Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать истиные параметры CPU

Ответить
Настройки темы
Как узнать истиные параметры CPU

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть в продаже CPU Intel® Core™ i3-4160 Processor(3M Cache, 3.60 GHz) с графическим ядром (хорошая замена дискретному видеопроцессору). Причем в продаже есть реализации с макс. объем видеопамяти встроенной графической системы 2 Гб, 1.7 Гб и 206 Мб.
Последний вариант вообще не лезет ни в какие ворота, не удовлетворяет спецификации Intel® HD Graphics 4400, где память не может быть меньше 1 Гб. Некоторые продавцы вообще не указывают этот объем памяти. Например:
http://www.oldi.ru/catalog/element/0294059/

Почему-то у процессора i3-4160 c BOX гарантия 36 мес, а без кулера всего 12 мес. В чем причина?
Как узнать реальный объем видеопамяти в графическом ядре и можно ли вернуть продавцу проц с урезанной видео памятью?

Отправлено: 23:46, 19-10-2016

Ветеран

Благодарности: 47

Цитата Charg:
Различия в характеристиках процессоров, конечно, есть, но они минимальны »
Странно.... ТС как раз знает, что различия есть.

Отправлено: 14:43, 07-11-2016 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата Yewgeniy:
Странно.... ТС как раз знает, что различия есть. »
Та нет, он просто сравнивал данные, которые были записаны на разных сайтах-продаванах, как я понял.
А там информация, зачастую, отбалды. Т.к. заполняется фрилансерами за копейки.

Отправлено: 14:47, 07-11-2016 | #32

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата Yewgeniy:
1) На машине прям так гдето написано, что её мощность 105лс ?
2) на машине написано, что у неё должно быть 4 колеса? Или Вы судите по её внешнему виду о том, сколько у неё по замыслу производителя должно быть колёс?
3) Разве Вы не поняли, что речь о машине как таковой, без бумажек, упаковок, документов? ТСу ведь продали "голый" проц, без документов, и без коробки, на/в которой содержались бы сведения от производителя/продавца о свойствах товара.
4) эта машина (этот проц) не сопровождается спецификацией, никаких документов о свойствах товара нет и на самом товаре его свойства не описаны.
И что Вы называете стандартом? Разве производитель хоть раз опубликовал описание модели в качестве стандарта? И разве Вам неизвестно, что две "одинаковы" машины на деле оказываются сильно разными? »
1) Да пожалуйста: Основные производители легковых двигателей в России, выбирайте. Выберете - пишите запрос производителю/продавцу с просьбой подтвердить интересующий вас параметр. По опыту могу сказать - подтверждают без особенных проблем, особенно продавцы, и печать ставят.
2) Пожалуйста.. Ссылается на вот этот регламент в 465 страниц. И это не единственный документ, которому авто должно соответствовать. Кроме того, можете на СТО подискутировать, когда ТО будете проходить.
3) Без бумажек ваша машина как таковая может в гараже стоять, а не по дорогам ездить. Вы без сертификата соответствия даже розетку вшивую на кухне прикрутить права не имеете.
4) вот сайт оф. диллера Nissan, мощность двигателя указана. Предложение по стоимости также будет включать в себя мощность двигателя. Другой вопрос, что покупая товар на блошином рынке сертификат можно не просить - чего народ-то смешить.
Цитата Amigos:
А учитывая 100% виртуальность такого параметра как "максимальная мощность" вы даже ничего никому предъявить не смогёте.
Налог в зависимости от лошадок считается, и лошадки меряются. Или у производителя. Если мощность двигателя у машин без пробега будет повально меньше номинальной, можно и на коллективный иск нарваться. И как Samsung с Note 7 не отделаешься, платить придется (кроме того, что продажи упадут вместе с прибылью).

Yewgeniy, в законе о защите прав потребителя четко прописано, кто чего кому должен. Вам статью 12 и 18 следует посмотреть. Может стоит закон почитать, а не тут оффтоп разводить? Реформы законодательства в рамках этого форума при всем желании не будет, чего воздух-то сотрясать?

Отправлено: 16:05, 07-11-2016 | #33

Ветеран

Цитата a_axe:
подтверждают без особенных проблем, особенно продавцы, и печать ставят. »
Это "подтверждение" соответствует действительности?

