|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10 |
|
Загрузка - Последствия выхода из спящего режима в Windows 10
|
Старожил Сообщения: 287 |
Здравствуйте!
Недавно установил ОС Windows 10 Home и никак не могу разобраться со следующими двумя связанными, на мой взгляд, вопросами: 1. Первоначально при включении компьютера появлялась надпись "Resume From Hibernation" и мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока через USB, переставали работать. Почему именно мышь и клавиатура не знаю - на задней панели были подключены и другие устройства. Путём переключения, например мыши в переднюю панель (?), она начинала распознаваться компьютером и после последующей перезагрузки всё вставало на свои места - включал мышь опять в заднюю панель и всё (+клавиатура) работало. Подобных вопросов в Интернете довольно много, но я решил проблему следующим способом (снял галочку с "Включить быстрый запуск"). После этого при включении компьютера надпись "Resume From Hibernation" не появлялась, а мышь и клавиатура, подключенные к задней панели системного блока, прекрасно работали. Всё ли я правильно сделал (параметр "Включить быстрый запуск" является рекомендуемым), и в чём разница портов USB передней и задней панели в данном контексте? 2. Также при включении компьютера не работали и наушники, подключенные к передней панели (работали только колонки, подключенные к задней панели). Вопросов "активации" передней панели системного блока в интернете также довольно много, мой решился путём установки соответствующего драйвера - "HD VDeck", и изменении параметров передней и задней панели в BIOS с AUTO на ENABLE. После этого установил флажок в HD VDeck на "Перенаправленный наушник" и добился одновременного воспроизведения звука и в колонках и в наушниках (одновременной работы аудио передней и задней панели). И всё бы ничего, но после перехода в спящий режим и последующего выхода из спящего режима, наушники (передняя панель) переставали работать и никакие манипуляции с HD VDeck уже не помогали. Хотя ОПЯТЬ ЖЕ (см. пункт выше), после перезагрузки всё восстанавливалось. В любом случае, как всё отрегулировать так, чтобы не возникало проблем ни при выходе из спящего режима, ни с быстрым запуском, ни с излишними, отличающимися от простого выключение/включения, перезагрузками? PS1. Только что принудительно установил обновления через Пуск→Параметры→Обновление и безопасность→Центр обновления Windows, перезагрузился - перестала работать клавиатура, подключенная к задней панели. Перезагрузился ещё раз - клавиатура заработала: в чём может быть дело? PS2. Может быть в реестре Windows есть параметры, отвечающие за неотключаемость таких устройств, как мышь, клавиатура, наушники и др. периферии? Михаил. |
|
Отправлено: 12:00, 17-03-2017 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Michael Mikhail:
![]() ![]() Lite версию, в которой выбрать индексы новых драйверов для вашего железа - всё предложенное нужно установить. |
|
Отправлено: 18:36, 20-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 287
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
2. В перечне устанавливаемых драйверов были подпункты. Я поставил галочку на выделить всё, однако подпункты не выделились (выделились только основные пункты). Далее установил. Теперь пишет - драйверы актуальны. Нужно ли ещё где-то копаться? 3. После установки отключилась клавиатура ![]() PS. Кстати, я до этого Kaspersky Software Updater пользовался, но он видимо, так тщательно драйверы не ищет. |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 20-03-2017 в 19:57. Отправлено: 19:51, 20-03-2017 | #12 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Michael Mikhail, Звук обновился? Проблемы ушли?
|
Отправлено: 20:28, 20-03-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Makc1968:
Может эмулятор Windows 7 какой посоветуете (если в этом дело, конечно)? PS. Можно ли из командной строки заставить наушники работать? |
|
Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 22-03-2017 в 10:25. Отправлено: 20:53, 20-03-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Понимаю, что тема старая, но пишу больше для себя - после выхода и установки последних обновлений для Win 10 программа HD VDeck стала практически неактивной (переключаюсь между колонками и наушниками через Параметры→Устройства→Параметры звука→Звук→Воспроизведение; или через клик правой кнопки мыши на значке динамика панели задач→"Звуки" (в версии 1903: "Настройка динамиков (Стерео)"→"Расширенная настройка"); или левой кнопкой мыши→галочка("⋀")→"Выберите устройство воспроизведения". Если кто знает, как запрограммировать данное переключение через комбинацию клавиш - поделитесь).
2. Продолжение данной темы (кому интересно). |
------- Последний раз редактировалось Michael Mikhail, 25-05-2019 в 20:27. Отправлено: 12:00, 10-05-2018 | #15 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Не работают тачпад и клавиатура после выхода из спящего режима | Brother Micro | Microsoft Windows 7 | 10 | 22-07-2013 19:54 | |
Разное - [решено] Как отключить выполнение пропущенного задания после выхода из спящего режима | pois22ple | Microsoft Windows 7 | 11 | 14-12-2012 13:46 | |
Комп тормозит после выхода из спящего режима | DeepWaters | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 13-11-2012 19:05 | |
Прочее - Пропадает Интернет после выхода из спящего режима | D1ON1S | Сетевые технологии | 2 | 13-08-2010 09:22 | |
Интерфейс - Экран в оттенках серого после выхода из спящего режима | monomah_v | Microsoft Windows Vista | 0 | 08-03-2010 15:34 |
|