|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Как удалить доменную учётную запись в компьютере? |
|
Разное - [решено] Как удалить доменную учётную запись в компьютере?
|
Старожил Сообщения: 364 |
Ребят подскажите, не могу сам сообразить. Есть:
1) Сеть 2) Сервер Windows Server 2016 3) Клиентские компьютеры Windows 10 Pro 4) Учётные записи AD. Всё работает хорошо, как надо. Но на одном компьютере, с одной доменной учёткой произошла фигня, нету предварительной версии Скайпа. Всё есть, а Скайпа нету. Вооо дела. На этом компе на других учётках предварительный Скайп есть, а тут нету. Ну думаю мало ли что, лезу в магазин и пытаюсь Скайп поставить. Не тут то было, Скайп не ставиться, выскакивает ошибка. Я уже и так и сяк этот магазин тигал, и кэши сбрасывал и другие народные средства, не в какую. Предварительная версия Скайпа именно на этой учётке не ставиться хоть ты тресни. Ну ладно.... всякое бывает. Дай думаю я эту учётку завалю на компьютере. Лезу значит в Гугл, ответа нет. Выскакивает всякая ерунда по поводу удаления учётки с самого AD, а вот что бы с компа, Гугл не знает такого. Ну хорошо, лезу в Яндекс и тут мне находится такой совет: 1. Залогиниться под админской учетной записью на компьютер, запустить редактор реестра (win+r regedit), зайти в ветку реестра HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList и удалить раздел с нужной учетной записью вида S-1-5-21-1512030429-1706424272-4144566235-1671 (ориентироваться по параметру ProfileImagePath). 2. Перейти в C:\Users и удалить/переименовать нужную учетную запись. 3. Перезагрузить компьютер. И теперь сколько бы я раз не удалял учётку по вышеописанному совету, заходя в учётку нет не одного Metro приложения. Подскажите как полностью удалить доменную учётку с клиентского компьютера? |
|
Отправлено: 20:58, 07-01-2017 |
Старожил Сообщения: 364
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашёл ответ, вот что получилось. Перед первым советом надо сделать:
В консоле runas /user:<имя_компьютера/имя_домена>\Administrator “rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl” В группе “Профили, хранящиеся на этом компьютере” выбрать нужный и нажать кнопку “удалить”. |
Отправлено: 21:29, 07-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Как удалить встроенную учётную запись «Администратор» для отката к Windows 7 | dm_iv | Microsoft Windows 10 | 5 | 15-08-2016 20:37 | |
Разное - [решено] Вход в учётную запись стал как у windows server | vitalik8388 | Microsoft Windows 7 | 8 | 22-01-2015 18:25 | |
Доступ - [решено] Как изменить учётную запись | VITRUD | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 5 | 23-01-2013 18:43 | |
Доступ - [решено] Как сделать скрытую учётную запись через cmd? | systeman | Microsoft Windows 7 | 3 | 15-02-2011 15:37 | |
[решено] как политикой отключать неиспользуемую учётную запись ? | Alexir | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 11 | 04-10-2007 22:48 |
|