|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - [решено] Как удалить неудаляемую папку |
|
Разное - [решено] Как удалить неудаляемую папку
|
Старожил Сообщения: 177 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как-то давно я пользовался программой DC++ (файлообменная сеть).
С помощью нее я скачал себе папку обучающими видиокурсами по SQL Server. Позже обнаружил, что имя папки отображается закорючками (повреждена кодировка или что-то), а при попытке ее удалить: Ни переименовать, ни перенести, ни удалить не получается. Подскажите, как от нее можно избавиться? |
|
Отправлено: 16:43, 18-03-2017 |
Забанен Сообщения: 795
|
переименуй.
|
Отправлено: 16:52, 18-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать x0r, думаю что не получится, с тем же сообщением "Элемент не найден".
test009, но можно переименовать или удалить используя её короткое (DOS 8.3) имя, парное бредовому (образованному неверной интерпретацией символов кодировки UTF-16) длинному имени. Что элементарно делается в диспетчерах файлов FAR и Total Commander — и чуток подольше и посложнее в окне командного процессора cmd.exe |
------- Отправлено: 18:14, 18-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось Казбек, 18-03-2017 в 18:26. Отправлено: 18:17, 18-03-2017 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Казбек, думаю что твик этот не поможет.
И можно запустить cmd.exe и выполнить в нём команду Тогда в последней колонке увидим длинные имена папок внутри D:\DC (которое для интересующей нас папки в данном случае, полагаю, будет даже не похоже на то, что показывает Windows — но из двух папок несложно понять, какая нам нужна), а в предпоследней — короткое. Ну и затем здесь же переименовать папку по короткому имени хотя бы в имя 1, т.е. и затем можно довершить работу в графической оболчке, удалив папку D:\DC\1 или сделав с ней что угодно: переименовать уже нормальным образом, переместить и т.д. |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 18-03-2017 в 18:52. Отправлено: 18:46, 18-03-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отвечаю по порядку.
- переименование штатными средствами Windows выдает ту же ошибку. - твик реестра дает такую ошибку: Я - админ, так что права полные. Запускал и двойным кликом, и через процесс regedit.exe правой кнопкой мыши -> "Запуск от администратора". Ошибка та же. - команда dir /AD /X D:\DC выдает следующее: команда ren не сработала - в конце концов установил FAR, зашел в папку и удалил ее через F8. Теперь сработало! Большое всем спасибо! |
------- Отправлено: 13:04, 19-03-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата test009:
Цитата test009:
И, если такой неудаляемый каталог у Вас в d:\dc один — можно попробовать (ну, ладно — можно было попробовать ) перейти в него и попытаться зачистить его весь: Поскольку он будет текущим — сам каталог d:\dc не будет удалён. |
||
Отправлено: 14:00, 19-03-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я после этого корзину очистил, она отображается пустой.
Папка с диска исчезла. Спасибо за советы. Надеюсь, они помогут не только мне. |
------- Отправлено: 14:15, 19-03-2017 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как удалить системную папку | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 33 | 26-05-2016 22:25 | |
Разное - [решено] как удалить папку? | vasa760 | Microsoft Windows 7 | 5 | 23-05-2014 16:10 | |
Доступ - Как удалить папку Windows 7? | Ellissar | Microsoft Windows 7 | 7 | 12-12-2013 18:11 | |
[решено] как удалить неудаляемую пустую папку ? | olajide | Хочу все знать | 7 | 22-01-2011 00:35 | |
Разное - удалить неудаляемую папку | pribl | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-06-2009 09:10 |
|