|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Выбор блока питания .:[все вопросы]:. |
|
Выбор блока питания .:[все вопросы]:.
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695 |
Предыдущее обсуждение - Помогите выбрать блок питания. Часть I (архив)
В данной теме обсуждаем вопросы по подбору блока питания для ПК. Ссылки по теме:
Архивные ссылки
Связанные темы:
|
|
------- Отправлено: 02:48, 01-02-2002 |
![]() Ветеран Сообщения: 1295
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hrdCore, Мне приятно, что в этот раз Вы не стали читать мне ликбез о системах охлаждения БП, я все-таки не просил этого делать.
Отдельное спасибо, за то что обошлись без "отеческого" наставления в стиле Цитата hrdCore:
Теперь относительно текста. 1. Цифра в 40 USD произошла из упреков в 3-х кратно завышенной цене Х650 относительно "необходимого" из уст некоторых "шизиков". И если мы перешли в своем разговоре в конструктивное русло, то её можно считать продуктом дискуссии доведённой до абсурда. 2. Повторюсь ещё раз. Для меня давно уже не секрет, что обычному юзеру больше 500 Вт не нужно. Но даже 5 лет назад многие продавцы сегмент ниже 500 Вт закрывали либо БП идущими в комплекте с корпусом, либо самыми популярными и не самыми качественными БП. Поэтому вариантов было несколько: либо покупать БП мощностью от 500 и выше, где уже можно было найти по-настоящему качественные экземпляры, либо довольствоваться тем что есть. По крайне мере в украинской глубинке это было именно так. Помыкавшись, я избрал наверное самый извращенный, но как оказалось и самый выгодный путь: процессор, материнскую плату, БП, видеокарту, SSD, кулер и веб-камеру я купил в Штатах на ноябрьских распродажах с приличными скидками. 3. Всегда есть "получше", никто не спорит. Но вот очень часто это "получше" или хрен найдешь, или на него не сложат адекватной цены. А Seasonic-это надежный производитель БП с отличной репутацией. Я видел начинку, я видел результаты тестов, я слышал отзывы. Поэтому когда на Newegg мне попался Х650 по цене 90 баксов мои поиски БП закончились. 4. Цитата hrdCore:
5. Цитата hrdCore:
P.S. Почему-то некоторые комментаторы не учитывают что моя рекомендация была обусловлена соразмерностью стоимости БП и прочих компонентов. IMHO, если покупатель готовится выложить только за комплект CPU-MB-GPU сумму близкую к 1000 USD, говорить о том что 120 USD за БП это выбрасывание денег на ветер-это, не буду дразнить гусей, прижимистость достойная жителей малороссийского села, занимающегося балаганами ))) |
|||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 04-12-2016 в 12:53. Отправлено: 12:18, 04-12-2016 | #511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fox_cub:
https://www.amazon.com/SeaSonic-650W...843586&sr=8-27 Он 120 баксов на амазоне стоит без скидки и учёта привозки... P.S: Давайте без старых цен, не каждый умудряется успеть на нужный поезд счастья. Давай ща повспоминаем ещё озу по копеечным ценам которые были этим летом, и сейчас где цена поднялась минимум на 30% |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog684, 04-12-2016 в 12:27. Отправлено: 12:21, 04-12-2016 | #512 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, ну тогда по порядку:
Цитата fox_cub:
Цитата fox_cub:
Далее по пунктам: 1. Цитата fox_cub:
2. Цитата fox_cub:
3. Цитата fox_cub:
Чтобы далее сообщения не вырастали в летописи, вопрос - по этим пунктам какие-то еще моменты есть? По остальным будет чуть ниже. P.S. Цитата fox_cub:
Разве что "Так что не стоит просто так фапать как на Seasonic X650 KM3, на самого производителя Seasonic, так и на любую другую модель БП и любого производителя." - чем то могло Вас смутить. |
||||||
Последний раз редактировалось hrdCore, 04-12-2016 в 14:29. Отправлено: 13:05, 04-12-2016 | #513 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:07, 04-12-2016 | #514 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
2. 90 было в 12-м году после применения купона. А доставка "оттуда" при покупке процессора, материнской платы БП, видеокарты, SSD, кулера и веб-камеры "гамузом" по результату вышла около 25 долларов ибо по Штатам получился фришип, а Мист по морю взял по 3 доллара за кг. Так что Вы были совершенно правы. Сейчас при налаженных каналах доставки Цитата Hedgehog684: Цитата:
|
||
------- Последний раз редактировалось fox_cub, 13-03-2017 в 13:08. Отправлено: 15:29, 04-12-2016 | #515 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Изучаем попытку Linkworld сделать качественный БП: Обзор и тест Linkworld LPW1685-70
Брат-близнец AeroCool KCAS-700. Огромный прогресс для производителя, ранее выпускавшего только "консервные банки" |
------- Отправлено: 00:14, 08-12-2016 | #516 |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
Весёлый сайтик http://www.hardwareinsights.com/wp/w...5749-review/7/ |
|
Последний раз редактировалось Hedgehog684, 08-12-2016 в 00:31. Отправлено: 00:26, 08-12-2016 | #517 |
Старожил Сообщения: 172
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
Отправлено: 10:26, 08-12-2016 | #518 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hrdCore:
Цитата fox_cub:
|
||
------- Отправлено: 16:37, 11-12-2016 | #519 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fox_cub, Пример полноценного обзора: https://www.overclockers.ru/lab/6602...s-1710ga4.html
Полноценные тесты можно найти на hardwaresecrets, jonnyguru, kitguru, tomshardware, hardwareinsights. На оверах по поводу этого обзора даже автор пишет - что это "упрощенная экспресс методика" тестирования. Это поверхностный взгляд на БП. Поэтому вам и говорилось - что если копнуть глубже - то по-любому будет за что придраться к вашему БП. Нет идеальных БП, так как их разрабатывают и делают не идеальные люди. Можно найти лучше модель, чем ваша - но там тоже будет какой то недочет, это факт. Поэтому я не вижу смысла в вашем споре. Хотите считать, что ваш БП идеал во всех смыслах этого слова - считайте. Это ваше право. Но он не идеален, как и все другие. Очень хороший, качественный, надежный, но не идеальный. И Сисоник не единственный в мире, кто выпускает блоки топ сегмента. Отличие сисоника от других брендов лишь в том - что у него нет откровенно бюджетных моделей. Даже самая дешевая по их меркам модель может быть на уровне топовых от других "брендов". И то, что у других производителей нет БП, который может составить достойную конкуренцию Сисонику - тоже нельзя. |
------- Отправлено: 17:29, 11-12-2016 | #520 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Выбор блока питания. Замена LC6550GP | Igor32123 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:32 | |
Выбор ИБП APC для блока питания с AFPC | Norco-77 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 1 | 30-06-2014 22:24 | |
Выбор видеокарты и блока питания | MexaHuk_ | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 08-06-2014 13:53 | |
Выбор блока питания | silentsniper | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 3 | 22-01-2014 02:54 | |
[решено] Выбор блока питания на 600-650W | zeroua | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 10 | 07-09-2010 17:01 |
|