|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Может ли модем HG532e работать как роутер? |
|
Может ли модем HG532e работать как роутер?
|
Пользователь Сообщения: 89 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые академики компьютерных наук!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Есть у меня компьютер и модем, связанные между собой проводным LAN-соединением. В свою очередь модем (я живу в селе) получает сигнал от телефонной линии (через провод и какой-то разветвитель). Собираюсь купить новый декодер (тюнер, ресивер) к телевизору. Этот декодер (OPENBOX S3 mini HD) – умеет общаться с интернетом... Так вот у меня вопрос: нужно ли покупать кабель LAN, чтобы их (модем и декодер) соединить или можно как-то организовать беспроводной контакт? По инструкции к модему – вроде бы можно…, но инструкция написана таким непонятным языком, что чувствуешь себя – дурак дураком. А скорее всего, я просто безнадежно отстал от быстрого бега технического прогресса. Помогите, пожалуйста, кто знает… Спасибо! С уважением, Валерий Марченко |
|
Отправлено: 14:11, 03-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:24, 03-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 89
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sergey_dsv !
Я Вам безмерно благодарен за столь быстрый, полный и компетентный ответ! Правда... у меня, Вы уж извините, появились два вопроса. 1. При чем здесь провайдер? (Я оплачиваю безлимитный интернет ежемесячно и довольно крупной суммой. Ему ли не все равно какого цвета у меня портянки?!) 2. При настройке моего модема в режим роутера... теряется ли проводное соединение с компьютером или Wi-F только прибавлчется (плюсуется) к существующему?i Спасибо!!! |
Отправлено: 15:52, 03-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valery_marchenko:
Цитата valery_marchenko:
|
||
Отправлено: 16:06, 03-03-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать freese !
Очень спасибо! |
|
Отправлено: 17:29, 03-03-2017 | #5 |
Старожил Сообщения: 300
|
Только вот насколько я понял, OPENBOX S3 mini HD, который Вы планируете подключать, не имеет встроенного беспроводного адаптера. Его нужно докупать отдельно. Поэтому может оказаться, что подключить по кабелю будет проще и дешевле. |
|
Отправлено: 18:39, 03-03-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64 !
Очень ценная информация, спасибо! А что касается беспроводной сети, то у меня пока ничего не получается... Поэтому Ваши слова: "... может оказаться, что подключить по кабелю будет проще и дешевле...", - Мне, как бальзам на душу. Спасибо еще раз. Скажите, а LAN-соединения будет достаточно или что-то нужно будет настраивать? |
Отправлено: 19:40, 03-03-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 300
|
|
|
Отправлено: 20:26, 03-03-2017 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64 !
Спасибо! И последний вопрос: Существуют ли ограничения на длину кабеля? В смысле потерь, затухания сигнала? (Мне нужно метра 3...) |
Отправлено: 20:33, 03-03-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать по LAN до 100 метров
|
Отправлено: 20:37, 03-03-2017 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Router - Модем Huawei HG532e сильно урезает скорость | mrbethoven | Сетевое оборудование | 11 | 11-01-2015 15:12 | |
Модем Huawei HG532e,как прошить ? | amask | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 14-02-2014 22:54 | |
Wireless - Может ли wifi router работать как wifi карта? | serge8 | Сетевое оборудование | 12 | 20-01-2013 21:41 | |
Route/Bridge - Перестала работать локалка через ADSL модем (роутер) | nikolaivelei | Сетевые технологии | 10 | 28-07-2011 00:17 | |
xDSL/DialUp - Может ли модем+компьютер быть автоответчиком? | бУРов | Сетевое оборудование | 6 | 16-07-2010 08:02 |
|