Отправлено: 08:42, 08-11-2016 | #34

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yewgeniy:
Если я захочу обдурить сам себя, сам напишу и сам печать поставлю. »
В этом то как раз никто не сомневается! Как объяснить Фоме Неверующему что есть такое понятие "стандарт"?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:43, 08-11-2016 | #35

Ветеран

Вы меня поставили в тупик. Вы со всей очевидностью не понимаете, что такое стандарт. Что делать...?

Отправлено: 08:55, 08-11-2016 | #36

Динохромный

Contributor

Цитата Yewgeniy:
Это "подтверждение" соответствует действительности? »
Не обязательно - это ж просто бумажка с чернильным пятном, что она может изменить. Меня как покупателя это вообще не должно волновать, меня должно волновать будет ли продавец исполнять взятые на себя обязательства. А уж все мои интересы учтены в упомянутом ЗЗПП.
Цитата Yewgeniy:
Вы со всей очевидностью не понимаете, что такое стандарт. Что делать...? »
Меня как покупателя должна публичная (или непубличная) оферта волновать. Стандарт-то мне лично зачем? С каким усилием на динамометре гайки должны быть закручены или сколько хрома в покрытие нужно? Не знаю, держали ли вы конструкторскую документацию на двигатель, мне вот доводилось. Думаете - сможете проверить, соответствует ли двигатель документации? Или просто в технологии разобраться?

Что вам по данному процессору нужно дать, чтобы вы поверили в правдивость его свойств? Сертификат? Дык его подделать можно. Документацию? В ней может быть ошибка. Экспертизу? Тоже может быть подделкой. Даже в то, что вы ребенок своих родителей можно не верить. Отрицать любые тесты на ДНК: не-ве-рю.

Соответственно, вопрос у меня только один: какого рода подтверждение Вы ждете? Что Вас устроит?

Отправлено: 10:45, 08-11-2016 | #37

Ветеран

Цитата a_axe:
А уж все мои интересы учтены в упомянутом ЗЗПП. »
Если банкрот завещает Вам миллион, Вы будете рады? Нет? Как же так? Ваши интересы не учтены в законе???

Цитата:
Меня как покупателя это вообще не должно волновать, меня должно волновать будет ли продавец исполнять взятые на себя обязательства.
Кто я такой, что Вам рассказывать, что исполнение обязательств зависит от обеспечения? Обеспечено ли обязательство честностью продавца, Вы уже ответили:
Цитата:
Не обязательно
А никакого другого обеспечения нету. Хотите судиться? Судитесь, с продавца взять нечего, кроме последнего номерка в длинной очереди кредиторов.

Цитата:
Меня как покупателя должна публичная (или непубличная) оферта волновать.
В данной теме речь как раз о том, что оферта не содержит условий о некоторых существенных для ТС свойствах товара.
Цитата:
Что вам по данному процессору нужно дать, чтобы вы поверили в правдивость его свойств?
Проверку качества.

Отправлено: 11:36, 08-11-2016 | #38

Динохромный

Contributor

Цитата Yewgeniy:
Если банкрот завещает Вам миллион, Вы будете рады? Нет? Как же так? Ваши интересы не учтены в законе??? »
Закон радость не гарантирует, он отстаивает мои интересы, притом - только законные интересы. Завещал - это одно, обязался перечислить мне миллион под некоторые гарантии - нечто совершенно другое. Закон эти две ситуации четко разграничивает, Вы - разницы не видите.
Цитата Yewgeniy:
А никакого другого обеспечения нету. »
Зачем перечислять причины? Есть проверенные продавцы, покупайте у них. Хотите дешевле - поищите отзывы, у хорошего продавца они будут. Не нашли отзывов, решайте, будете ли Вы рисковать.
Цитата Yewgeniy:
В данной теме речь как раз о том, что оферта не содержит условий о некоторых существенных для ТС свойствах товара. »
какая разница, Вы ей все равно не верите? Запросите у продавца, он даст информацию, Вас это все равно не устроит.
Цитата Yewgeniy:
Проверку качества. »
Лично, при Вас в магазине? Стоимость проверки качества все равно включат в цену, и оплатите ее Вы. Никто не мешает Вам провести экспертизу после покупки, и точно знать состояние. И выбирать Вам не из чего: предварительной проверке Вы не верите. Проверку при Вас организовывать не будут: затратно и долго. Остается только после покупки.

Отправлено: 12:08, 08-11-2016 | #39

Ветеран

Была предварительная проверка?

Отправлено: 12:21, 08-11-2016 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как узнать истиные параметры CPU

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено