Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер и IP

Ответить
Настройки темы
Принтер и IP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть без доменов и установкой ip вручную, есть принтер подключенный в сеть. Каким образом мне задать ему ip-адрес. Он подключен по ipx/spx стандарту, можно поменять на ip?

Отправлено: 11:45, 05-08-2003

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

MaxKelada
Прочти спецификацию!

Отправлено: 14:37, 05-08-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сейчас пробую через Jetadmin, но мои успехи в английском плохи, получается почти наугад... да и что это такое

Добавлено:

Gateway

Отправлено: 14:39, 05-08-2003 | #22

Бывший модер в Винде

Gateway = Шлюз

Отправлено: 14:44, 05-08-2003 | #23

Новый участник

Короче говоря, мне нужно садится за книжки и учить что такое TCP/IP, IPX/SPX, Шлюз...
И все-таки....
Нашел свой принтер в Jetadmin, теперь пытаюсь изменить IP-адрес (как я понял у девиса одновременно есть как IP-адрес, так и IPX-адрес), короче что он мне пишет:

IP Address: 194.84.108.236
Subnet Mask:
Gateway:
---
IPX SAP Broadcast Interval: 60
--
Queue Server Job Polling Interval: 2
--
NDS Configuration:
             Not a NetWare Client

IP - пытаюсь менять на 192.168.0.99
как я понял subnet - маска подсети, прописываю 255.255.255.128
gateway - честно говоря у меня в свойствах сети шлюз не прописан, но я прописал его 192.168.0.1 - как и адрес DNS-свервера.

Жму Apply, пишет IP-failed

может подскажите ламеру, что не так делаю?

Добавлено:

буду завтра. спасибо за участие.

Отправлено: 15:06, 05-08-2003 | #24

Бывший модер в Винде

сделай ping 192.168.0.99

Отправлено: 15:09, 05-08-2003 | #25

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Возможно, адрес уже занят

Отправлено: 16:00, 05-08-2003 | #26

Wise Man

Благодарности: 7

denisa
IPX/SPX - это протокол, используемый Novell NetWare, если в сети нет Новелевского сервера - снеси этот протокол куда подальше. Оставь только TCP/IP.

ALL Чего вас всех заклинило на JetAdmin и JetDirect? Похоже что нету у человека физического принт-сервера. "Print Servers - TCP/IP LPR" - это обычный клиент, который создает на компе виртуальный IP принт-сервер. Тут на него мануал по установке есть.

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 00:27, 06-08-2003 | #27

Новый участник

Пингую а  в ответ - превышен интервал ожидания для запроса

Адрес не занят

JetDirect у меня есть, а то что я снесу IPX/SPX, то каким образом я тогда буду печатать на принтере? Ведь оригинального диска на него я все еще не нашел (ведь именно, там я думаю, была какая-нить прога которая искала принтер в сети и дала ему этот чертов IPX)?  

Отправлено: 08:11, 06-08-2003 | #28

Wise Man

Благодарности: 7

IPX - internetwork packet exchange  межсетевой пакетный обмен (протокол, используемый в качестве основного протокола в сетях Novell NetWare для обмена данными между узлами сети и приложениями, работающими на различных узлах). IPX не пингуется и не раздается службой DHCP. Он устанавливается и настраивается вручную.
Для того чтобы присвоить принтеру свой IP адрес и нужен Print Servers - TCP/IP LPR Client.

Вопрос: все-таки физический принт-сервер существует (отдельная коробка, к которой подключен дата-кабель принтера и сетевой ТР кабель - внешний принтсервер или только сетевой ТР кабель включен в принтер - встроенный принт сервер) или принтер подключен к компьютеру обычным способом?

-------
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому - что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Отправлено: 13:54, 06-08-2003 | #29

Новый участник

Сетевой кабель заходит в принтер в коробочку JetDirect 610N

Добавлено:

Сетевой кабель заходит в принтер в коробочку JetDirect 610N

Отправлено: 17:35, 06-08-2003 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Принтер и IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено