|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок |
|
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок
|
Старожил Сообщения: 341 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а для установок Версия 1.6.1 Stable, сборка 3873 (5 марта 2016 г.) Версия 1.7.0 Develop, сборка 3873 (5 марта 2016 г.) Модифицированный модуль предоставляет широкие возможности для создания SFX архивов. Используя модуль, Вы можете:
Зеркалa: Веб-архив сайта Яндекс.Диск - полный набор OneDrive - полный набор, пароль: 7zsfxmod OneDrive - только модули SFX (7zsd_tools_170_3900.7z) Обсуждение GUI (графической оболочки) для создания 7-zip SFX с модифицированным модулем ведется в этой теме. Автор GUI - hobbeat. Кнопка для работы с 7z SFX архивами в Total Commander-е находится здесь (автор - gora, вечная память) Файлы конфигурации 7z SFX обсуждаются в этой теме (автор - gora) Отдельное спасибо ArtXGroup за финансовую поддержку Теперь модуль будет в двух версиях: 1. Stable. В дальнейшем в нем из изменений будет только исправление ошибок (надеюсь их не будет) и обновление кода самого 7-Zip до последней стабильной версии. 2. Develop->Alpha->Beta. Исходные коды 7-Zip - последняя бета версия самого архиватора, добавление новых функций. FAQ |
|
Отправлено: 06:20, 11-07-2005 |
Ветеран Сообщения: 1576
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CryptoNick:
Цитата CryptoNick:
Цитата CryptoNick:
Цитата CryptoNick:
Цитата CryptoNick:
|
|||||
------- Последний раз редактировалось ya158, 27-02-2017 в 11:16. Отправлено: 12:16, 11-02-2017 | #1821 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158,
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:32, 11-02-2017 | #1822 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:38, 11-02-2017 | #1823 |
Новый участник Сообщения: 40
|
|
|
Отправлено: 18:00, 11-02-2017 | #1824 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ya158:
А чей же тогда PID? У двух процессов одинаковый PID? » Да не, при двух процессах все нормально. А это я писал для экстремального варианта, когда после первого запуска кликаешь еще 2 раза, например. Тогда: PID1 - первый PID2 - второй PID3 - третий К моменту запроса из-за загрузки системы оба процесса могут получить именно так - PID3 последний (для одного он свой, для другого - чужой). Далее они оба пытаются убить последний, один убивает быстрее, второй получает код завершения TaskKill 128 (нет такого процесса). И далее может быть коллизия с вылетом из PreExtract в скрипт 7xSFX и повторным запуском разархивации и т.д. Но это экстрим, как я уже писал. И словил его я именно при большой загрузке системы (Auslogic Defrag) и паре-тройке "повторных" запусков. |
Отправлено: 18:17, 11-02-2017 | #1825 |
|
Как там в Вечерах..."Тому не надо черта искать, у кого черт за спиной" Я проверял - на W7x86/x64 и Win10x64 работают TaskList.exe и TaskKill.exe от XPSP3. На WinPe не проверял - ну, попробуйте сами. Файлы от английской 5.1.2600.5512 вот: https://www.upload.ee/files/6663774/XP_SP3_EN.rar.html В вызовах дописываете путь (нужно передавать в .cmd %%T) и дописываете .exe к имени задачи. И все работает. В принципе, тогда можно и /FI (фильтры) использовать на английском ('Tasklist /FO CSV /FI "IMAGENAME eq %XXXXXX%" /NH '). |
|
Отправлено: 23:21, 11-02-2017 | #1826 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Victor_Man,
Все равно немного недопонял с процессами. Может это как раз из-за того, что на сильно загруженной системе разные копии инсталлятора пытаются запустить дополнительный файл z1_KillTask.cmd, причем, насколько я понимаю один и тот же... Попробуйте протестировать предложенный мною вариант без доп файла. |
------- Отправлено: 23:50, 11-02-2017 | #1827 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ya158, sov44
На усиленное тестирование не хватило времени и терпения... Попробовал оба варианта и вот небольшое дополнение - нужно первой командой удалить SfxVarApiPath: А то остаются SfxVarApiPath в %TEMP%. Ну а так в принципе оба решения вполне рабочие...только проблема одна все-таки обнаружилась, пока глубоко не копал: Если далее программу вызывать с waitall:, то получаю такое сообщение: DiskDefrag_Std_RU.exe: ошибка ------------------------------------ Произошла ошибка при выполнении DiskDefrag.exe Неверная функция. ================================== Никакого отношения к загрузке системы не имеет, т.к. и в спокойном состоянии то же самое. Обидно...так красиво все получилось, может, посмотрите, как с другими программами? Я просто уже не успеваю, может, это и c DiskDefrag только. Хотя...тут проблема общая, наверное, т.к. по waitall: запускается второй процесс, вот он и киллится. Но у меня почему-то такого не происходит, я тоже боялся раньше, когда делал вариант с .cmd, но при проверке проблем не обнаружилось и я дальше не копал. В файле анализ такой (zz_M%=%%M): Вроде по логике то же самое. |
Последний раз редактировалось Victor_Man, 12-02-2017 в 16:56. Отправлено: 16:12, 12-02-2017 | #1828 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Victor_Man:
Завтра попробую с каким-нибудь своим инсталлятором... |
|
------- Отправлено: 17:09, 12-02-2017 | #1829 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вечером попозже тоже попробую. Но непохоже на DiskDefrag. Он стоит себе спокойненько, кликаю на сборке - вылетает первая копия.
Выхода из ExecuteOnLoad и повторной загрузки по RunProgram точно не было, там у меня Pause стояло для отладки. Да, еще одно замечание: TaskList без ключей выводит в формате колонок с разделителями=пробел. Могут быть проблемы, если кто сделает сборку с пробелом в имени. |
Отправлено: 17:37, 12-02-2017 | #1830 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков | Sparkster | Ноутбуки | 398 | 03-10-2019 15:11 | |
GUI для модифицированного 7-Zip SFX модуля для установок | hobbeat | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 259 | 09-10-2016 07:01 | |
Создание silent 7-zip sfx | mitiya | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 17 | 01-03-2011 22:14 | |
[решено] Как создать модуль SFX? | CtrlSoft | Программное обеспечение Windows | 3 | 13-02-2008 21:31 | |
CMD/BAT - [решено] замена set str2=%str1:.zip/=.zip/!% глючит на пробелах?! | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 12-02-2008 11:54 |
|