Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Цифровое фото - Перестали открываться фото из одного конкретного альбома. И не определяется формат

Ответить
Настройки темы
Цифровое фото - Перестали открываться фото из одного конкретного альбома. И не определяется формат

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста разобраться с такой странностью. Еще месяца два назад все было нормально с альбомом, фото открывались.
А сегодня открываю, а все фото светятся серым, как будто неизвестные файлы.
Нажимаю свойство фото, в открывшемся окне не пишет формат, как обычно. Например джипег.
Перепробовала несколько программ для просмотра изображений- пишет неизвестный формат. Скриншот прикрепляю.
Что любопытно, такая ситуация только с этим альбомом. все остальные открываются всеми программами. Что это может быть?

Отправлено: 00:16, 25-03-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

defachka, все три файла имеют явные признаки мультимедийных файлов (заголовок, т.е. первые байты файлов — RIFF). Поэтому была сделана попытка открыть их в нескольких программах, которые умеют определять тип файла.

При попытке открытия первого из них с помощью IrfanView программа сообщила, что это файл .webp (WEB Picture?), предложила поменять расширение на это, после чего без проблем открыла все три файла с фоном из красных гладиолусов. Однако разрешение (~ размер по горизонтали и вертикали) этих файлов очень низкое, 229*229 пикселей, что и следовало ожидать при таком их размере (ок. 8 килобайт каждое).

PS
А, ну пока я собирался — уже раскрутили.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:47, 26-03-2017 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

на телефоне открылся. но он крошечный. Это просто ужас! Что с этим альбомом? Неужели все фото испорчены??? Именно Этот альбом для меня самый ценный!

Отправлено: 18:56, 26-03-2017 | #22

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

defachka, в тех самых Параметрах Папок на закладке "Вид" разрешите показ скрытых файлов, а также защищённых файлов операционной системы (позже восстановите как было).
Откройте эту папку. Ничего новенького, в блёклом сером цвете, в ней не появилось?

PS
Ну и на будущее: все ценные файлы должны иметь резервные копии (бэкапы), хотя бы на внешнем диске. А особо ценные — несколько резервных копий на разных носителях.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:14, 26-03-2017 | #23

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

mwz, я бы еще попробовал вернуться "назад" через точку восстановления системы (если есть), мало ли...
Наверное и проверка на вирусы не помешала бы.

Отправлено: 19:37, 26-03-2017 | #24

Пользователь

нет, в ней ничего не появилось.

и вообще, я не понимаю. Как мог самостоятельно поменяться формат данного конкретного альбома?! Все остальные, сделанные той же камерой, остались без изменений. Кроме того, эти фото открываются только если я нажимаю по ним правой кнопкой, потом открыть с помощью и выбираю браузер хром. После этого они открываются в браузере, но все исключительно маленькие и обрезанные!!! Это просто невероятно! У меня с того альбома осталось в нормальном размере и формате всего несколько фото. Это просто ууужаас!!!!!

Отправлено: 19:39, 26-03-2017 | #25

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата defachka:
в нормальном размере и формате всего несколько фото »
Одну прикрепите.

Отправлено: 19:50, 26-03-2017 | #26

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата defachka:
данного конкретного альбома »
У вас его завязка на какую-либо облачную службу есть?

Тогда чисто как предположение: удалили эти фото на одном устройстве — облачная служба это отработала и при входе в сеть данного компьютера синхронизировала его папку с изменениями в облаке.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 19:51, 26-03-2017 | #27

Пользователь

нет, фото на компе не связаны с интернетом. Фото из данного альбома сохранились только те, которые я выставила в соцсети, до того как испортился альбом. сейчас постараюсь загрузить одно и то же фото в оригинале и и испорченное, обрезанное.

Отправлено: 20:02, 26-03-2017 | #28

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar канны.rar
(202.0 Kb, 10 просмотров)

здесь одно и то же фото. оригинал и испорченное, которое я открыла через браузер.

Отправлено: 20:18, 26-03-2017 | #29

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата defachka:
оригинал и испорченное »
Я бы сказал что не испорченное, а эскиз, созданный 26 сентября 2016 года какой-то из программ просмотра...

Похоже что фалы были просто удалены ("вольно или невольно") из этой папки. И тогда остаётся только попробовать сделать поиск удалённых файлов .jpg и файлов без информации об имени, но известного типа .jpg — бесплатными программами R.Saver, DMDE, Digital Image Recovery версии 1.47 (DIR 1.47) или платными аналогами типа R-Studio, с восстановлением найденных на другой носитель (предпочтительно — на внешний диск).

Ну и самый оптимистичный вариант — что файлы случайно перетащили мышкой в другую папку. И тогда сделать поиск файлов по всему диску — если знать их исходные имена. Причём тогда достаточно сделать поиск хотя бы одного файла, поскольку при таком предположении они все должны оказаться в одной папке.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:54, 26-03-2017 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Цифровое фото - Перестали открываться фото из одного конкретного альбома. И не определяется формат

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено