Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Ответить
Настройки темы
Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: imyafamiliya
Дата: 29-01-2017
вот данные программы CPU-Z

Скрытый текст

Один слот для оперативки свободен - сегодня купил точно такую же планку - 4 Гб DDR3 1333 МГц
и хочу поставить в свободный слот .

Я почувствую разницу в быстродействии или в чем оно проявляется ?

Фотошоп быстрее будет работать с большими файлами ? Смогу открыть больше вкладок в Гугл хроме ?

Как вообще узреть разницу -чем замерить или только по ощущениям ? способы замерки ?

Отправлено: 23:15, 21-01-2017

Старожил

Цитата gannet:
imyafamiliya, оставляйте "по выбору системы", когда нужно будет, ОС сама увеличит его размеры, когда не нужно - уменьшит, зато вероятность проблем меньше, ибо это важная часть штатной работы ОС, а при сбоях - еще и позволяет анализировать их путем дампа. »

вот сейчас поставил планку - в свойствах мой комп пишет уже ОЗУ 8ГБ
проверил с секундомером - лайтрум, фотошоп и т.д. грузится в 2 раза быстрее
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее

итак (8 гб -для моего ноутбука это максималка согласно данным )

а что еще кроме оперативки можно улучшить в моем ноутбуке ?

Скрытый текст

Отправлено: 16:41, 22-01-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата imyafamiliya:
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее »
Неа. Это только кажется. Ваш диск шустрее не стал.

Цитата imyafamiliya:
а что еще кроме оперативки можно улучшить в моем ноутбуке ? »
Заменить HDD на SSD от 240 Gb или выше. Если есть дополнительное гнездо, чтобы оставить и HDD — совсем хорошо будет.

Отправлено: 17:27, 22-01-2017 | #12

Старожил

Цитата Iska:
копирование файлов тоже в 2 раза быстрее »
Неа. Это только кажется. Ваш диск шустрее не стал. »
до установки доп. оперативной памяти я копировал папку с файлом 1 гигабайт из флешки на рабой стол - на это ушло 10 минут
а после того как установил оперативку - 4 минуты
секундомером мерил.

Цитата Iska:
Если есть дополнительное гнездо, чтобы оставить и HDD — совсем хорошо будет. »
смотрю некоторые убирают dvd-rom для этих целей

Цитата Iska:
Заменить HDD на SSD »
пишут что ssd в разы быстрее ,но я тут почитал что если ломается hdd то данные восстановить еще можно ,а если ssd то он весь ломается и уже ничего не восстановить с него. так ли это ?

Отправлено: 17:52, 22-01-2017 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата imyafamiliya:
если ломается hdd то данные восстановить еще можно »
Восстановить можно не всегда и не всё — а цена вопроса может составлять цену более трёх винчестеров при негарантированном результате.

От потери данных страхует не выбор HDD или SSD, а только резервное копирование на другой носитель (при особо критичных данных — на несколько).

Разговоры типа "у меня нет денег на дополнительный винчестер" означают лишь то, что свои данные такой пользователь ценит очень низко, ниже цены винчестера.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:25, 22-01-2017 | #14

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата imyafamiliya:
до установки доп. оперативной памяти я копировал папку с файлом 1 гигабайт из флешки на рабой стол - на это ушло 10 минут
а после того как установил оперативку - 4 минуты
секундомером мерил. »
Я не вижу, откуда бы взяться такой разнице.

Цитата imyafamiliya:
если ломается hdd то данные восстановить еще можно »
Не все, не всегда, не везде, недёшево.

Цитата imyafamiliya:
а если ssd то он весь ломается и уже ничего не восстановить с него. так ли это ? »
Фактически — да. Там совсем другой принцип организации блоков памяти. Потому:
Цитата mwz:
От потери данных страхует не выбор HDD или SSD, а только резервное копирование на другой носитель (при особо критичных данных — на несколько). »
Но разница между HDD (особливо на 5400 rpm) и SSD будет очень заметна. Главное — старайтесь, чтобы свободное место на нём не уменьшалось ниже 12-15%, это достаточно критично для его производительности и износостойкости.

Отправлено: 19:07, 22-01-2017 | #15

Ветеран

Благодарности: 108

Новые диски в мобильных устройствах точно так же смертны. Уж слишком нежные стали.
Может помереть быстрее SSD и столь же "внезапно". Кто там регулярно мониторит смарт хотя бы раз в неделю?

Отправлено: 19:42, 22-01-2017 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Купил ещё одну планку оперативной памяти .Как почувствовать узреть разницу ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено