|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.? |
|
Разное - Как запретить скрытную установку mail, амиго и пр.?
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Доброе время. Извините, если повтор, но то, что нашел поиском, мало помогло в решении вопроса..
Много текста (чтоб понятней было) Дело в следующем. Купили ноутбук с предустановленной "вынь 8.1 для одного языка". Она сильно урезана в плане администрирования. Поскольку ноутом будет пользоваться "блондинка", необхдимо как-то защитить комп от всякого хлама, типа майл-агентов, амиго, стринги-браузера и тп. На обычной винде я это делал используя applocker + учетка с ограниченными правами (хотя тоже слабо помогало). В данной редакции applocker отсутствует без возможности добавить его в систему. Что я делаю. Активирую встроенную учетку "Администратор", хитрой командой net user администратор /active назначаю ей пароль. Устанавливаю контроль учетных записей на максимум. Создаю учетку с ограниченными правами для пользователя. И пользователь работает только под ней. При попытке установить что-либо на комп, он требует пароль админа. Казалось бы все прекрасно. Но... Специально скачиваю с "левого" сайта програмулю с внедренным в инсталлятор "хламом" и запускаю. Ок, инсталлятор требует пароль, жму отмена, идет попытка установки. Прерывается. Смотрю папку Temp. Там, как и ожидалось куча распаковавшихся "ништяков" - mail, amigo и тп. Вроде все норм. НИЧЕГО подобного. Ком начинает конкретно тупить.На рабочем столе появляется уйма иконок (амиго, контакт, майл и тп). Открываю диспетчер задач, загрузка диска 100%. Смотрю что грузит. А грузит инсталлер амиго, в автозагрузке прописался майлгуард и спутник. Эта сволочь каким-то образом наплевала на админский запрет. Обрываю процесс, перезагружаю ноут и... устанавливается майлагент. Т.е. я так понял эта хрень прописалсь каким-то разом в RunOncEx. Это порядком бесит. Возникает закономерный вопрос, для чего все эти "контроли учетных записей" и разные права для учеток, если при любых ограничениях для пользователя, в скрытом режиме "мусор" устанавливается??? Вопрос первый: где я "туплю"? Вопрос главный: как сие победить? |
|
Отправлено: 14:50, 10-12-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lex7868:
Удаление всего и вся делается очень просто: входите под административной учётной записью, перемещаете документы пользователя из его профиля и удаляете его профиль. Входите под пользователем (его профиль создаётся заново), перемещаете документы вобрат, и пусть живёт себе новой жизнью. Хотите играться в более серьёзные игры — SRP, AppLocker и т.п. Ваше всё. Но за чуть или более, нежели чуть, большие деньги. Nordek, «Всех не перевешаете!»™ ![]() |
|
Отправлено: 05:01, 11-12-2016 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drakula,
Ваш скрипт помог частично. Приложения от майла не устанавлиаются, но ярлыки на рабочем столе и в панели задач создаются. Кроме того, в браузере меняется стартовая страница и добавляется надстройка mail/ru |
Отправлено: 12:17, 11-12-2016 | #12 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lex7868, Также ознакомьтесь с темой: Ставим точку на LLC Mail.Ru &Ko
Не исключается помощь реестра, например в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall создать подраздел в имени которого содержится ID приложения и запретить доступ к нему. Например после выполнения действия на установку "Менеджер браузеров": Сразу следует завершение - что в конечном счёте ничего не инсталлируется (В данном случае имеется минус: Высокий шанс смены "ID приложения", т.е у новой версии ID будет отличаться.). |
------- Последний раз редактировалось Nordek, 11-12-2016 в 13:16. Отправлено: 13:01, 11-12-2016 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
Ок, спасибо, что "просветили". Вопрос был риторическим, в отношении UAC. Просто вызывает "легкое недоумение" тот факт, что такое поделие стОит от 5000 тыс.р. Основной-то вопрос был: есть ли какие способы побороть "хлам" от майла? Мне перпендикулярно, на кого и куда идет установка. Админ запретил, значит ничего не должно выполняться. НИЧЕГО. Если вариантов нет - "забью на это дело. А пока пробую то, что люди предлагают. Со всем уважением. Спасибо всем. |
