Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Мертвые сектора, что делать?

Ответить
Настройки темы
HDD - Мертвые сектора, что делать?

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ment69
Дата: 14-02-2017
Здравствуйте.

Вот такой результат с загрузочного диска, что делать? Менять диск? Или что?

Скрытый текст

Отправлено: 02:18, 14-02-2017

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата PoImeniSolnce:
Менять диск? Или что? »
Или что. Меняйте пока не клюнуло.
Сохраняйте всё нужное на новый, в достаточно срочном порядке.
Согласитесь, эта кривая - тихий ужас.
А ещё SMART диска интересно посмотреть.
Берите Хитачи или Тошибу. Сейчас это одно и тоже. Берите эти, остальное на сегодня от от жёлтых до чёрных, это полная шняга

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 14-02-2017 в 05:22.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:01, 14-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

yurfed, Вот смарт данные.
Скрины

Взять такой же диск, Western Digital?

Последний раз редактировалось PoImeniSolnce, 14-02-2017 в 14:29.

Отправлено: 12:53, 14-02-2017 | #3

Ветеран

Благодарности: 267

PoImeniSolnce, У вас там кабель SATA мыши погрызли, что ли? 197 Ultra DMA CRC Errors 730080! Хотя это, возможно, неправильная конвертация многочленного hex, точнее скажет CrystalDiskInfo
Меняйте кабель, пока его ошибки не грохнули вам целостность раздела (ибо ошибки возникают не только при чтении, о чем говорят и 2 нестабильных сектора (197)). Причем брать лучше с металлическими защелками.
После этого нужно сделать remap в той же Виктории, но с LiveCD\USB либо подключив диск к другому компьютеру вторым, заодно и поверхность без постоянных обращений ОС к диску проверите

Отправлено: 14:44, 14-02-2017 | #4

Пользователь

gannet, скрины с CrystalDiskInfo
скрины

Отправлено: 15:24, 14-02-2017 | #5

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата PoImeniSolnce:
Менять диск? Или что? »
В первую очередь менять SATA-кабель. Более 730000 ошибок из-за него (атрибут 199) — это вообще нечто... Ну пять, ну десять (да и то не должно быть) — но сотни тысяч ни в какие ворота не лезет.

Затем лечить два пендинга, и по результатам смотреть SMART и график в Виктории.

Перед лечением имеет смысл отвернуть плату контроллера винчестера и почистить два ряда контактов на ней, с которых сигналы идут в банку: окисление этих контактов — родовая болячка WD.

PS
Цитата PoImeniSolnce:
скрины с CrystalDiskInfo »
Атрибут 199 (он же C7 в CrystalDiskInfo — это шестнадцатеричное представление числа 199) показывает то же самое.

Вы не растянули окно вниз, на что указывает полоса вертикальной прокрутки, которой не будет когда в окне будут видны все атрибуты.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 14-02-2017 в 16:30. Причина: Исправил номер атрибута C9 на правильное C7

Отправлено: 16:12, 14-02-2017 | #6

Пользователь

mwz, закажу кабель сата, дальше что делать? Какие пендинги? Это уже в специализированный сервис необходимо нести HDD?
А есть возможность сделать полный дамп HDD на точно такой же HDD, и запустить на нем WINDOWS как "в ничем не бывало"?

Отправлено: 18:16, 14-02-2017 | #7

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата PoImeniSolnce:
Какие пендинги? »
Жаргонное (калька с английского: pendings, т.е. отложенное решение проблемы) "нестабильные сектора".
Лечить их в домашних условиях, как раз сейчас это рассматривается в идентичной параллельной теме http://forum.oszone.net/thread-323780.html

Цитата PoImeniSolnce:
А есть возможность сделать полный дамп HDD на точно такой же HDD, и запустить на нем WINDOWS как "в ничем не бывало"? »
Это называется сделать не дамп, а клон диска, т.е. его точную копия.
Делать не из-под работающёй Windows, иначе (чисто вкратце) Windows пропишет его в реестр наравне с основным диском, и при запуске системы с клона будет пытаться найти оба диска, что иногда приводит к проблемам.

Тоже как вариант — но с вашим диском всё равно имеет смысл разобраться: или на выкидку — или ещё послужит.

Цитата PoImeniSolnce:
закажу кабель сата »
А купить не быстрее? Правда, я не знаю конкретную ситуацию, и может оказаться проще заказать.
Лучше вот такой, с защёлками.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:54, 14-02-2017 | #8

Ветеран

Благодарности: 224

Можно ещё поиспользовать для файлопомойки. Вон у меня уже 4 года и ни как не представится. Файл подкачки на нём был, сейчас танки и прочая ерунда.
Скрытый текст

Отправлено: 22:39, 14-02-2017 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата BoBaH 13:
Вон у меня уже 4 года »
Это у вас глюки SMART, поскольку FFFF-FFFF в 197 и 198 атрибутах — это минус единица (-1).
У меня один внешний винчестер жил с таким же глюком, но с плюс единицей (0001), тоже несколько лет: пока я его не уронил в работающем состоянии.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:55, 14-02-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Мертвые сектора, что делать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено