Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрев непонятно чего!

Ответить
Настройки темы
Перегрев непонятно чего!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg Ever - Aida.jpg
(128.6 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg HWM.jpg
(112.5 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg speedF.jpg
(97.4 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Hard.jpg
(189.0 Kb, 6 просмотров)
Здравствуйте!
Буду благодарен за консультацию либо дельный совет, ибо мучаюсь уже пару месяцев
Суть проблемы: Один из датчиков (непонятно какой) врет с показаниями температуры и перезагружает мне компьютер
Понять где находится датчик мне не удается. Помогите!!!

Железо:
Материнская плата - gigabyte GA MA78LMT-S2 REV. 1.0. (самый старый элемент ПК - вздутых конденсаторов нет!!!)
Процессор - Phenom 2 965 BE 3,4 GHz (4 ядра)
БП - Aerocool KCAS 700w (новый)
Видеокарта - Sapphire 6970 Dual-X
ОЗУ - 2X2GB -Transcend 1333
Кулер ЦП - zalman cnps10x optima

Мною были испробованы варианты:
- Замена термопасты на процессоре, видеокарте, северном и южном мостах (zalman stg-2).Показания температуры проца, мамки и видеокарты НЕЗНАЧИТЕЛЬНО улучшились, тот датчик как был 70-75 градусов без нагрузки, так и остался(((
- Отключение надстроек BIOS - Сool&Quiet и CPU Fan Control на Disabled. Кулер проца заработал на всю мощь, загудел - температура ядер стала 30 градусов. Этому датчику Пофиг!!! 70-75(((
- Переустановка Widows 7, 8 и 10. Результат нулевой!!!
- Замена батарейки BIOS. Пофиг!
- Перепрошивка BIOS на версию F1 и F14. Пофиг!

В AIDA и Everest датчик опеределен как датчик ЦП (не ядер).
В Hardware monitor и Speedfan - как temperature 3.

Перезагрузка ПК отражена в логах как событие 41 (63) Kernel-power
Система перезагружает ПК при превышении показаний датчика порога в 90 C (в играх, а иногда даже в Youtube!!!)

ПОМОГИТЕ!!! Не могу даже понять дело в мамке или в процессоре. Менять и то и то сейчас не имею возможности...

Отправлено: 18:41, 25-12-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Speedfun строит графики температуры. Попробуйте определится, чему соответствует непонятный параметр. Для этого можно, например, обычным феном дуть на подозрительные компоненты и смотреть за изменением температуры.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:35, 26-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

south87, какая температура процессора в биосе?

Отправлено: 18:20, 26-12-2016 | #3

Новый участник

Normal Температура ЦП - 31
Температура МП -26

DVDshnik, Датчик точно либо в процессоре, либо в мамке возле него. Пытался дуть феном, кулер ЦП СЦУКА хорошо с задачей спавляется. ОДНАКО, пробовал сегодня ставить проц на другую мамку - так вот никакого датчика ЦП ни AIDA ни Everst не видит!!! Температура ядер (в норме). Решил менять мамку

Спасибо всем, на днях куплю новую материнку и буду надеяться, что проблема исчезнет. Отпишусь как переустановлю!!!

Отправлено: 22:13, 26-12-2016 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

south87, Ноги процессора пастой не перепачкали, случаем?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:25, 26-12-2016 | #5

Новый участник

WSonic, нет, проверял трижды

Отправлено: 23:33, 26-12-2016 | #6

Новый участник

Итог - замена материнки решила проблему! Поставил GA 78LMT usb3 (rev 6.0) - значения температуры ядер стали совпадать со значением температуры ЦП. Где на мамке был глючный датчик и как с ним бороться я так и не узнал.

Тему можно закрывать!

Отправлено: 22:43, 31-12-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перегрев непонятно чего!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено