Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » кросс-овер

Ответить
Настройки темы
кросс-овер

Человек

Благодарности: 105

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Блин. Подскажите, крос в принципе на 100 Мбит/с не работает или это только у меня токие заморочки (до сего момента был уверен, что должен пахать)?
Есть кросс-кабель на 5м, есть сетка из нескольких машин с Вин2000 и Вин98. Все машины в сети прекрасно работают на 100 Мбит/с. Но понадобилось мне соединить только 2е из них напрямую, соответственно взял в магазине кросс-кабель (обжимали прямо там). Дык, на 100 Мбит/с нифига пинговаться не хотят. Сначала на черт-знает-что грешил, а потом попробовал одну из карточек принудительно на 10 Мбит переключить - все заработало. Вопрос, почему не работает на 100? В вин2000 значек подключения показывает соединение на 100 Мбит/с, а пинги не идут... (отсутствие кабеля и работу на 10Мбит показывает верно, т.ч. вряд ли значек глючит). Че ему не хватает? Может такое быть из-за неправильного обжима? Просто не знаю - копатся дальше, или это все-таки норма...

[s]Исправлено: Greyman, 16:02 22-07-2003[/s]

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:59, 22-07-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Greyman
А на 10Мбит случаем не полудуплекс был?
Дело в том, что в полудуплексе иногда незаметны глюки кабеля, т.к. приём-передача осуществляются по одному каналу. А в полном дуплексе - капец.
Цитата:
крос в принципе на 100 Мбит/с не работает или это только у меня токие заморочки
Не, работает. Посмотрите какие пары у вас скрещены. Имхо проще новый кабелёк посмотреть или проверить или переклипсовать ваш. Бывают глюки в обжимке, бывают глюки в разводке. Если нужна схема - накину мылом(цветную ).

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:07, 22-07-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Человек

Barracuda
Цитата:
А на 10Мбит случаем не полудуплекс был?
На 10ке и в полу- и в полном дуплексе работает, а на 100не ни так ни так .
Цитата:
Посмотрите какие пары у вас скрещены.
Да я даже не могу правильность обжима проверить, т.к. у этоко кабеля бело-цветные провода на самом деле чисто белые, а их расцветка определяется по скрутке, а на обжатом кабеле скрутка уже не видна. И тестера под рукой тоже нет, так хоть прозвонил бы .
* * * Мне интересно, это траблы из-за обжима или качества кабеля? Если из-за обжима, то получается что 10ка способна только по одному кабелю на прием (передачу) работать, а 100не уже полноценная пара нужна, так? Кабель на вид тоже нормальный (мягкий многжильный), пережимов/перегибов не заметно (полная маркировка: PCnet657044/0.16x7EIA/TIA 568A TSB-36 CATEGORY 5 100MHz TWIST-PAIR UTP STRANDED CABLE 04/100).

А где можно посмотреть полную техническую спецификацию на 10 и на 100Мбит (прямая ссылка приветствуется)?

Блин, просто он был мне срочно нужен, а инструмента и вилок под рукой не было, вот и купил в магазине. А теперь вот лажа какая-то получается . Нафига я, спрашивается деньги платил, если самому исправлять придется . Попробую конечно в маг еще раз зайти, но ИМХО ничего из этого не выйдет...

-------
Будь проще...

Отправлено: 08:37, 23-07-2003 | #3

Редкий гость

Greyman
Цитата:
Попробую конечно в маг еще раз зайти
А если бы чек остался, то можно с порога и в дыню.

Добавлено:

Ага, кстати, а при подключении к хабу/свитчу, на сотке компы работают?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 09:28, 23-07-2003 | #4

Человек

Barracuda
Цитата:
А если бы чек остался, то можно с порога и в дыню.
Кому, мне или продавцу ? Чек, кстати, остался. Иначе я б туды и думать идти не стал...
Цитата:
Ага, кстати, а при подключении к хабу/свитчу, на сотке компы работают?
Я же в самом первом сообщение все, что мог описал. Работает все на 100не и через хаб и через коммутаторы.
"Внимательнее надо быть, батенька..." (с) - не поню откуда .

А про спецификации не знаешь где взять можно?

-------
Будь проще...

Отправлено: 09:59, 23-07-2003 | #5

Редкий гость

Greyman
Цитата:
Кому, мне или продавцу
Продавцу. ессно.
Цитата:
Я же в самом первом сообщение все, что мог описал
Сори, стек переполнился )) Фёст совсем аут
Цитата:
А про спецификации не знаешь где взять можно?
Вот не помню. IEEE 802 вроде какой-то.

-------
---

Отправлено: 10:44, 23-07-2003 | #6

Человек

Barracuda
Цитата:
Вот не помню. IEEE 802 вроде какой-то.
Что иеее я вкурсе (IEEE 802.3 и 802.3х), тока где их взять, пока не нашел (сойдет и на инглише).

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:12, 23-07-2003 | #7

Модер Железа

Благодарности: 3

to Greyman
В Кее мне обжимали телефонный кабель. Обжали - заставил потестить. Ну, потестили(мультиметром) - оказалось, что плохо обжали, причем сигнал распространялся, но плохо. Вот так!

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 13:20, 23-07-2003 | #8

Человек

В общем оказалось, что действительно одна вилка была плохо обжата. Контакта у всех проводов не было. В магазине даже извинились за криворукость своих некоторых сотрудников (почти дословно ).

В этом ключе интересно другое. Получается, что с некоторыми сетевыми картами на 10Мбит можно работать не по 2ум парам, а по одной (или по крайней мере по 3ем проводам). Например, Интеловские сетевушки и встроенная в СиСовский чипсет (под 4ый пень) с этим справляются нормально, а вот старенький Реалтек (8029AS) на такое оказался не способен.

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:47, 24-07-2003 | #9

Редкий гость

Greyman
Подобная ситюёвина у меня была на RTL-8139C от Surecom (только там в сетевухе проблема была в самом разъёме). Причём под Линуксом она работала, правда с коллизиями, но 100Мб полудуплекс держала. А под Фрёй - нет. Потом методом поуровневой диагностики выяснил, что таки приёмная система на этой карточке дохлая. А потом уже и в лупу разглядел, что на плате трещина и в гнезде один контакт лопнул.

-------
---

Отправлено: 13:01, 24-07-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » кросс-овер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено