Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не могу очистить папки

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Не могу очистить папки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят не могу удалить содержимое двух папок через батник , вот команда и путь , но при запуске в cmd пишет что путь не найден , помогите правильно путь написать
@Echo off
del /q C:\Users\Святослав\Downloads\*.*
del /q C:\Users\Святослав\.squareland\clients\omega1710\logs\*.*
если делать через cmd то все пашет. в чем проблема тут?

Отправлено: 15:32, 06-04-2017

Новый участник

Благодарности: 0

Винда седьмая , очень нужна ваша помощь!

И еще вот эти пути очистить надо
C:\Users\Святослав\AppData\Roaming\Skype\My Skype Received Files
C:\Users\Святослав\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
C:\Users\E7AA~1\AppData\Local\Temp

Отправлено: 15:36, 06-04-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата adereev1998:
вот команда и путь , но при запуске в cmd пишет что путь не найден , помогите правильно путь написать »
Сохраняете пакетный файл в кодировке OEM/866?

Независимо от этого, если Святослав — это текущий пользователь, то правильнее будет использовать путь к профилю:
Код: Выделить весь код
del /f /q "%UserProfile%\Downloads\*.*"
del /f /q "%UserProfile%\.squareland\clients\omega1710\logs\*.*"

Отправлено: 15:46, 06-04-2017 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата adereev1998:
C:\Users\Святослав\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
C:\Users\E7AA~1\AppData\Local\Temp »
Судя по вашей информации, E7AA~1 — это короткое имя (DOS-имя формата 8.3) папки, являющееся псевдонимом папки Святослав. И использование переменной окружения %UserProfile% вместо C:\Users\<текущий_пользователь>, как предложил Iska, спасёт вас как от вариантов кириллических кодировок, так и от двойственности имён папок и файлов.

И при использовании переменной окружения %UserProfile% и смене пользователя такой батник, если его нужно будет использовать для тех же целей, не придётся редактировать вообще.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:17, 07-04-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не могу очистить папки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено