш-памяти? Каким программам нужно столько L2 кэша? Все утро "гуглил" этот вопрос, но ответа на него не нашлось. Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, каким пользовательским программам нужно много L2 кэша? |
|
Отправлено: 10:53, 11-04-2017 |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Какие у Вас есть основания считать, что проц выбирался для пользовательских программ?
|
Отправлено: 11:01, 11-04-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата User 8.1:
|
|
Отправлено: 11:06, 11-04-2017 | #3 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата гест:
P.S. Для каких целей использовали этот компьютер меня не интересует. Я не сыщик.. Цитата freese:
|
||
Отправлено: 11:09, 11-04-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 209
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если Вы получите ответ, что такие программы неизвестны или Вам будут названы какие-то программы, означает ли это что таких программ нет или компьютер использовался для названных программ?
Ковыряясь в металлоломе открытий не сделать |
|
Отправлено: 11:18, 11-04-2017 | #5 |
Динохромный Сообщения: 704
|
Добавлено: Поиск Яндекс: Как влияет размер кэша на производительность процессора? |
|
Последний раз редактировалось a_axe, 11-04-2017 в 11:41. Отправлено: 11:19, 11-04-2017 | #6 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Для самих программ он не нужен, хотя на производительность это влияет |
|
Отправлено: 11:27, 11-04-2017 | #7 |
Пользователь Сообщения: 139
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Я не умею создавать правильные поисковые запросы.. С этим у меня очень большие проблемы - ничего не могу найти. Вопрос решен. Цитата гест:
Цитата freese:
|
|||
Отправлено: 11:31, 11-04-2017 | #8 |
Забанен Сообщения: 795
|
Цитата User 8.1:
коротко чтопочем: любые требовательные математич. операции - фотомонтаж, эффекты, переходы. так же хэширование и т.д.
.... Кэши процессора играют вполне определённую роль: они уменьшают количество обращений к памяти, буферизуя часто используемые данные. Сегодня ёмкость ОЗУ составляет от 512 Мбайт до 4 Гбайт, а объём кэша - от 256 кбайт до 8 Мбайт, в зависимости от модели. Впрочем, даже небольшого объёма кэша в 256 или 512 кбайт достаточно, чтобы обеспечить высокую производительность, которую сегодня воспринимают само собой разумеющейся. ..... поначалу кэш L2 устанавливался на материнские платы, как было в случае многих компьютеров 486DX и Pentium. Для кэш-памяти первого уровня использовались простые чипы статической памяти (SRAM, Static RAM). Они вскоре были заменены конвейерным пакетным кэшем (pipelined burst cache) у процессоров Pentium, пока не появилась возможность устанавливать кэш на кристалл. ..... Встроенный кэш L2 дал существенный прирост производительности практически в любых приложениях. Увеличение производительности оказалось столь существенным, что появление интегрированного кэша L2 можно назвать самым важным фактором производительности у процессоров x86. Отключение кэша L2 снизит производительность сильнее, чем отключение второго ядра у двуядерного процессора. ..... Зависимость производительности процессора от размера кэша L2 |
|
Отправлено: 13:40, 11-04-2017 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Кеш второго уровня | proggg | Процесcоры | 13 | 03-02-2013 16:17 | |
Какие существуют и какие можете посоветовать программы-проксификаторы ? | ALEKCEN | Хочу все знать | 1 | 14-03-2012 19:29 | |
Ошибка кэша второго уровня | N!kitoZZ | Процесcоры | 5 | 12-03-2008 20:58 | |
[решено] Пользовательские права на программы | Staub | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 28-07-2006 13:41 | |
Кэш-память второго уровня | Galosh | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 06-07-2004 18:49 |
|