|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Посмотрите по отзывам в интернете, нет ли у какой-либо из них родовых болячек типа отвала чипа (нарушения контактов, соединяющих чип с основной платой) через пару лет эксплуатации такой модели. Коли в игры не играете — в остальном не заморачивайтесь. |
|
------- Отправлено: 00:38, 01-03-2017 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24682
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, обе ниочемки и на сегодня качества в видео вряд ли добавят.
|
------- Отправлено: 01:45, 01-03-2017 | #682 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Предположим, что обе без родовых болячек и в полной кондиции. И требуется одну отдать, вторую — оставить. Тогда какую?
|
------- Отправлено: 02:07, 01-03-2017 | #683 |
Ветеран Сообщения: 20067
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
------- Отправлено: 03:18, 01-03-2017 | #684 |
|
|
|
------- Отправлено: 10:58, 01-03-2017 | #685 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать truvo, если тебе просто фильмы смотреть - без разницы, бери ту что дешевле.
|
Отправлено: 12:32, 01-03-2017 | #686 |
Ветеран Сообщения: 4525
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Charg, я же написал, что задача не приобрести, а отдать одну из имеющихся, и вопрос, какую оставить.
mwz, полезная ссылка. Хотя если бы я еще что-то понимал в истолковании цифр и т. п. Например, мог понять это: Цитата:
|
|
------- Отправлено: 01:16, 02-03-2017 | #687 |
|
В переводе на русский это означает: "Несмотря на традиционно высокую тактовую частоту, Radeon в тестах терпит поражение, поскольку у него всего 4 текстурных модуля". В связи с этим вспомнился старинный советский анекдот: Руководители ФРГ и СССР, Аденауэр и Хрущёв, приняли участие в парном забеге. На следующий день советские газеты вышли с аршинными заголовками: "Хрущёв пришёл вторым, а Аденауэр — предпоследним!" |
|
------- Отправлено: 15:07, 02-03-2017 | #688 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не уверен, рассматриваются ли такие вопросы на этом форуме, но темку таки создам.
После поломки моей карточки встал вопрос о покупке новой. (В планах конечно сборка нового ПК, но это позже). Пока остановился на модели GTX 1060, но какой конкретно определиться не могу... В магазине есть 3 модели: 1)6GB GTX 1060 GDDR5 192-bit Inno3D Twin X2 (N106F-2SDN-N5GS) Скрытый текст
2)6GB GTX 1060 GDDR5 192-bit ASUS (DUAL-GTX1060-6G) Скрытый текст
3)6GB GTX 1060 GDDR5 192-bit ASUS (STRIX-GTX1060-O6G-GAMING) Скрытый текст
1-я дешевле 2-й на 10%, а 3-я дороже второй на 20%. Собственно чем обусловлена разница в ценах, и какая получается наиболее привлекательной? Или мб стоит обратить внимание на другие варианты? Буду благодарен за развернутые комментарии. П.С. если ошибся разделом, прошу перенести по назначению. П.П.С. будет ли она вообще работать на моей материнке?) |
Отправлено: 15:50, 16-03-2017 | #689 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сравнение на яндексе, последняя разогнанная.
yandex market Карточка встанет, но думаю проц будет узким горлышком. Если планируешь в ближайшие 4-6 месяцев поменять железо остальное, то да можно взять сейчас видяху уровня 1060, если не планируешь в таком скором времени менять - то я бы советовал поставить какую нибудь затычку, поспрашивав по знакомым и друзьям. |
Отправлено: 16:45, 16-03-2017 | #690 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|