Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » материнская плата не грузит windows

Ответить
Настройки темы
материнская плата не грузит windows

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

включаю мамку (отключаю все устройства только VGA кабель к встроенной видюхе питание к БП и клава PS/2. привод DVD самсунг сата (еще пробовал внешний привод USB) жесткий диск сата seagate 500 гига ( еще пробовал сата 120 гига) подключаю все устройства захожу в БИОС делаю привод первым ок - идет установка - загрузка файлов потом как будто перезагружается и черный экран и мигает курсор в верхнем левом углу и все........ дистрибутив менял одна голая + две сборки + виндоус 7. планки озу менял, вздутых конденсаторов нет, южный мост греется но не сильно (или это южный тупит не пойму?) clear CMOS делал и через БИОС дефолтные настройки тоже
ингридиенты CPU DualCore E5500/ RAM 2 Gb Zeppelin FSB 800/ CD-ROM IDE /500 Gb sata /450 W Safe Power
Кстати Южник у меня греется ну палец не обжигает, но греется............. может из за него вся проблема?

Отправлено: 14:19, 28-01-2013

Новый участник

отсоединил все физически харды, выставил первым DVD привод
диск крутиться меню диска появляется
нажимаю заргузить лайв СД появляется логотип с виндой и стоит (ползунок бегает........... потом стоит )
и все!!!

Отправлено: 10:46, 29-01-2013 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата arsenal97:
БП PL-450 Safe Power »
плохой, я думаю из-за него, надо пробовать с другим.

Отправлено: 11:11, 29-01-2013 | #12

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А вот мне интересено, автор темы решил проблему . Отрыл материнку GA-P31-ES3G и один в один проблема .

Для уточнения.
1. БП новый.
2. ЖД рабочий без битых секторов и посторонних скрипов и хрустов.
3. Оперативка всякая разная (их у меня целове ведро валяется)
4. БИОС тоже обновлял.
Замирает загрузка ОС на стартовой картинке и все. Хоть то XP/7/8/8.1/10/Linux. LiveCD тоже на загружается.
Может и правда мост умер?

Отправлено: 23:44, 03-04-2017 | #13

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата toscha_sv@vk:
Для уточнения. »
А главного не уточнили! Догадаетесь о чем я?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:55, 03-04-2017 | #14

Новый участник

Нет

Отправлено: 00:03, 04-04-2017 | #15

Дед

Contributor

toscha_sv@vk, про процессор вы ни слова не сказали. Так же важно знать состояние сокета и конденсаторов.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:05, 04-04-2017 | #16

Новый участник

Процессоров с полведра валяется... Разные подсовывал.
Кондейки у сокетв твердотелые, по внешнему виду вздутий нет. Можно мультяшкой пройтись, но как то странно из под DOS работает же все... Как дело до графики, метрвым грузом стоим.

Отправлено: 00:13, 04-04-2017 | #17

Дед

Contributor

Ведро памяти, полведра процессоров... Как то все размыто. Надо 1 процессор, но гарантированно рабочий и совместимый (из cpu support list) и память не более 2г на слот гарантированно рабочую.

Что с видеокартой у вас?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:20, 04-04-2017 | #18

Новый участник

Дома запчастей от ПК столько, что их мерить приходится ведрами и мешками. Все что подсовывал на эту материнку, все на 100 процентов рабочее. На данный момент в ней стоит процессор, который долгое время с ней прекрасно работал и радовал свою хозяцу.
Может вы меня прогоните по всем тестам?
1. Сделать тест ЖД с помощью Victoria?
2. Сделать Memtest86?
3. Прогнать процессор на "перестройке?
4. Видекарту также прогнать "перестройкой" в режиме полноэкранного с проверкой на ошибки?
Нужно обратить внимание на то что у топикстартера мамка на схожем чипсете. У него лишь встроенная графика есть, а на моей подопечной мамке только дискретка. То, что он написал... Ну вот как сменя брал проблему

Отправлено: 00:31, 04-04-2017 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » материнская плата не грузит windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено