Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Програмнный raid 0

Ответить
Настройки темы
Установка - Програмнный raid 0

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. 3 дня мучаюсь с созданием реда 0 из двух дисков, перечитал все что с этим связно но не чего по моей проблеме не нашел.
Пересмотрел куча мануалов для создания программного рейда 0 в Windowse 7 со встроенной утилитой и все на самом деле просто, но есть одно но! все райды делались либо в виртуальный машинах, либо на дополнительных дисков где не установлена система. Мне нужна создать райд диска там где установлена система. Все настройки выполняю через Управление дисками в вин 7, после конвертации в динамический диск при нажатие правой кнопки функция "создать чередующий том " и остальные функции отображаются серым цветом и из нельзя нажать. Перепробовал переустановкой на другие версии вин 7, пробовал с вин 8 все тоже самое. Пробовал через acronic disk director создал чередующий масив но залит систему на динамический диск не дает. Сталкивался кто либо с аналогичным вопросом ?

Отправлено: 16:03, 24-11-2016

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Red-XIII:
Мне нужна создать райд диска там где установлена система. »
Не получится.

Отправлено: 16:50, 24-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Vinadm. Объясните почему не получаться с технической стороны?

Отправлено: 21:31, 24-11-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 89

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как вы хотите "скормить" драйвера программного RAID ОС?

Отправлено: 09:37, 25-11-2016 | #4

Новый участник

Я лично не знаю, задал вопрос ради этой цели. Может у когото получилось и он готов этим поделиться.

Отправлено: 18:48, 25-11-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 102

Red-XIII, в принципе я рейд не создавал, да и у меня мать не поддерживает, у меня 2 ssd при установке системы я один отключаю в биос (так быстрей чем физически) и он у меня не инециализирован, я его подключаю после установки ну а затем инициализирую в управления дисками, далее пкм и у меня есть пункт создать зеркальный том, вот прочтите http://sonikelf.ru/kak-sozdat-raid-m...nymi-metodami/

Отправлено: 19:20, 25-11-2016 | #6

Новый участник

Harkovchanin1968, Для этого и делается рейд программный когда мамка не имеет данную функцию, зеркальный мне не нужен, я пытаюсь сделать райд 0 параллельная запись.

Отправлено: 20:04, 25-11-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 102

Red-XIII, когда то я пошёл на радиорынок купить два идентичные hdd (производитель, объём, партия и т.д.) ну что бы в идеале было, что бы создать рейд, поговорил с продавцом и купил таки ssd. Почему я так ответил пояснять думаю не надо.

Отправлено: 19:56, 26-11-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Програмнный raid 0

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено