Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен

Ответить
Настройки темы
как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен

Квакер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Недавно поставил W2K Server + SP1, вроде бы настроил все с помощью визардов всяких, в сети машины под 9x, ME и XP вот первый вопрос почему с XP очень медленно входит в домен. Второй вопрос как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен. Сервак вроде не слабый (Cel 1.7/256DDR/20GB 7200 RPM)

-------
музыка и клипы, всего понемножку ;) зеркало

Отправлено: 08:25, 08-11-2002

Новый участник

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А как на счет ping по IP и по имени?

Добавлено:

А как на счет ping по IP и по имени?

Отправлено: 08:23, 29-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Lin Lin вне форума

Новый участник

Всё пингуется в обоих направлениях!

Отправлено: 09:18, 29-01-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

Lin
Пинговали только по IP-адресу?
Попробуйте пропинговать c машины W9x контроллер домена по NetBios-имени. Если не пингуется, то скорее всего проблема с разрешением имен WINS.

Отправлено: 19:36, 29-01-2003 | #13

Новый участник

Можно проверить (очень редко но не кстати) учетную запись в домене

Отправлено: 10:18, 30-01-2003 | #14

Baboon

Профиль | Цитировать

Fidel
Если с учётно всё ок, то ИМХО надо проверить раскладку при вводе пароля - есть у 98 такая фича: если раскладка при вводе пароля неверная то пишет, что домен не найден, а если просто пароль не правильный, то пишет, что неверно введён пароль...

Отправлено: 12:55, 30-01-2003 | #15

Lin Lin вне форума

Новый участник

Все что здесь предложили я уже делал и нераз и со всякими вариациями. Все бестолку.

Но есть интересный момент!!!
 Имеются 2 обсалютно одинаковые машины Win98 с обсолютно одинаковывми сетевыми настройками (проверял очень скурпулёзно) для входа в домен использую одну и туже учётную запись, висят на одном проводе (рядышком). С одной в домен вхожу с другой нет. Мучился долго в итоге вчера сделал бредовую весчь: перекопировал директорию Windows c рабочей тачки на
нерабочаю, и перегрузил.
Сначала винда прочихалась насчёт обнаруженного сетевого девайса (там ведь MAC адреса разные) я ее переусановил и всё заработало!!!
Я так думаю что глюк скорее всего в протоколах, гдето они корячаться  и в какихто сетевых dll-ках,  буду методом научного тыка искать, если найду то и на остальных машинах всё должно заработать!

Если есть идеи что это было буду рат услышать.

С уважением Lin

Отправлено: 02:00, 31-01-2003 | #16

Новый участник

Lin
такие сетевухи нужно ставить в режиме ISA
тогда они работают как надо

Отправлено: 11:54, 14-02-2003 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » как надо настроить 9x-машины чтобы они входили в домен

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено