Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Аренда для изучения сетевого оборудования.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Аренда для изучения сетевого оборудования.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, уважаемые гости и форумчане.
Нуждаюсь в вашем мнении.
У меня есть сетевое оборудование:
Cisco
Mikrotik
Vigor
Я хочу выдать каждому из них выдать белый ip, далее предоставить в изучение данных моделей пользователем сети, за умеренную плату.
Было бы интересно данное предложение среди аудитории.
Буду очень признателен если укажите примерную вилку цен, за данную услугу. Сам столкнулся с тем, что нужно было изучить сетевое оборудование, а пощупать было негде.

Спасибо за уделенное время и Ваше мнение.

Отправлено: 01:24, 04-02-2017

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Aleks86:
каждому из них выдать белый ip »
Стоимость услуги фиксированного IP у провайдера — от 100 рублей для частных лиц и до 1000 для юрлиц (точная цена в обоих случаях зависит от провайдера) за один адрес.

Некоторые провайдеры выдают белый, но динамический адрес; т.е. хотя он всегда "белый", но сам адрес может меняться. Это не стоит ничего, но не все провайдеры предоставляют такой.

Всё это при условии, что у вас уже есть канал на провайдера. Иначе приплюсуйте стоимость прокладки к вам кабеля или оптики от провайдера

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:54, 04-02-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть и провайдер и белые айпишники, но есть одно условие.
Должен быть клиент (ты), которые готовы платить за эту услугу. А ради 500 рублей собирать целую стойку не интересно.

-------
<a href="http://www.hinfo.info">Сауны и бани</a>

Отправлено: 23:41, 06-02-2017 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Aleks86, из вашего витиеватого ответа я понял, что ваш провайдер услугу фиксированного IP не предоставляет?

Некоторые роутеры позволяют работать с серверами служб DYN, NoIP и другими, где можно бесплатно (один-три адреса, привязанных к одному вашему e-mail; каждый месяц надо подтверждать, что вы используете этот бесплатный домен, о чём вам за неделю до срока будет приходить напоминалка) или за плату (до 30 и более адресов, привязанных к одному e-mail, с более широким диапазоном имён доменов второго уровня) получить домен третьего уровня.

И если у вас внешний IP "белый", хоть и динамический — то при получении информации от роутера, что IP изменился, на сервере DNS службы этот новый IP ставится в соответствие с вашим доменным именем.

Ну а вы будет всегда иметь к себе доступ не по IP, а по доменному имени.

Скриншот-пример — роутер ZyXEL Keenetic:

PS
Если же роутер такой возможности не имеет... Раньше у таких провайдеров были утилиты (думаю что они есть и сейчас, но я ими не пользовался уже несколько лет), которые, будучи установленными на основной компьютер, регулярно проверяют внешний IP и в случае его изменения автоматически отправляют информацию о новом IP. Отправляют точно так же, как это делают роутеры, у которых эта возможность является штатной.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 07-02-2017 в 15:25.

Отправлено: 15:17, 07-02-2017 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Аренда для изучения сетевого оборудования.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено