Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключение ПК при загрузке win 7

Ответить
Настройки темы
[решено] Выключение ПК при загрузке win 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,
Буду очень благодарен если кто то сможет помочь какими либо советами или уже имеет опыт с похожей ситуацией.

При обычной загрузке Windows 7 после появления логотипа происходит выключение. иногда но редко компьютер всё же загружает ОС но через какое то время происходит выключение несвязанное с каким то определенным действием.

Безопасный режим работаем стабильно. восстановление системы делалось но не помогло. обновления ОС отключены. HDD проверялся.

Подключал по отдельности HDD, БП и видеокарту к другому ПК. Во всех случаях без каких либо проблем всё загружалось и стабильно работало.

Подключил другой HDD с другой рабочей ОС (XP) к основному ПК с которым проблемы. Результат: Те же самые признаки - вылет на загрузке ОС , safe mode работает без проблем.

в чем может быть причина и на что стоит обратить внимание в этой ситуации? Есть подозрения что проблема в драйверах ОС

Процессор..........i5 2500k
2. Материнская плата......Z68x-UD3-B3
3. Память (объем, количество планок и модель)......kingston ddr3 2x2gb 1333
4. Видеокарта (Желательно полное название (Например Palit GeForce GTX 750 Ti)......nVIDIA GeForce GT 240
5. Модель HDD\SSD .....WDC WD10EALX-759BA1
6. Производитель, мощность и возраст БП.......chieftec 600w ~5лет
7. Монитор(ы) и тип подключения (VGA, DVI, HDMI, DP, RGB и т.д.)....VGA
8. Установленная ОС.......Win 7
9. Вес пыли в системном блоке............ чистый
10. Устройство на гарантии - нет
11. Установленный антивирус... NIS (удален)

*подразумевая выключение я имею ввиду ситуацию когда ПК полностью выключается и через 2-3с сам включается ... не знаю можно ли это назвать перезагрузкой.

Отправлено: 21:49, 23-12-2016

Новый участник

Заехал сегодня в сервисный центр, описал подробно ситуация. Посмотрели на месте компьютер и сказали что виной всему процессор, а именно плохая термопаста (которую нужно было менять раз в год) и ввиду этого постепенное "выгорание" ядра. всё это и привело к текущей ситуации. Дополнительную диагностики делать не стали, определив проблему именно в процессоре , как по внешнему виду так и исходя из "симптомов" поломки и описанных мною действий. Как вы считаете являться ли такая диагностика компетентной или стоит обратиться в другое место?

Скрины: http://imgur.com/a/iKGdi

собственно выбор теперь не велик , можно покупать новый комп xD

Последний раз редактировалось Rav106, 27-12-2016 в 18:16.

Отправлено: 18:10, 27-12-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Rav106:
плохая термопаста (которую нужно было менять раз в год) и ввиду этого постепенное "выгорание" ядра »
Бред сивой кобылы. В биосе Т 56 град. это черезчур много, так не должно быть. А термопасту действительно нанесите новую, хоть КТП-8.

Отправлено: 19:03, 27-12-2016 | #22

+++ +++ вне форума

Старожил

Благодарности: 38

Rav106
По поводу термопасты "которую нужно было менять раз в год" уйня полная. А деградировать может что угодно, я вам и предложил изменить режим работы связки CPU/МП/память на более устойчивый. Отключение C3/C6 не помогло?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:14, 27-12-2016 | #23

Новый участник

Цитата +++:
Отключение C3/C6 не помогло? »
Теперь наверно с уверенностью могу написать что именно это и помогло, за последние 2 дня всё работает стабильно в привычном режиме. До этого C3/C6 был выставлен в авто режиме и похоже что именно из за этого он все же иногда запускался но отключался через какое то время. На сколько я понимаю C3/C6 State Support является энергосберегающей функцией процессора и отключает ядра вплоть до 0 МГц в таком режиме процессор функционирует при слабом напряжении питания что и вызывает отключения системы? И версия в пользу неисправности процессора тем самым подтверждается я полагаю?

Понаблюдаю еще пару дней за системой.На сколько я знаю отключения этой функции чревато более высокой температурой и небольшим увеличении электроэнергии... в общем то и на этом всё? Было б интересно услышать комментарий о подобного рода причинах возникновения такой неисправности и о неких прогнозах/рекомендациях о том что возможно стоит ожидать через какое то время. Еще раз спасибо за помощь всем. С наступающим новым годом!

Последний раз редактировалось Rav106, 30-12-2016 в 23:03.

Отправлено: 21:52, 30-12-2016 | #24

+++ +++ вне форума

Старожил

Благодарности: 38

Цитата Rav106:
Теперь наверно с уверенностью могу написать что именно это и помогло, за последние 2 дня всё работает стабильно в привычном режиме»
Все еще работает? )
Цитата Rav106:
На сколько я понимаю C3/C6 State Support является энергосберегающей функцией процессора и отключает ядра»
Формально да, на практике эти дирьмовые C-State могут косвенно влиять на что угодно
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...418562#p418562
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtop...433675#p433717
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:129715:8#8
на некоторых системах C-State глючат изначально по причине неполной совместимости компонентов и/или неправильно работающего BIOS, на других могут начать глючить со временем по причине деградации чего-либо, и CPU не на первом месте.
Цитата Rav106:
Было б интересно услышать комментарий о подобного рода причинах возникновения такой неисправности и о неких прогнозах/рекомендациях о том что возможно стоит ожидать через какое то время»
Зависит от места/степени/скорости деградации, кому-то отключение C-State может хватить на весь срок эксплуатации.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:04, 04-01-2017 | #25

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Выключение ПК при загрузке win 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено