Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Ответить
Настройки темы
Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте всем. У меня есть родные драйвера для этой чудо приблуды Intel® Turbo Boost:

Версии очень старые с 2012 года, как можно найти более новые версии? На официальном сайте вообще больше нет этих драйверов, только какой МАКС для i7.

И 2-й вопрос, тут написано что больше такая технология не используется: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005824.html

Что вообще происходит с ней?

Отправлено: 06:55, 12-12-2016

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата KradaBash:
Что вообще происходит с ней? »
Иногда помогает чтение обзорных статей в той же Wiki: Intel Turbo Boost - Wikipedia.

Цитата KradaBash:
И 2-й вопрос, тут написано что больше такая технология не используется: http://www.intel.ru/content/www/ru/r...000005824.html »
Не путайте технологию с конкретным приложением.

Frequently Asked Questions about Intel® Turbo Boost Technology Monitor:
Цитата:
Intel® Turbo Boost Technology Monitor discontinuation announcement

The Intel® Turbo Boost Technology Monitor program is not supported on 4th Generation Intel® Processors. We do not recommend testing or shipping Intel® Turbo Boost Technology Monitor v2.5 on these platforms as it may result in unexpected behavior. For validation and testing purposes, we recommend using the Thermal Analysis Tool (TAT) or Power Thermal Utility (PTU) to monitor Turbo Boost or third-party monitor tools.

This utility was discontinued and removed from Intel® Download Center on June 30, 2014.

What is the Intel® Turbo Boost Technology Monitor?

The Intel® Turbo Boost Technology Monitor is a Windows* Presentation Format application designed for Windows 7* and Windows 8*. The application displays processor frequency activity. It shows energy saver mode when the processor works at less than the thermal design power (TDP) frequency.
И, наконец:
Цитата:
Intel® Turbo Boost Technology does not require this software application for proper operation. You can uninstall the software without affecting normal Intel® Turbo Boost Technology operation.

и т.д.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:37, 12-12-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Спасибо за ответ, всё понял. То-есть: Turbo Boost_Intel_2.5.1.0_W7x86W7x64_A (это просто программа для мониторинга). А: Turbo Boost_Intel_8.0.0.1262_W7x86W7x64_A уже сам драйвер обеспечивающий разгон самого СПУ.

Отправлено: 07:40, 12-12-2016 | #3

Ветеран

Цитата KradaBash:
То-есть: …»
Без понятия.

Отправлено: 07:55, 12-12-2016 | #4

Старожил

У меня просто проц должен разгонятся до 3+, а у меня максимум 2.9. Видимо нужно драйвер ставить, что странно т.к. говорится что данная технология уже встроена.

Интересно, а как-же система охлаждения на это реагировать будет? У меня и так при 100% загрузки под 2.9 частоту до 100 градусов доходит камень, на 105 уже начинает понижать частоты.

Данная технология вводит свои коррективы в энергопотребление и тепло-контроль куллера? Просто в ноутбуках с этим проблемы, разработчики не могут прописать корректно настроки СО, не раз тестил на многих ноутах, кулер максмум выдаёт 70% и включается когда уже 105 градусов.

Отправлено: 08:01, 12-12-2016 | #5

Старожил

Никак не могу понять, почему у меня на: http://ark.intel.com/ru/products/721...-3_20-GHz-rPGA
Разгон максимум 2.9?

Вот такая ошибка при установке драйвера:

Видимо не ставятся компоненты для буста спу, кто может подсказать в чём ошибка?

Последний раз редактировалось KradaBash, 12-12-2016 в 09:09.

Отправлено: 08:44, 12-12-2016 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата KradaBash:
У меня просто проц должен разгонятся до 3+, а у меня максимум 2.9. »
Процессор никому ничего не должен. У каждого процессора абсолютно оригинальный потенциал для разгона.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:30, 12-12-2016 | #7

Старожил

Ошибку устранил, ПО поставил без ошибок. Но на разгон это не повлияло.
Цитата DVDshnik:
Процессор никому ничего не должен. У каждого процессора абсолютно оригинальный потенциал для разгона. »
Не знаю кто там кому должен, но разработчики указали для данного процессора частоту 3.2. У меня максимум 2.9. Я хочу это исправить.

Если кто поможет советами буду рад. Иначе какой смысл использовать процессор на 80% если можно на 100?

В общем непонятки с этим бустом:

После перезагрузки он врубает частоту на 3.2, но после ~10 секунд частота падает на 2.9 и далее так и держится.
Как вообще такие вещи можно понять?

В общем как я полагаю это и есть эффект технологии турбобуста, никаких драйверов и не нужно ставить. Но данный эффект очень сильно неадекватный, и почему разработчик указывает максимальную частоту 3.2 когда она 2.9? Маркетинговый ход? Извините, такие абсурдные ситуации меня доводят.

Последний раз редактировалось KradaBash, 12-12-2016 в 09:56.

Отправлено: 09:42, 12-12-2016 | #8

Ветеран

KradaBash, возьмите WinRAR или 7-Zip и запустите на них тест производительности. Сразу увидите, если не будет перегрева.

Отправлено: 10:01, 12-12-2016 | #9

Старожил

Цитата Iska:
KradaBash, возьмите WinRAR или 7-Zip и запустите на них тест производительности. Сразу увидите, если не будет перегрева. »
Показывает 2.9

Отправлено: 10:05, 12-12-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Intel® Turbo Boost (всё о данное технологии)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено