Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Закрытая тема
Настройки темы
Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170316_143252.jpg
(471.1 Kb, 26 просмотров)
Здравствуйте!

Заранее прошу прощения, если подобная тема/проблема уже всплывала на этом форуме, полистал темы - не нашел.

При попытке установить новое ПО появляется окно сообщения, как на приложенной картинке - Контроль учётных записей пользователей запрашивает разрешение внести изменения,
при этом кнопка "Да" не активна и поля для введения пароля нет.

Ни одна из программ при введении её названия в поиске от имени администратора не запускается.
Попытка обнулить REG_DWORD-параметр EnableLUA с помощью редактора реестра ни к чему не приводит - выдаёт ошибку.
Попытка добавить свою учётную запись в группу Администраторы, попытка снять галочку у Администратора "Отключить учётную запись" ни к чему не приводят -
выдаёт отказ в доступе.

Всё пробовал делать и в обычном режиме, и в безопасном - одинаковый результат.

Насколько я помню, к этому привело то, что я искал где поменять пароль администратора и через команду netplwiz в окне "Учётные записи пользователей" поставил галочку "Требовать ввод имени пользователя и пароля", пароль администратора при этом я так и не поменял, просто нашёл где это можно сделать.

Теперь же при введении этой же команды netplwiz окно "Учётные записи пользователей" не открывается, вместо него то же самое окно, как на картинке.
Много всего перепробовал из найденного в инете, что помогало другим с такой же проблемой - пока ничего не помогло. Правда, всё, что находил - было описано 7-6-5-4 лет назад.

Пожалуйста, помогите разобраться и решить проблему!

Заранее очень благодарен за Ваше время и Вашу помощь!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:07, 16-03-2017

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nameless80:
вместо Smith писал название своей учётной записи, конечно же »
Конечно же нужно писать название несуществующей, раз вы новую создаете.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:21, 26-03-2017 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что-то уважаемый товарищ Казбек куда-то пропал

Господа, больше никто ничего не подскажет по вышеописанной проблеме?

Отправлено: 14:38, 30-03-2017 | #32

(*.*)

Цитата nameless80:
Господа, больше никто ничего не подскажет по вышеописанной проблеме? »
Как успехи с созданием нового администратора в безопасном режиме?

-------

Отправлено: 23:46, 30-03-2017 | #33

Новый участник

Цитата Vadikan:
Как успехи с созданием нового администратора в безопасном режиме? »
Пожалуйста, подскажите как это сделать? Что куда вводить? Правильно я понимаю, что делать это надо в простом безопасном режиме?

Отправлено: 01:08, 31-03-2017 | #34

(*.*)

nameless80, вы уже видели эту ссылку https://www.outsidethebox.ms/18217/#_Toc444436082

Если не можете добавить свою учетную запись в администраторы, создайте новую,
Код: Выделить весь код
net user nameless80 /add
net localgroup Администраторы nameless80 /add
net localgroup Пользователи nameless80 /delete
net accounts /maxpwage:unlimited
Потом из-под нее в обычном режиме разбирайтесь со своей

-------

Отправлено: 01:31, 31-03-2017 | #35

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

nameless80, Производите действие по принципу: Сброс пароля администратора Windows 7, Windows 8 и Windows 10 без использования дополнительных программ, но в данном случае читаете Этап №1 (т.е проделываете действие до "Этап №2"). "Этап №2" читать ненужно.
Перезагружаете компьютер нажав кнопку "Перезагрузка".
После перезагрузки заметите запущенную командную строку.
В этой командной строке вводите (проверяйте правильность ввода):
NET LOCALGROUP Администраторы User_Name /ADD
Где User_Name - вводите ваше имя пользователя.
После ввода команды нажимаете клавишу ENTER.
Об успешном выполнении последует сообщение: "Команда выполнена успешно".
На завершающем этапе вводите
EXIT
и нажимаете клавишу ENTER.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 02:01, 31-03-2017 | #36

Новый участник

Vadikan, перезагружаюсь в безопасном режиме, загружаю командную строку, там она сразу предлагает мне вводить команды от имени моей учётной записи (если я правильно всё понимаю) - с:\Users\Andrey Savin>

При дальнейшем вводе команды net user такой ответ:

---------------------------------------------------------------------------------------------
Admin Andrey Savin Администратор
Гость
Команда выполнена с одной или несколькими ошибками.
---------------------------------------------------------------------------------------------

При попытке ввести команду net localgroup Администраторы Andrey Savin /add отвечает:

----------------------------
Системная ошибка 5.

Отказано в доступе.
----------------------------

При попытке ввести команду net user nameless80 /add или команду net localgroup Администраторы nameless80 /add - такой же ответ.

Если вышеуказанные команды надо вводить не от имени моей учётной записи, то какую команду мне надо набрать в с:\Users\Andrey Savin>, чтобы выйти из своей учётной записи?

Отправлено: 11:39, 31-03-2017 | #37

Новый участник

Nordek, спасибо за советы.
Результат - установочного диска Windows, LiveCD с Windows PE или диска восстановления у меня нет.
Пытался создать диск восстановления, после нажатия кнопки "создать диск восстановления системы" в Панели Управления, опять высвечивается окно Контроля учётных записей.

Пытался загружаться в среду восстановления по алгоритму, описанному здесь - http://www.oszone.net/9476/WindowsRE, пункт "Загрузка в среду восстановления с жесткого диска".
После введения пароля администратора в окне с вариантами восстановления мне предлагается только 1 вариант - "Восстановление запуска", после запуска которого начинается диагностика системы на предмет ошибок, после чего пишет "Средству восстановления запуска не удалось обнаружить ошибку". После нажатия кнопки "Готово" предлагается либо "завершение работы" либо "перезагрузка".

Попробовал действовать дальше как описано в инструкции Этапа №1 по Вашей ссылке http://www.oszone.net/13366/reset_pwd#100 -
в командной строке ввёл команду regedit, после чего действовал согласно пунктам 4 и 5 Этапа№1 - после попытки открыть папку Windows\System32\config мне пишется, что у меня нет разрешений на доступ к этой папке и после нажатия кнопки "Продолжить" высвечивается окно Контроля учётных записей пользователей.

(если я правильно понимаю, то в доступе к папке Windows\System32\config мне отказано потому, что я делаю это всё в своей учётной записи. но как мне перейти в какой-то режим или учётную запись администратора, где у меня будет доступ к этой папке, я не знаю или пока не понимаю).

Что я делаю неправильно или что еще можно сделать?

Отправлено: 12:05, 31-03-2017 | #38

Moderator

Благодарности: 15516

nameless80, во время перезагрузки в безопасном режиме нажмите клавишу Shift и удерживайте нажатой до входа. После этого появится окно логина с предложением ввести имя пользователя?

Отправлено: 12:07, 31-03-2017 | #39

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
во время перезагрузки в безопасном режиме нажмите клавишу Shift и удерживайте нажатой до входа. После этого появится окно логина с предложением ввести имя пользователя? »
Нет, никакого подобного окна не появляется. Shift жму, удерживаю - просто загружается в безопасном режиме

Отправлено: 12:10, 31-03-2017 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - [решено] UAC запрашивает пароль администратора, но нет поля куда вводить

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено