|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Уязвимости - Как вычислить программу, с которой наблюдают? |
|
Уязвимости - Как вычислить программу, с которой наблюдают?
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вчера произошел некоторый казус. Обычно, когда выключается компьютер, окна никакие не ваылазят, за исключением скайпа, аськи (редко). Но всчера вылезло сообщение примерно такого содержания: "эта программа не разрешает вам завершить работу и адрес программы". Адрес таков, что могу заподозрить одного человека (его инициалы и название его). Он разбирается в компьютерах и имеет ко мне косвенное отношение. Отменила выход, но когда стала выходить заново, компьютер спокойно отключился. Утром проверила, но не нашла в списке такую программу. Как это может быть? У меня не паранойя.
И да, ай пи у меня, кажется, не уникален. Подключение через роутер и городскую сеть. |
|
Отправлено: 10:13, 17-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что за мешанина суеверий? Это обычное окно об ошибке, когда какая-то программа не завершила свою работу в момент выключения пк.
А то что ты назвала адресом - просто место из которого она запущена. Возьми да посмотри что есть по этому пути. Это вполне мог быть какой-нибудь тотал командер или еще что-нибудь. |
Отправлено: 10:23, 17-10-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да нет суеверий никаких. И если бы хоть что-то в этом понимала, не задавала бы вопроса. Почитала, но свою проблему не нашла нигде. А посмотреть по тому пути не могу, так как полностью адрес не зафиксировала. Только начальные буквы. Я не знаю, как посмотреть по тому пути. Не могу ее у себя найти.
|
Отправлено: 10:46, 17-10-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mandolina,
сделайте снимок экрана при появлении сообщения и покажите его. |
Отправлено: 12:25, 17-10-2016 | #4 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Mandolina:
Во вкладке "Процессы" определите подозрительный процесс и курсором мыши установите на нём фокус. Щёлкните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт "Открыть место хранения файла". После выполнения данного действия - откроется папка (где хранится выполняемое приложение) с установленным на приложении фокусом. |
||
------- Отправлено: 13:28, 17-10-2016 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, спасибо Буду разбираться. Теперь понятно, где искать.
А снимок сделаю, если сообщение еще раз появится (больше оно не появлялось, именно поэтому я и забеспокоилась). |
Отправлено: 13:40, 17-10-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2712
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а название-то программы какое?
с путём, если можно Может речь об обычном системном процессе. Если подозреваете некий файл в том, что он является не тем, за кого себя выдаёт, можете отправить его на virustotal.com - и прочесть ответ. Если непонятно, что вообще делает программка - можно её название ввести в гугл - и среди первых же ссылок будет наверняка полная справка, что оно такое, где должно лежать, и является-ли чем-то другим, если лежит не там. |
------- Отправлено: 12:52, 01-12-2016 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Можно ли по видео файлу узнать программу в которой файл сделан? | Квазар | Хочу все знать | 4 | 04-08-2016 19:33 | |
Подскажите программу, в которой можно накладывать фото на шар | Davidelka | Программное обеспечение Windows | 3 | 06-07-2016 19:45 | |
Доступ - Как удалить программу доступ к файлам которой запрещен? | levkonovalov | Microsoft Windows 10 | 5 | 19-06-2016 23:04 | |
Подскажите программу с которой была создана эта обложка!!! | ~prime~ | Хочу все знать | 2 | 13-08-2011 10:22 | |
Прочие - [решено] Помогите удалить программу, у которой нет модуля uninstall. | kp.Drako | Программное обеспечение Windows | 12 | 10-06-2010 13:22 |
|