|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации. |
|
|
Любой язык - Помогите разобраться и выбрать средство автоматизации.
|
Новый участник Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Встала задача по автоматизации Windows десктоп-приложения с графическим интерфейсом. Задача была решена с помощью автокликера Clickermann, потому что он первый подвернулся под руку. В процессе появилось и укрепилось ощущение, что должно быть что-то более мощное и совершенное. В будущем возможны подобные задачи. Мне не нравится текущая реализация, но я пока не понимаю, что выбрать из имеющихся альтернатив. Есть AutoIT, есть скриптовые языки, есть Python и C#. Куча документации по каждому из них. Не нахожу главного на этом этапе - их предназначения и специализации. Я понимаю, что языки программирования мощнее и шире, но меня интересует аспект общения с GUI. Не могу выбрать, на что смотреть пристальнее. Я просмотрел темы по автоматизации здесь и на нескольких форумах тестировщиков. К сожалению, вынужден просить помощи.
|
|
Отправлено: 22:01, 16-11-2016 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e_consul, «общение с GUI» не является задачей автоматизации, это лишь попытка облегчить себе жизнь. Всё богатство выбора сводится, в основном, к AutoIt/AutoHotKey в традиционном случае.
|
Отправлено: 01:17, 17-11-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конечно, я понимаю. Это лишь частный случай. Но мне надо выполнять эти "рутинные" операции от 100к до 1000к раз ) Желательно, с контролем выполнения на всех этапах, т.к. время затрачиваемое на них не всегда одинаковое.
|
Отправлено: 05:48, 17-11-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата e_consul:
|
|
Отправлено: 06:35, 17-11-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое спасибо за ответы, а в чем преимущество AutoIT перед Python или другими ЯП с их библиотеками и средствами тестирования? Они, конечно, изначально для других целей, но так тоже могут использоваться.
И еще один "глупый" вопрос. AutoIT не является ли надстройкой или оберткой над скриптовыми средствами Windows? Можно ли реализовать в скриптах тоже самое? Если нет, то чего скрипты не умеют, что умеет AutoIT? |
|
Отправлено: 06:49, 17-11-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать e_consul, AutoIt:
|
Отправлено: 07:45, 17-11-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Будет необходимость - покопаю )
Просто, в форуме про AutoIT - обсуждают его, что логично, но не дает возможности сравнивать и выбирать. В других форумах тоже самое. Вот например, ковыряю QT приложение стороннего производителя. API нет, документации нет, исходников нет. Надо нажимать на кнопки раз за разом, очень долго, чтобы выполнять запросы. Первым подвернулся кликер, сейчас бы я за него не взялся. Гораздо продвинутей есть инструменты. Вот и тыкаюсь в поисках, с прицелом на подобные задачи. |
Последний раз редактировалось e_consul, 18-11-2016 в 19:24. Причина: Дополнил. Отправлено: 19:18, 18-11-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата e_consul:
|
|
Отправлено: 03:49, 19-11-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 09:24, 19-11-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Работа с элементами управления.
|
Отправлено: 09:29, 19-11-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В биосе не могу разобраться, как выбрать загрузку с DVD | HavingingWorld | Ноутбуки | 12 | 14-11-2013 19:32 | |
Разное - Помоги выбрать средство для удалёнки | Mar Comp | Другие серверные продукты | 6 | 14-09-2012 14:20 | |
Установка - Помогите разобраться какой виндовс выбрать | anlim | Хочу все знать | 5 | 21-06-2012 00:01 | |
Какого оператора для мобильного интернета выбрать? помогите разобраться... | loTokGol | Хочу все знать | 5 | 11-07-2011 16:43 | |
MySQL - Помогите разобраться | Red Virus | Программирование и базы данных | 1 | 04-03-2008 21:39 |
|