|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Множество вирусов, уменьшение места на диске, проблемы с доступом, торможение системы |
|
[решено] Множество вирусов, уменьшение места на диске, проблемы с доступом, торможение системы
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Здравствуйте. История уже довольно долгая.
Macbook Air '13 Windows 7 SP1 Максимальная (Boot Camp) Сборка 7601 - нелицензионная, узнала недавно) Разрядность x64 Очень прошу помощи специалиста. Уже обращалась на другой форум, где не помогли. В особенности мешают: уменьшение места на диске и тормоза, куча ошибок системы. Много делала сканов системы антивирусами, постоянно находится что-то новое. В том числе полноценно повторно просканировала Dr. Web Curelt! и сделала скан HiJackThis. Я приложу логи HJT пока что, взгляните пожалуйста, не знаю какие нужно сделать. Напишите что да как, а то я без понятия. 1). Заметила, что в общем доступе все основные папки, в том числе ICP ($ICP) расшаренные. Также шара - С, Users, Print и т.д. 2) Через WinDirStat увидела, что неизвестные пользователи (s-1-....) - владельцы некоторых папок это названия нескольких вложенных корзин в $RECYCLEBIN, которые не удаляются (потом восстанавливаются), был случай - корзина не заполнялась, обычные файлы видимо куда-то мимо улетали. 3) В списке процессов присутствует svchost.exe из папки С:\Windows\erdnt (cashe 64/86), который грузит систему. 4) В логах HJT множество файлов из системной папки утеряно (скорее всего подменены). 5) Появились проблемы с загрузкой (не отображается выбор безопасного режима), еще до этого были проблемы с драйверами. В итоге, пыталась восстановить загрузочные файлы системы (не помню название программы), скачала пакет BootCamp (с оф. сайта Apple) - восстановила полностью и также обновила (установила) все драйверы, хоть проблемы с драйверами ушли (раньше было постоянно: ошибка инициализации 39, и понятное дело - ничего не обновлялось), проверяла ComboFix, во время переустановки установились несколько обновлений Windows Defender... И самое печальное, оказалось у меня нелицензионная Винда. ЭТО ПЕЧАЛЬ. Устанавливали специалисты в известном центре, но видимо - "специалисты". Но не суть, скачаю архиватор, не в этом проблема, а в вирусне)) Было несколько скрытых папок на флешке, весомые файлы .bin в разных папках пользателя, после восстановлений - кроме драйверов, обновилась панель управления, добавились службы, и системные приложения. Много новых папок на диске C, причем либо они скрытые, либо со значками ярлыка. Ни к какой из них у меня нет доступа. В настройках сети были установлены не мои разрешения с удаленным доступом. Еще странный момент: появилась на диске C скрытая папка Documents and Settings, и как я знаю, на 7ке её не должно быть. Проверяла оба раздела жесткого диска и флешку. Спасибо. |
|
Отправлено: 10:26, 05-03-2017 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем-то, в планировщике заданий ошибка, которая после вируса появилась. Выбранная задача "{0}" больше не существует. Чтобы просмотреть текущие задания, нажмите "Обновить". Ну и после "Обновить" она всё равно высвечивается.
И еще меня волнует, что при подключении каждого нового носителя создаются 3 скрытые папки и файл: .fseventsd .Spotlight-V100 .Trashes ._.Trashes Раньше такого не наблюдала (до вируса). |
Отправлено: 11:52, 09-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделайте и прикрепите лог сканирования MBAM.
Сканирование делайте с подключенной флэшкой. |
------- Отправлено: 12:15, 09-03-2017 | #12 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MBAM у меня вирусы никогда не находил) Неделю каждый день проверяла)) Сейчас пишет опять, что угроз не обнаружено. Потому могу скинуть сводку, а не лог.
|
Отправлено: 12:59, 09-03-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата windshifter@vk:
|
|
------- Отправлено: 13:01, 09-03-2017 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В самом начале файловой системы. Возможно так и нужно, но я не знаю точно)
|
Отправлено: 13:22, 09-03-2017 | #15 |
|
|
|
------- Отправлено: 13:27, 09-03-2017 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Только на флешке. Точнее на 2х флешках и сегодня на карте MicroSD через картридер. Насчет самой системы - не знаю, по крайней мере в очевидных местах вроде рабочего стола или на диске C - не видела.
|
Последний раз редактировалось windshifter@vk, 09-03-2017 в 13:44. Отправлено: 13:39, 09-03-2017 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я нашла очень подозрительную вещь. Скину скриншот) ctfmon.exe находится почему-то в нескольких системных папках. На рабочий стол внимания не обращайте, это я скопировала из system32, так как языковая панель сама не запускается при загрузке системы.
|
Отправлено: 14:34, 09-03-2017 | #18 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот, у меня не редактятся сообщения. Кстати, тот, что в windows32 и половина остальных весит 9,5 Кб, а вот другая половина - 8,5 Кб(
|
Последний раз редактировалось windshifter@vk, 09-03-2017 в 14:47. Отправлено: 14:37, 09-03-2017 | #19 |
|
Цитата windshifter@vk:
begin RegKeyStrParamWrite('HKCU','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','ctfmon.exe', GetEnvironmentVariable('WinDir')+'\system32\ctfmon.exe'); RebootWindows(false); end. Сообщите результат. |
||
------- Отправлено: 15:11, 09-03-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Мало места на диске C | GIGABAIT | Microsoft Windows 7 | 6 | 07-04-2015 15:33 | |
Загрузка - Недостаточно места на диске. | poisonkit | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 31-10-2013 12:06 | |
Резервирование места на жестком диске. Предотвращение фрагментации на диске. | vxor | Хочу все знать | 14 | 27-06-2012 15:52 | |
Множество вирусов | Braidner | Лечение систем от вредоносных программ | 25 | 20-02-2011 13:37 | |
Нет места на диске.. | Ученый | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 06-01-2010 20:06 |
|