|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Пустое контекстное меню на панели задач |
|
Интерфейс - [решено] Пустое контекстное меню на панели задач
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Всем привет!
У меня Windows 10 x64 LTSB MSDN. Все работало хорошо, до определенного момента. Однажды, я попытался запустить поиск сочетанием клавиш WIN + S – но ничего не вышло. Я часто использую данную опцию. Например, WIN + S – Word – Enter → редактор запущен. Начал искать решение проблемы в интернете — не нашел ;( Потом, заметил, что не могу вызвать контекстное меню (точнее могу, но оно пустое) на закрепленных и/или последних элементах в панели задач. СКРИНШОТ №1 СКРИНШОТ №2 Также, если кликать на эти элементы — ничего не откроется (не работают). Поиск проблемы в интернете результата не дал. Что было сделано (но не помогло): 1. Проверил на вирусы 2. Выполнил такую команду в PowerShell от имени администратора: Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"} 3. Выполнил такую команду в CMD от имени администратора: sfc /scannow Получил такое сообщение: Beginning system scan. This process will take some time. Beginning verification phase of system scan.Verification 100% complete. Windows Resource Protection did not find any integrity violations. 4. Выполнил такую команду в CMD от имени администратора: Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Получил такое сообщение: Deployment Image Servicing and Management tool Version: 10.0.14393.0 Image Version: 10.0.14393.0 [==========================100.0%==========================] The restore operation completed successfully. The operation completed successfully. А теперь самое странное — в безопасном режиме — все работает нормально. Контекстное меню присутствует! Сочетание клавиш WIN + S – работает! Ладно на это контекстное меню. А вызов поиска хотелось бы вернуть. Может кто-то знает как решить эту проблему? Или может поделиться соображениями? P.S: Контрольная точка – далеко ;( |
|
Отправлено: 16:38, 05-01-2017 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SmokeRom:
|
|
------- Отправлено: 17:11, 05-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Казбек, спасибо за совет.
В безопасном режиме все работает. Загружаю систему без служб (отключаю даже microsoft-службы) и автозагрузки — проблема остается. |
Отправлено: 17:58, 05-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SmokeRom, в безопасном режиме под той же учётной записью заходили?
|
Отправлено: 20:38, 05-01-2017 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, Да, под той же.
Нужно было создать новую учетную запись? |
|
Отправлено: 20:55, 05-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SmokeRom, нет.
Попробуйте обновить драйвер видеокарты (скачать с сайта производителя) или наоборот, откатить на старую версию. |
Отправлено: 21:00, 05-01-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:02, 05-01-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за помощь!
В итоге, откатил к контрольной точке (хоть она была создана очень давно). Хорошо, что можно было просмотреть какие программы будут затронуты (оказалось только две). И тут я вспомнил, что весь нужный софт был установлен в день установки Windows. |
Отправлено: 21:40, 05-01-2017 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows 7: Изменить контекстное меню в панели задач | Snow | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 30-08-2016 14:59 | |
Интерфейс - [решено] Стандартное контекстное меню панели задач | sstd77 | Microsoft Windows 10 | 1 | 31-08-2015 19:47 | |
Интерфейс - [решено] Контекстное меню закреплённой в панели задач программы | Busla | Microsoft Windows 7 | 1 | 12-07-2012 09:24 | |
Интерфейс - Старое контекстное меню панели задач Windows 7 | kirillius | Microsoft Windows 7 | 0 | 19-09-2011 22:18 | |
Интерфейс - [решено] Как вернуть старое контекстное меню приложений на панели задач. | new_win_user | Microsoft Windows 7 | 4 | 16-08-2011 12:44 |
|