|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. |
|
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Продолжение. Предыдущее обсуждение - Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору видеокарты. Для получения быстрого и максимально эффективного ответа настоятельно рекомендуем озвучить следующую информацию: FAQ | ЧаВо (вопрос\ответ): Скрытый текст
Q1: Правда, что чем больше в видеокарте памяти, тем она лучше? А1: Как может карта с меньшим объемом видеопамяти стоить дороже, чем карта с бОльшим Q2: Я хочу заменить видеокарту. Мне сказали, что надо купить крутую видеокарту - и тогда все игры пойдут. Это правда? А2: Не всегда (практический пример из жизни). Q3: Зависит ли выбор видеокарты от установленного в системе процессора? A3: Да, такая зависимость имеется. Процессор с устаревшей архитектурой либо низкой тактовой частотой может просто не раскрыть потенциал видеокарты. Для современных карт (8800\9800GT, GTS250\450 и выше) рекомендуется процессор с тактовой частотой 3ГГц и выше. см. также ответ на предыдущий вопрос, А2. Q4: У меня в компьютере память DDR_X(1,2), а у видеокарты DDR_Y(2,3,4,5), можно ли ставить такую видеокарту в мой компьютер? A4: Тип используемой в компьютере оперативной памяти никак не связан с типом видеопамяти в видеокарте. Т.е. в компьютер с памятью DDR1 ничто не помешает поставить видеокарту с видеопамятью DDR5, ессно, при совпадении разъемов на мат. плате и видеокарте. Q5: А как так получается, что у модели Х цифры в характеристиках выше, чем у Y, но при этом Y в тестах быстрее и стоит больше? A5: Значения соответствующих характеристик имеет смысл сравнивать ТОЛЬКО у карт с одним и тем же графическим чипом. Между моделями с разными графическими чипами подобное сравнение смысла не имеет. Q6: У меня (моего друга\знакомого\собачки\читал в гугле) на совсем слабой карточке эта игра идет на супер-пупер ультра мега настройках. А на моей - только на высоких и то дергается. Почему? A6: Если компьютер существенно мощнее по всем характеристикам, включая видеокарту и полностью исправен аппаратно\программно - потому. Ссылки по теме:
Связанные темы: Скрытый текст
|
|
------- Отправлено: 01:53, 01-01-2016 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24683
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, я про разрешение ничего и не говорил - я про битрейт обмолвился. Оная фиговина не интересуется разрешением - она есть, иногда неизменна по факту, иногда с возможностью быть сменной в интерфейсе проигрывателя. Чаще всего автоматом выбирается проигрывателем в зависимости от ширины интернет-канала - заметь, не от возможностей аппаратуры конечного устройства.
|
------- Отправлено: 19:07, 31-12-2016 | #601 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, Ясно. Но будь что будет. Взял, затестю отпишусь. Если что - впихну какую-то ультрадешевую видеокарту. А по битрейту - это ж удел процессора. Его задача конвертировать. А он более чем достаточен для таких задачек.
|
------- Отправлено: 19:19, 31-12-2016 | #602 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет,
решил тут обновить видеокарту Задачи: -чтоб тянула без лагов более-менее современные игры (об ультра-настройках речи нет). Сам я в игры играю мало, основное - чтобы GTA V (Online) не лагала и NFS 2016 нормально заработал (сейчас слайд-шоу) -для работы с видео (занимаюсь монтажом и цветокоррекцией видео на автомобильную тематику). В целом, меня более-менее устраивает производительность сейчас, но от небольшого прироста скорости я бы не отказался. Рассматриваю 3 варианта бюджета: ~6000руб ~8000руб ~10000руб На данный момент у меня GeForce GTX650 А вообще конфиг такой: MSI B85M-P33 (MS-7817) Intel Core i5-4430 (3МГц) 8Gb DDR3 оперативки Жесткий на террабайт БП 450Вт вроде (может 500, не помню) Основной выбор комплектующих (и цены) в моем городе здесь: http://www.dns-shop.ru/catalog/17a89...77/videokarty/ (г. Хабаровск) |
Отправлено: 16:27, 10-01-2017 | #603 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arseniy_DK, мало денег. Даже за 10 тыс вы возьмёте что-то типа GTX750ti, которая не намного мощнее вашей нынешней. Шило на мыло, в общем. Добавьте хотя бы до 11 тыс и возьмите такую видюху. Хотя я не гарантирую, что её хватит для указанных целей:
Цитата Arseniy_DK:
|
|
Отправлено: 17:26, 10-01-2017 | #604 |
Ветеран Сообщения: 742
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
на данный момент такие спеки msi z170 i7-6700k geforce 1070 msi armor хочу обновить моник 4к, или 2.5к с частотой 144ггц Вот и хотел бы узнать,что будет лучше, вторая карта такая же или 1080 самая новая, но одна? |
Отправлено: 18:39, 13-01-2017 | #605 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую всех.
Есть такой комп 8 ГБ RAM i5 2400 GeForce 560 Ti БП OCZ на 600w 80plus В связи с недостаточной производительностью в новых играх текущей карты, хотелось бы ее заменить на что то более мощное. Бюджет до 16000 руб. Рассматриваю этот вариант https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/412509/ и вот этот https://www.citilink.ru/catalog/comp...ocards/399805/ Есть ли смысл брать с большим объемом памяти что бы можно было использовать более качественные текстуры и компенсировать недостаточное (на мой взгляд) кол-во ОЗУ? г. Ярославль |
Отправлено: 12:54, 15-01-2017 | #606 |
Ветеран Сообщения: 2249
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) Для выбора видях есть отдельная тема ТЫК
2) Цитата VbInt:
3) По поводу СЛИ ил 1070 или даже 1080 (в 4К и вообще) - вот цитата отлично описывающая эту технологию : "С технологией SLI все понятно уже давно. Ее респектабельность целиком и полностью зависит от сотрудничества программистов NVIDIA с разработчиками компьютерных игр. А потому и возникают ситуации, когда в одних играх связка из двух GeForce GTX 1080 выглядит просто божественно в 4K-разрешении («Ведьмак 3», GTA V, Assassin’s Creed, Far Cry), а в других покупка второго графического адаптера — это элементарный спуск 600-700 долларов в трубу." (источник) |
|
------- Отправлено: 07:45, 16-01-2017 | #607 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zepper747:
Цитата zepper747:
Рукомендую посмотреть в сторону ПЕЧ1060 - ибо стоит примерно столько же, но меньше потребляет и шустрее в играх. (пруф) |
||
------- Отправлено: 08:15, 16-01-2017 | #608 |
Ветеран Сообщения: 3261
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:38, 16-01-2017 | #609 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:53, 16-01-2017 | #610 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор видеокарты .:[все вопросы]:. Часть III | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 4825 | 27-01-2016 01:51 | |
Интернет-кошелёк & Электронные платежные системы. Выбор. Советы. Все вопросы. | Grey_rnd | Хочу все знать | 21 | 01-02-2013 21:56 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть II | ShaddyR | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3429 | 01-05-2012 02:12 | |
Выбор|модернизация процессора .:[все вопросы]:. Часть I | Myxa | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1845 | 01-01-2011 19:18 | |
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. Часть I | Ment69 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3174 | 15-08-2010 12:34 |
|