Отправлено: 09:18, 12-12-2016 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lex7868, да, Вас приходится просвещать, просвещать и ещё раз просвещать, дабы Вы не задавали
Точно так же Вас видимо придётся просвещать и насчёт целей, задач и возможностей системного администрирования, ибо и насчёт этого у Вас в голове полнейшая каша, совершенно дикие представления. Но предоставлю это другим желающим, ибо данная задача лично у меня большого желания не вызывает. |
Отправлено: 09:58, 12-12-2016 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska,
О как! А то, что приложения mail.ru прописываются не только в "профиль пользователя" а во все возможные места это тоже от того, что у меня "дикие представления об администрировании"? Или "мусорщики" из мэйла "круче" парней из редмонда? Я имею желание защитить свой комп он ненужного мне мусора, который ставится скрытно от меня, и что такого бредового я спрашиваю? К вам лично я как-то навязывался, что у вас столько негатива? С уважением. |
Отправлено: 10:46, 12-12-2016 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lex7868:
Цитата lex7868:
Цитата lex7868:
|
|||
Отправлено: 11:02, 12-12-2016 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Все «возможные места» ограничены профилем пользователя.
К сожалению, не ограничены. При наличии нескольких "учетных записей", не дублируются только ярлыки рабочего стола. Надстройки браузера, тул-бары и поисковые системы устанавливаются на mail.ru. Приложение "защитник мэйл" присутствует в главном меню всех пользователей (кроме администратора), в реестре записи прописываются в ветки не только HKCU, но и в [HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{8E8F97CD-60B5-456F-A201-73065652D099}] @="Поиск@Mail.Ru" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{C69276F0-9BC1-404F-8566-FCB14D0ED4B8}] Это для примера. Список длиннее. Если я не ошибаюсь, это не относится к одному пользователю? Так вот, если вы настолько в этом деле сильны, окажите помощь, если можете или имеете желание, если нет, просто промолчите. Повторяю, я не навязываюсь. Если я чем-то "напрягаю" или нарушаю какие-то правила данного форума, ок, пусть модератор потрет тему, а "изображать умное лицо" не делает чести вам, как знающему пользователю. С уважением. |
Отправлено: 11:24, 12-12-2016 | #18 |
Забанен Сообщения: 795
|
lex7868, тебе всё правильно разжевали, но ты и этого не можешь проглотить. У тебя не хватает знаний, компенсируешь настырностью? Не вариант...
Хочешь полного разграничения, ну так разгранич: пройдись по разделам реестра и подправь права на запись-изменение для каждого юзера(лучше делать группы). Создай свои группы и настрой им права нужные, потом вводи туда юзеров, будет тебе разграничение как линухе. В винде такого не сделано по-умолчанию, дабы не вводить в ступор юзеров. Это одно из главных преимуществ виндовых, почему она "везде" - мягкий подход к правам, проще писать программы, пользоваться и т.д. Но это не значит что нельзя сделать как в линухе, можно. Бери книжки , читай про права NTFS , реестр, экспериментируй и внедряй. У тебя все юзеры в одной группе "Пользователи", так чему ты удивляешься? Возьми |
Последний раз редактировалось x0r, 12-12-2016 в 19:32. Причина: гуглы выёживаются с линками Отправлено: 11:54, 12-12-2016 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:14, 12-12-2016 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Как можно запретить установку по юзеру с ограниченными правами в Windows XP SP3 pro | Рабочий Класс | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 27-12-2015 07:44 | |
Доступ - КАк запретить установку програм Пользователю? | serge8 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-12-2012 15:08 | |
Драйвер - Как запретить (сделать невозможным!) установку новых драйверов ? | softer111 | Microsoft Windows Vista | 3 | 23-08-2009 23:04 | |
Разное - Как запретить установку скайпа? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-03-2009 21:12 | |
Как запретить установку программ в системе? | delphispb | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 29-05-2006 10:09 |
|