|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Operating system not found |
|
HDD - Operating system not found
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Всем привет, уже третий день борюсь с этой проблемой, обгуглил весь интернет и похожей пробдемы как у меня не нашел. В общем началось все с того, что был как то у меня ноутбук. Я решил собрать новый ПК и сэкономить на покупке ЖД, взяв ЖД из моего ноута. Собрал комп, вставил ЖД, все прекрасно работает и по сей день (собрал комп где-то полгода назад). Теперь работаю за своим новым компьютером, а ноутбук пылится на шкафу без ЖД. И так было полгода, пока мне под руку совершенно случайно не попался еще один ЖД, который я нашел на балконе. Я сразу вспомнил про свой ноут и решил пристроить этот ЖД в него, таким образом вернув его к жизни. Предварительно проверил этот ЖД на работоспособность, вставив его в свой стационар. Все работает, комп его видит. Вставил ЖД в ноут, форматнул его в процессе учтановки седьмой винды. И тут начался ад. В процессе установки, когда компьтер должен пару раз перезагрузится, выскакивает черный экран с надписью "Operation system not found". Захожу в биос, там все ок, на первом месте в приоритете загрузки стоит ЖД, но комп все равно не видит на нем винду. Опять запускаю комп и на том же черном экране начинаю нажимать на все клавиши на ноутбуке и о чудо. Выходит сообщение с вопрососм о том какую операционную систему вы хотите выбрать. Я выбираю Windows 7 и установка благополучно завершается. Устанавливаю все драйверы, все нужные программы, перезагружаю комп и снова вижу ту же ошибку: "Operating system not found". Опять начинаю хаотично стучать по клавишам, пару раз еще перезашружаю комп и о чудо. Windows опять нормально загрузилась и прекрасно работает. Пробовал восстанавливать систему через загрузочную флешку, выбирая там командную строку. Писал в ней bootrec, затем fixmbr, затем fixboot, и потом rebuildbdc. После последней введеннлй команды командная строка выдала: "Общее количество обнаруженных систем windows: 0". После этого я понял, что своими силами не справлюсь. Также нашел особенность, даже когда в биосе загрузка с флешки стоит на вторлм месте после ЖД, флешка с виндой все равно начинает загружаться первая. Помогите пожалуйста решить эту проблему и вернуть этого старика к жизни, смарт прикрепил.
|
|
Отправлено: 22:29, 24-03-2017 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yasterbog@vk:
|
|
Отправлено: 22:46, 24-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Normal:
|
||
Отправлено: 13:25, 25-03-2017 | #3 |
|
При этом вся информация на диске будет уничтожена, затем снова показать SMART, можно тут же в HDD Tune Pro, окно Здоровье. |
|
Отправлено: 13:41, 25-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal, Прогнал, 05 атрибут все равно не меняется. Прогонял remap в виктории и на 93% находится битый сектор, который error.
|
|
Отправлено: 14:40, 26-03-2017 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 14:54, 26-03-2017 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Normal, C5* не меняется, я ошибся. Проверил так же в Проверке в HD Tune Pro, там вообще нет битых секторов. Не понимаю я чего-то. Ща попробую винду поставить.
|
Отправлено: 15:50, 26-03-2017 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Подключил ЖД к ноутбуку знакомого, все отлично запустилось, значит проблема не в ЖД видимо.
|
Отправлено: 17:03, 26-03-2017 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
packard bell easynote lm94 и Operating system not found | Idrug2 | Ноутбуки | 2 | 25-03-2016 15:49 | |
Загрузка - Operating system not found на ноутбуке samsung NP-R430 | ilya-game | Хочу все знать | 64 | 26-01-2014 18:44 | |
[решено] Operating system not found, Sony Vaio. | Sondra | Ноутбуки | 16 | 18-01-2014 12:34 | |
Установка - [решено] operating system not found. Что делать? | Mr_Sphinx | Ноутбуки | 14 | 01-04-2011 15:42 | |
Загрузка - Нетбук samsung пишет operating system not found | МихаНЧК | Microsoft Windows 7 | 12 | 21-03-2011 10:30 |
|