|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive) |
|
SSD - Твердотельные накопители (SSD, Solid-State Drive)
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Твердотельные диски (Solid-State Drive, SSD) являются быстрыми, но вместе с тем очень дорогими устройствами, поэтому они долгое время оставались недоступными рядовым пользователям. Но по мере развития технологий, появления альтернативных производителей и различных по объему\скоростным характеристикам моделей использование данного типа накопителей медленно, но уверенно переходит из разряда эксклюзива в разряд "еще дорого, но зато быстро".
Данная тема создана для ответа на вопросы, касающиеся SSD, обсуждения преймущества данных накопителей, их недостатков, нюансов их работы етс. Итак, вкратце: Цитата:
Преимущества и недостатки: В случае установки на твердотельный накопитель ОС Windows 7.. Цитата:
Производители SSD:
Ссылки по теме:
Связанные темы: |
|||
------- Отправлено: 19:46, 28-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 839
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать shamagov,
Это утверждение справедливо для любых приборов, питающимися электричеством. Гарантированные циклы вкл/выкл для HDD всегда не менее 50 тыс. У меня ST 7200.10 работает с 2007 г. и на сегодня циклов всего 8 тыс. Как вы думаете стоит ли мне постоянно слышать его гудение, поскольку он нужен раз от разу. |
Отправлено: 16:25, 09-02-2017 | #2001 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
Я с самого начала предлагал затереть/занулить LBA = 0 (MBR). Но Вы не захотели..., и одним из Ваших мотивов было то, что присутствует ещё один раздел с нужными данными. И только, когда Вы показали из DMDE окна с Разделами диска и PT набежали доброходы и начался бартак, --- тот самый, который отражён в вопросе (и ответе) "почему нельзя поиметь женщину на Красной площади". Был цейтнот и я не успел ничего толком объяснить, как Вы на радостях переразбили и переформатировали SSD. Хотя я просил Вас не торопиться, но это не помогло... Многое осталось за бортом и теперь уже не посмотреть и не проверить... Кое-что для меня осталось непонятным. Но скорее всего дамп LBA=0/MBR у Вас остался. Выложите его на форум или на обменник, плз... ЗЫ Если бы не поспешили, то был бы и Windows и раздел с данными. И это было сделать элементарно просто. Ну был бы этот раздел невыровненым. Со временем нашли бы место на стороне для резервирования данных. После этого раздел можно было бы удалить и создать по новой, но уже выровненым, и данные из резерва на него записать. |
|
Отправлено: 16:28, 09-02-2017 | #2002 |
Забанен Сообщения: 664
|
Не знаю, у меня стоят ssd в ноутбуках ещё с 2011 года и до сих пор ещё ни один не сломался, хотя объёма мне теперь конечно не хватает, но зато ноуты работают очень шустро, несмотря на свой весьма преклонный возраст
|
Отправлено: 16:34, 09-02-2017 | #2003 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
А в солидных фирмах серверные харды под угрозой снятия с гарантии не отключают. Так и крутятся они постоянно. Ведь постоянные дёрганья харду вредны... А мой нежный слух к шуму машины давно привык. Если шумит, то значит работает как надо... ЗЫ Вы ещё шум настоящей машины не слышали... |
|
Отправлено: 16:42, 09-02-2017 | #2004 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Ну конечно же на серверах отключение просто не нужно. С WD RE не общался, но на барракудах, начиная с 7200.9 опция APM просто заблокирована в прошивке, что не мешает Windows их отключать. А вот в WD Green эта APM просто вымораживает, да еще и с таким маленьким таймером... В 1997-ом я 3 мес. подменял человека в тех. отделе сбербанка и там это всё хозяйство от HP гудело так, что голова гудела после работы... |
Отправлено: 16:56, 09-02-2017 | #2005 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Скрытый текст
http://forum.oszone.net/post-2710167-2048.html
http://forum.oszone.net/post-2710171-2051.html http://forum.oszone.net/post-2710172-2052.html Цитата Tau_0:
Информацию, которая была на диске - есть на трекере, так что скачать - дело времени. Главное - что SSD в своём родном режиме AHCI, и больше не вызывает проблему инициализации порта при загрузке BIOS. ______________________________________________________________________ У меня для вас, если интересно, есть ещё одна головоломка, правда относится не к SSD диску, а к карте памяти микро-SD, которая превратилась в одноразовый CD, то есть нельзя ничего записать или удалить, но эта история не соответствует этой ветке форума, поэтому просто уточню, программа DMDE работает с флэшками? |
||
------- Отправлено: 17:26, 09-02-2017 | #2006 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:45, 09-02-2017 | #2007 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
|
|
------- Отправлено: 17:53, 09-02-2017 | #2008 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата shamagov:
|
|
Отправлено: 18:22, 09-02-2017 | #2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mig73:
http://forum.oszone.net/showthread.p...93#post2710493 Кстати, там mwz уже был... программу предлагал ) не мне... но я её скачал ) - спасибо! |
|
------- Отправлено: 19:17, 09-02-2017 | #2010 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Crucial выпустила на рынок твердотельные накопители M4 | OSZone News | Новости железа | 2 | 19-01-2015 13:32 | |
Toshiba представила сверхбыстрые твердотельные SSD-накопители | OSZone News | Новости железа | 5 | 27-12-2012 16:36 | |
LaCie анонсировала твердотельные накопители с интерфейсом Thunderbolt | OSZone News | Новости железа | 0 | 25-02-2011 13:30 | |
Твердотельные накопители Toshiba рекордной емкости | boss911 | Новости железа | 15 | 22-12-2008 18:17 | |
SSD - solid state disk | Speedy | Хочу все знать | 2 | 19-12-2002 12:25 |
|